应届生求职网小程序

[综合经验] 浙江移动 笔试-初面-终面 面经

yzejob      

职员

[此帖已被设为精华]

参加浙江移动的校园招聘,从9月份找工作参加浙江移动的宣讲会开始,到现在的终面结束,等待体检通知(等待期好漫长,焦躁,不知道什么时候可以发体检通知啊,移动就是这个节奏太慢了,为了等它,我已经拒绝了太多了…)之前在这个论坛获得很多资料信息(尤其那个求职大礼包),在好几个帖子看到说这个网站很神奇,发面经可以攒人品,助我一臂之力顺利拿到大移动offer吧!!!

927日,浙江移动在浙江大学玉泉校区开了一个宣讲会,我特意去那边现场参与了。不仅在宣讲会上可以参与抽奖(有10个移动流量全年包(每月1G)、若干个小米手环、还有一个超级大奖华为P9Plus,不得不承认移动的收益好,土豪),最重要的是各地市的HR会按地市单位在现场解答交流,可以在现场和他们面对面交流,获得更多的信息。我和老家HR当面交流问了几个我关心的问题。那时候咨询的时候,还碰到一个贵州来的,特意坐了二十多个火车过来参加这个宣讲会,再当天坐火车回去的,不容易啊,他咨询的时候问的特别详细,我在旁边也听的很仔细,很多我没想到的问题他都想到了问了。

1017日,邮件预通知1030日笔试,移动笔试是全国统一线下机考的;1023日短信通知可以预约考场,幸运的是我发现有我的本科母校考场,在母校考试,助我一臂之力!考试范围主要是行测,大致如下:言语理解20题、数字运算15题、逻辑推理20题、思维策略10题、资料分析15题、行业综合知识10题(即移动的企业文化等);最后是性格测试。考试时间2个小时,题量有点大,一定要注意把握速度,不要在一道题上死磕,考前找几套公务员的行测试卷做做练习一下,企业文化可以参考移动的官网“企业文化”学习下,尤其像核心价值观、成立时间、福布斯排第几什么的。(网址http://www_10086_cn/aboutus/culture/culture1/

11月4日,预通知11.15-11.17之间一面;11月11日收到正式的一面邀请邮件,通知11月16日一面,在杭州大厦A座8楼。到了会交材料,再给你个桌签,让你写上你的名字,到时候面试的时候带过去放桌上给面试官看的。
一面:2个面试官 V 4个应聘者,碰到了那个宣讲会的HR,就是其中之一的面试官。一面氛围还挺和谐了,HR也是一直都是笑着聊天似的。
1分钟自我介绍;
对应聘岗位的理解、以及你的个人优势;
调剂到县里或者其他,愿意服从调剂不;
有其他offer不;

1130日,收到终面邀请,125日在老地方参加终面。按地市分开面试的,125日安排有3个城市的。同一面一样也要写桌签。终面不像一面,还是比较严肃的。
终面: 6个面试官 V 1个应聘者,有省公司的领导和市公司的领导,还有一个第三方的(估计是前程无忧,负责主持串词提问的),每个人都有一张表打分的。二面感觉比一面还快,我都还没怎么发挥就结束了。
1分钟自我介绍;
实习经历获得了什么;
有其他offer吗?有哪些?为什么不签?为什么选择移动;

总的来说,就这样了,现在就是等体检+发offer了,官网流程是12月中旬体检,月底发offer,等的好漫长....
到时候拿到offer了再来回个帖,求好运!

+10

yzejob      

职员

熊咩咩1225 发表于 2016-12-12 14:02
同期望,这个星期应该挥发了吧,好紧张

官网流程说是12月中旬体检,过几天就是中旬了啊,感觉本周会发......
+10

yzejob      

职员

Mavis9580 发表于 2016-12-13 21:16
我面的那场还蛮可怕的唉,完全压力面试直接吓懵逼了……

我12.5面的,也是很严肃,但是也不是压力面啊,正常的问问题,没有刁钻的问题
+10

yzejob      

职员

James99 发表于 2016-12-23 13:59
已收到offer,短信邮件都有,拟录用通知,让等待体检安排。当时遇到的另一个浙大的小伙伴也拿到offer了。

+1 就差体检 签约了
+10