应届生求职招聘论坛 消费品/化妆品/食品/餐饮/烟草类公司 宝洁 2017校招P&G 天津站PS从网申到offer经验
go

[综合经验] 2017校招P&G 天津站PS从网申到offer经验 [!copy_link!]

Array

整个求职季,每天都会上应届生网,不管是看招聘消息还是在论坛看面试经验,应届生网给了我很多帮助。现在虽然还没签,但是也拿到了一些offer,包括非常心仪的宝洁~所以来回馈一下~希望能对未来的学弟学妹们有所帮助。
宝洁一直是很多应届毕业生心目中的dream offer,对我也一样,大四时申请网申都没过。因为一年期的问题,去年也忍着没申暑期实习,但是真心到了秋招过程中,人好像也现实了很多,宝洁的宣讲没去听,总觉得难度好大,根本不可能有机会。

一、网申
网申截止到10.10,我是在国庆期间上国考辅导班的时候(对,就是这么海投),大概是10.4晚上打开了网申,想着还是试一下吧,有种没有申宝洁的求职是不完整的感觉。当时还看到一个帖子说4号日子不好,准备6号再提交,作为一个有点迷信的宝宝,我也就填完内容,一直没提交,等到6号中午才提交的,哈哈。
对于网申,我觉得都如实填写就可以,关于当过几次leader这种事情,可多可少,好好回忆自己的经历就好,我应该是选了倒数第二多的选项,因为后面还需要列举出来,所以一些有的没的不重要的就不要写上去了,会让人觉得其他的也没那么重要。附件就上传了中英文简历,有人贴了cover letter,我没有。
网申后,很快就收到了网测,就是性格测试和图形推理,性格测试我记得是不即时的,自己答就好。图形推理每题2.5min,时间充裕,几乎全来自宝洁99题,看过就基本没问题了,但是应届生网上的资料里答案都是之前的学长学姐们做的,不是标准答案,也不是全都正确,大家要按自己的逻辑,不要死记那些答案,尤其是有争议的题目。

二、一面
一面简直好曲折,当时我在面上海一家公司,完事一看两个座机的未接来电,以为是学校行政部门,一回拨听到语音系统的“宝洁公司”开心坏了!也太意外了。问了下同学,说座机没接到之后会有手机再通知,就放心了。一直到晚上十一点我串门聊天回来,一看手机半小时前有一个未接来电,赶紧回拨过去,果然是pg的员工,这才算接到通知。对方发短信过来回复之后又收到一条,今天最后一个,终于完工了。我真的特别不好意思。
一面是周五下午五点,那一周每天都在面试,而且周五上午还有面试,所以特别疲惫,从接到面试通知到去面试,也没什么时间准备,所以就过了一遍八大问,屡了下描述的逻辑。一面时间持续大约35分钟,前两天的同学时间是固定的,后几天的同学可以登陆网站自己选择面试时间。当天下午到了PG之后,所有面试者在一个会议室等候,会有秘书负责传唤。天津地区应该同时有5、6个面试官同时进行。面试的形式与面试官关系很大。据我打听到的,有纯中文面试的,有要求英语自我介绍的,有可以选择英文自我介绍还是英文回答问题的。我的面试官是用英语问了我两个八大问的问题。

我遇到的一面流程:
面试官自我介绍
我的自我介绍(中文)
八大问(中文,两个)
八大问(英文,两个)
问面试官问题(中文)
持续大约40min, 整个面试氛围非常轻松,无需紧张。

三、二面
二面通知在一面结束后一周收到,二面的几天依然是好多面试,所以二面的准备时间基本就只有一个晚上,回顾了一面时准备的八大问。
二面的地点不在宝洁工厂了,换在酒店内,有三位面试官,分别来自广州、北京和天津(?第三位记不太清了),全程中文。

二面流程:
面试官自我介绍
我的自我介绍
面试官随意聊天,大概问了问一面的情况,一面的感受,不要紧张之类的
八大问(三个问题吧,比一面更加深入,很多细节都有问到,其实我描述的已经很细了;同时针对性的穿插情景题,大约持续半小时)
实际应用题(根据专业不同随机问的,当时有点发蒙,毕竟完全没想到会涉及到专业,回答过程中,面试官会提醒你“要不再想想”这种情况下基本意思是你回答的不对,所以再想想就可以了。然而当时我确实不知道,所以就说了下自己的思路,到最后面试完,面试官说,回去再好好查查资料吧,所以应该是回答的很烂。。。)
意愿工作地点
回问面试官问题

二面全程非常轻松,之前以为是压力面,结果没想到比一面更nice,面完出来我完全不关心面试结果,整个人就是非常非常开心。当时还给朋友发语音,说不知道为什么这么开心~

四、RT
二面那周周五下午收到RT通知,特别激动。毕竟一面二面过程中遇到很多大牛,国外专程飞回来参加面试的,以及清本的博士等等。
虽然大家都说RT基本就等于offer,但还是很认真的准备了。非常紧张,比之前每一轮面试都紧张。于是在应届生上下载了很多资料,后来发现都是重复的,而且很多都是老版的。自己文字推理是弱项,因此准备的两天基本把重点放在文字推理上,复习了网申的图形推理。
RT考场大约20人左右,PS,IT等各个部门的都有。
RT全部是中文,三部分内容,40题,65min1、计算题15道,非常简单,要求速度和准确率;
2、逻辑推理10道,这个是我弱项;
3、图形15道,看过图形推理99题基本没问题,新题也都很简单。
答题时按照数学、图形、文字的顺序,前两项基本20min,剩下的时间都留给文字推理了,自己做的也比较认真。
整体不难,大约跟样题一样吧。

五、英语审查
收到邮件要求上传网申时的英语成绩证明,这个没什么,按要求做就好。我的四级证书丢了,在教育网上可以申请补发,交费后可查询成绩,时间紧的话可以用截图。

六、入职时间及工作地点Flexiblity check
总部统计意愿工作地点和可入职时间,当时担心因为地点会被拒,所以选了全国范围可调。现在还没定岗,所以也不知道会被分到哪里~

七、offer call
RT之后,大家拉了个微信群,RT是周日考的,下周周五晚上,群里有人说已收到Offer call,大家的心就都开始紧张起来了,然后大概每10分钟会有人在群里说接到电话。我就拿着电话整整等了一个小时,太紧张太紧张了。不过好在终于有了个好结果~

最后把我下载的一些资料上传给大家,祝大家求职一切顺利,都能拿到自己心仪的offer!有事可回复,有空的话我会上来看的~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 QQ登录

x
+10

使用道具 举报 !return_top!

现在小忙,随后有空续更
+10

更新已添加至一楼
+10

更新内容已添加至一楼
+10

‹ 上一主题|下一主题

应届生微信小程序|应届生求职网YingJieSheng.COM ( 沪ICP备12015550号-13 )

GMT+8, 2024-6-16 12:16