应届生求职网小程序

四川移动省公司2017校招财务岗面经

lyn9225      

职员

[此帖已被设为精华]

昨天下午刚面的,13:30签到,到的时候已经有很多人在了,感觉移动的面试要求还挺严的,要求带一大堆证明资料。不过比较意外的是,到了之后才知道是单面,而且就这一次面试决定结果。

面试官一共有5个,先是1分钟的自我介绍,然后主要是针对简历上的内容提问。楼主前面进去的小伙伴反映专业问题问的不多,而且大多会计专业的没有被问到专业问题,其他专业的反而被问到了,所以楼主进去的时候还挺轻松的,结果上去第一个问题就是专业问题。可能是因为我的实习比较丰富,事务所实习写了存货监盘,被问存货管理中要注意哪些问题?我买网实习被问了电商的资金流,外企的实习内容主要是税务方面的,被问了销货退货会计处理,红字发票开票流程,这些主要是一个人问的。接着另一个人问了希望在移动得到什么?工作倾向哪方面的内容?愿不愿意做财务以外的工作,比如市场营销。楼主说觉得个人性格不适合做市场营销。接着问说出你个人适合做财务的三大优点。最后一个人问了财管问题,企业追求利润最大化存在哪些弊端?还投了哪些别的企业?期望薪资是多少?楼主说7000,然后问怎么得到的这个数据,我说问过成都的同学,国企大概的水平就是这样。因为楼主其实不是四川人,所以也不知道这个数到底合不合适,有经验的小伙伴求指教啊。/(ㄒoㄒ)/~~ 整个过程下来不到15分钟吧。

本来预定的是2天的面试,但是外面那个负责安排面试的姐姐一直在打电话叫第二天的人提前来面试,不知道为啥这么赶o(╯□╰)o

翻了翻论坛里的帖子,大多是之前的信息,有知情小伙伴麻烦透露一下近年来省公司具体待遇啊。

应届生是个神奇的网站,希望过几天能收到好的结果。也祝各位小伙伴们校招一切顺利!

+10

lyn9225      

职员

seashell621 发表于 2016-11-17 19:31
移动财务会有7000???楼楼有好消息到时候回来说一声哈

我也不知道有没有7000呢 之前问过成都找工作的小伙伴 说211硕士财务在成都的工资水平大概是这样 就报了这个数

看来还是太年轻 报高了嘛
+10

lyn9225      

职员

hehh5 发表于 2016-11-20 00:21
同报的7000。。。

你有收到后续通知咩
+10

lyn9225      

职员

babyoyc 发表于 2016-11-22 22:49
根据以往情况,应该有二面的呀。。。。

HR很确定的说没有二面o(╯□╰)o
+10

lyn9225      

职员

hehh5 发表于 2016-11-23 14:58
没有收到二面哦,应该就一面吧,我同学技术岗也是就一面

发OFFER了么 都一星期了

顺便求问一下省公司财务的待遇吖
+10

lyn9225      

职员

babyoyc 发表于 2016-11-23 16:43
天呐,没有二面啊?!一面定生死,有点草率的说啊。。。
至今未收到消息,收到消息了的小伙伴一定要在群 ...

有群?群号多少?
+10