应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合经验] 攒rp~妮维雅网申+网测+一面

中层管理

妮维雅大概是九月下旬开放网申,LZ在9月26日提交网申申请MKT MT,10月30日网测,11月9日一面

【网申】
妮维雅的网申有三个open question,需要好好准备,因为LZ有同学写得比较随意就木有过简历筛选,以及这几个问题好好准备后对之后的面试也是很有帮助的
1.       Beiersdorf holds ‘Courage’as one of our four core values. What would be your personal interpretation of‘Courage’? In what situation do you think your courage is well reflected?Please pick one real example and elaborate the situation.
2.       If you are selected As theemployee of BDF,how will youdevelop your potential during your daily work?
3.       Anythingparticular/interesting you would like to share with us that you ever know aboutBeiersdorf ?

【网测】
网申提交一个月左右才收到了网测,那几天有人发帖说妮维雅有电面,一直提心吊胆等突击,结果那个LZ弄错了╮(╯_╰)╭
网测是CUT-E,跟今年的高露洁形式一样,连V和N的案例都是一样的,但是问题有区别
Numerical,12分钟,37道,中文,问题不难,时间充足
Verbal,12分钟,49道,英文,大概做了三十几道,宁可做慢一点也要保证正确率
Logical,12分钟,12道,跟高露洁的数独不一样,类似于在一组图形中找规律,可以在例题中想清楚思路,正式做的时候就会很快想
N和V建议在做题前把图表和基本内容扫一遍,不至于做每道题前还得找一找信息在哪个表里,尤其是做V的时候,题干都说了一般是做不完的,保证正确率是王道

【一面】
网测后大概三四天就通知了下一轮面试,邮件里很贴心地说明了面试形式和注意事项,连当天的紧急联系人都注明了,面试前两天还特意发短信提醒大家天气降温要注意保暖什么的,非常的caringO(∩_∩)O~~
一面是一位HR姐姐主持的结构化面试,中途一位MKT team的同事加入,前后大概四十分钟不到
主要问题跟另一位LZ分享的差不多,主要就是根据实习经历深挖,base在MKT和快消相关的经历上进行宝洁八大问式提问
语言的话中英文随机切换,以中文为主,不过LZ也有朋友去是全程英语,应该是随机的
总体面下来感觉面试官明确地prefer商科背景+MKT实习的候选人,需要你有很强的做MKT的motivation。LZ因为实 ** 有非MKT的经历,被challenge了很久,所以怎么表达对投递职位和职业方向选择的问题上最好能自圆其说,尤其是MKT这种需要有很强motivation的工作。

最后HR姐姐说如果通过的话,两到三周后会安排后续面试,应该是往年面经里著名的12h AC面了,希望能过吧~

评分

项目经理

楼主在哪里面试的

中层管理

eternityzhong 发表于 2016-11-15 17:31
楼主在哪里面试的

港汇楼上

职员

LZ 有没有之前刷题的题库啊 每次OT 我都跪是不是 要刷刷题库 求分享 ecustcsy@163.com

中层管理

哈哈哈哈看到你了

中层管理

chenshiyue0916 发表于 2016-11-17 16:36
LZ 有没有之前刷题的题库啊 每次OT 我都跪是不是 要刷刷题库 求分享

cut-e木有刷题库,感觉网测做多了题感就会好很多

中层管理

ct15988084 发表于 2016-11-17 17:13
哈哈哈哈看到你了

膜大牛!我快消已经挂得差不多了( ̄▽ ̄)

职员

suyangxiao 发表于 2016-11-17 21:02
cut-e木有刷题库,感觉网测做多了题感就会好很多

关于逻辑题 是说是那种图形的 逻辑么,就是给几个然后判断下一个图形会是什么样的么还是怎么的类型呀 木有搞懂?我看那个cut-e网测的都是数字

中层管理

chenshiyue0916 发表于 2016-11-17 23:06
关于逻辑题 是说是那种图形的 逻辑么,就是给几个然后判断下一个图形会是什么样的么还是怎么的类型呀 木 ...

图形逻辑,题型不是pg题库的那种判断下一种图形是什么,但思路类似,在六个图形中找到某种规律然后将它们分成两组。
cut-e的逻辑题是会不一样,之前高露洁的做到的就是图形数独

求职中

suyangxiao 发表于 2016-11-17 21:03
膜大牛!我快消已经挂得差不多了( ̄▽ ̄)

请问怎样知道自己被拒了呢?我投了很多,根本就是石沉大海了。所以就是投完简历过一个月都没有回信就是被拒了么?

中层管理

待业小孙 发表于 2016-11-23 19:36
请问怎样知道自己被拒了呢?我投了很多,根本就是石沉大海了。所以就是投完简历过一个月都没有回信就是被 ...

你到相关板块上看下面试进度呀,要是人家都终面什么的了肯定就是被默拒了呗,不过也有几家会直接发拒信T_T