应届生求职网小程序
楼主: 芒果小太阳

[综合经验] 2017中国银行山东分行笔试、一面、二面心路历程

职员

[此帖已被设为精华]
12月28日,距离25号面试结束已经有三天了,焦急ing
先介绍一下自己的情况,985研究生,报考济南营销服务岗,中文专业,无面试经验,无银行实习经验,笔试面试无准备,简直三无啊啊啊啊
一、笔试
11月5号在成都参加中国银行的笔试,上机考试,题量非常大,英文就不说了,还有很多关于金融啊经济啊常识之类的题目,最无语的是还有一些测试反应能力之类的益智类题目,总之三个小时下来,很晕的感觉。因为没有准备,所以以为笔试完就没有然后了,几乎就忘了中国银行这回事,安心回去准备国考了。。。(还有个小插曲,去考场的路上,作为路痴的我公交车坐错了方向,心想如果考试迟到就不去考试了,还好,在最后一刻赶到了
二、一面
12月3号国考完没几天收到短信通知,7-8号两天参加面试,在燕子山庄。接着会有邮件通知,然后还要在线测评,不要忘记在线测评。恩,很惊喜,因为国考感觉不太好,这个时候的面试通知就像签约通知一样让人兴奋。于是6号的机票成都飞济南,我是7号下午的面试,所以在6号晚上临阵磨枪做了一些功课,事实证明还是有点用的。除了需要带一些自己的资料外,什么都不用带,包括纸笔。自己没参加过面试,以为女生必须把头发扎起来,但是自己平时并没有扎过,所以特别别扭。其实,我觉得是不用的,自己舒服就好,面试官会更注重你的表现,而不是外表,所以我觉得只要得体,自己舒服就好。
7号一早先去探一下路,看一下情况,燕子山庄有一个小吃城好像,可以解决早午饭。上午的面试结束的还挺晚的,我早上看完路线回到宾馆,又看了一下,就开始收拾准备下午的面试,提前过去,(建议拿着高跟鞋,如果平时不怎么穿的话,因为穿着走路真的很累)下午场还是好多人,特别多。。。。排队签到,抽号,然后手机就上交了,手气真的太重要了,我是第一批进去面试的,听说有人等了6个小时,所以备好口粮啊同志们~我们组10个人,山大的山财的各种名校的研究生,还有海归,压力好大。面试的形式大家可能比较了解了,就是无领导小组+半结构。我们组还挺和谐的,我是第一次参加面试的小白,但是感觉还好,题目就是策划一个绿色公园,包括宣传口号、营销策略、营销手段,最让人无从下手的就是报价,没有人了解。但是还好,我觉得面试官可能会更在意讨论的过程吧。接下来就是单面,这个超紧张,自我介绍一分钟,没有介绍完就被打断,接着就是抽题即中国兴演讲,我抽到的题目是中国质造,不过好像是三四个人就要换题目的,我们那一组有人抽到的是匠心精神,有人是谈一种你认可的中国精神,后来据说还有其他的题目。然后就是提问的环节,随便问了。一面就在慌乱紧张中结束了。
三、中银大厦二面
真的是没有想到,还会有二面,也没想到自己竟然进了二面,本以为不会刷人,现场发现人超级多,听说大概300人左右,懵逼了。通知太仓促了,25号圣诞节面试,我是24号中午11点接到的通知,慌乱中订机票,当天赶回济南已经晚上10点钟了。平安夜愉快。。。呵呵。。25号的面试相比上次就没那么紧张了,单面的形式,问了我两个问题,前后不到5分钟的时间,一个问题是你为什么选择中国银行。第二个就是你认为怎么尽快实现校园生活到工作的转变。真的是候考两小时,面试两分钟郁闷
现在在焦急等结果中。。。。

ps:有没有人知道往年大概二面之后多久会出体检通知啊,等的过程好痛苦,还有本人的硕士毕业论文啊还没开始,3月份的预答辩真的是伤不起啊,想要回学校写论文,但是真的怕刚刚滚回学校这边通知体检,想死的心都有了啊。求offer,求知情人告知啊啊啊啊
  最后但愿自己啰里啰嗦的一堆话对大家有点点用,希望毕业季大家都顺利拿offer啊

+10

职员

9号参加面试并得到体检通知的小伙伴,你们在哪里啊?什么时候体检呢?
+10

职员

GhostZD 发表于 2016-12-28 14:57
我这先体检接着二面 交就业推荐表

你报的哪里呢?什么岗?
+10

职员

大家有没有消息啊
+10

职员

是啊,为什么还没消息呢,等好久
+10

职员

15688425536 发表于 2017-1-5 16:15
同学,请问你报的是哪个地区的?

我报的是济南的营销岗,你呢?有没有消息呢?
+10

职员

zzzzzzzw1 发表于 2017-1-5 11:04
和楼主经历及其相似,在西安笔试找半天找不到公交站牌才发现找反了方向,好在滴滴很快,已经体检结束,愿大 ...

嗯呐,愿大家都有好的结果
+10

职员

seusdly 发表于 2017-1-4 19:30
临沂,先体检再二面。

那就是不用刷人了,好幸福。
+10

职员

芒果小太阳 发表于 2017-1-6 09:43
嗯呐,愿大家都有好的结果

刚反应过来,你们体检都结束了??好幸福啊,羡慕
+10

职员

15688425536 发表于 2017-1-6 12:11
同学,你是不是最后录的管培生?营销岗也已经体检了??我的天,,,,

已经体检了吗??确定体检的不是管培生吗???
+10

职员

zzzzzzzw1 发表于 2017-1-9 09:33
济南还没体检,管培体检了

哦哦,谢谢哦。刚刚被吓死了。。。亲亲,你也是报的济南吗?
+10

职员

今天下午小伙伴收到明天的体检通知了,然而我并没有收到。中行之旅就结束了,第一次国考也就这么结束了,没有什么好遗憾的。祝贺明天体检的小伙伴,和我一样没有收到通知的小伙伴,我们一起加油,面包会有的,爱情会有的,工作也会有的。加油喽!
+10

职员

yql923491 发表于 2017-1-11 10:26
好吧,被刷了,多少人体检啊,楼主知道吗

听说90多人
+10

职员

小樱桃168 发表于 2017-1-11 07:12
济南分行今天体检,昨天通知的。

祝贺
+10

职员

yql923491 发表于 2017-1-13 20:45
被补录了,楼主有没有被补录,会不会被分到县城~

被补录也好幸运啊,祝贺啊
+10