应届生求职网小程序
楼主: 难掩眉间伤

[面试] 等入围通知的日子里,趁着下雨天,写份经历,记录下厦航求职过程。

职员

[此帖已被设为精华]

本来打算最后尘埃落定之后再写点东西的,现在又来一次台风,估计要到10.1之后吧,那就趁着下雨天,分享一些经验,也攒攒人品。希望可以如愿加入厦航。
今年厦航面试流程和往年有一些出入,下面就说一下。第一次发帖,见谅。
9.14号合肥的宣讲,宣讲会上说17号给面试通知,不巧,碰上莫兰蒂,等待中。。。终于9.24号接到前程无忧发来面试短信。9.24号上午去完现场之后,中午休息一下,经过一番收拾,提早30分钟到达会场。签到,领取号码牌300+,之后就在教室里等待。当天还有苏宁置业的面试。本来楼主心里想着厦航面试完毕再过去。。。可是厦航太火了。。好多人。。。。等了一个半小时还没到,有几个同学陆陆续续去苏宁面试了。我自己考虑了,人总要做出选择的,所以就笃定厦航了。终于快到4点时候,轮到我们。一面10个人一组,进去轮流自我介绍,面试官做记录并会根据自我介绍情况随机问一些简单的问题,基本上是不问的。问我的是我们专业总共有多少学生。面试官非常的有礼貌,职业素养很高。一男一女,男的全程不讲话。全部人自我介绍完就让我们出去等,1-2分钟之后当场给结果,效率超高的,淘汰率还是挺高的。入围的同学就继续在教室等待,准备二面。
二面是群面,10人无领导,题目随机。一分钟陈述+10分钟讨论+5分钟代表总结。我们小组全程很和谐,大家都很礼貌,在此次群面中,有一个同学充当了leader角色,因为看到我戴手表,所以就让我计时了,全程我发言量适中,基本上是在提醒大家时间的同时发表自己的意见,顺带引导大家到正确的方向,印象中好像就发言3次。因为记录的比较详尽,在发言的过程中,大家感觉我的逻辑还比较清晰,也考虑的较全面,所以最后被推为代表进行总结陈词。总结陈词做的还算可以,最后大家都比较认同,也没有补充。二面结束。。。
晚上9点半的样子收到前程无忧发来明天上午三面通知,并提醒带相关材料(笔、照片、橡皮、学信网证明、身份证、各种证书原件+复印件),激动了一下,晚上认认真真看了一些自己准备的资料。准备第二天的面试。
9.25号提早半小时过去,发现很多同学在笔试。所以提交材料安装要求装订好,签到领取一张短信通知单和一张和一轮一样的号码贴后,去笔试教室提供证明材料,刷身份证进行1个小时托业英语的笔试,笔试过程中工作人员带领出去进行身高测量,并手持证件照拍照。做完英语之后,继续做专业笔试,时间也是1小时,不同专业不同的卷子。在答题过程中会有工作人员进来叫你进行单面,还是前两轮的面试官,还是一样的节奏,男面试官全程不讲话,女面试官非常的和蔼,简单的聊一聊自己的薪资期望,工作岗位的情况等等,平均5分钟。之后继续回到笔试教室进行笔试。笔试完毕后,工作人员提醒回去之后按照短信通知单进行操作。到此面试算告一段落。
时间很紧,英语还好,就是专业考试。楼主估计是5,6年前上过的课了,之后基本没怎么看,所以都忘记的差不多了。可能就简答题回答的还可以,其他的做的很差,2题计算题一道做错了,一道没时间就没做了。。。卷子上提示不要做标记。。。楼主太紧张了。。。没看到。。所以卷子就是我的草稿纸。。。那个画面。。。你们可以想象。。。。希望好运吧。
。。。。。。
好啦。就到这里吧。之后如果好运顺利的话,会接到入围通知,然后就是准备体检啦,也许还会有总部之旅,然后应该还会有个专业面试。最后就是签约啦。
厦航我真的很喜欢,现在心里就想着,专业课做的不好,这轮应聘蒙了层阴影,如果人品好,希望可以顺顺利利的拿到offer,加入厦航。
所有的努力都值得,之后不管结果如何都会更新的。希望能好运。
最后祝大家都能收获心仪的公司的offer。

补充内容 (2016-11-4 10:41):
华丽丽的分割线-----------
11.4号上午接到电话通知,周一去厦门进行终面。等了一个多月,期间打了无数电话,发了好几封邮件,总算有消息了。所有的等待都是值得的,但行好事,莫问前程,祝自己好运,也祝大家好运!

补充内容 (2016-11-8 20:01):
-------------
11.8面试归来,厦航提供的往返机票。3V1结构化面试,剩下的就是等通知啦。应该在两周之内。9.14号宣讲到现在,快两个月了吧,我相信好事多磨。祝自己好运,也祝还在看帖子的同学好运。收到通知再更...

补充内容 (2016-11-9 19:53):
11.9号收到通知,祝贺通过,后期安排体检和三方签订。至此,也就差不多了。9.14号到现在几乎覆盖整个求职过程。所有的等待都是值得呢。我相信会一直慢而不停,朝着目标前行!祝大家都顺利!

评分

+10

职员

lyz95 发表于 2016-9-30 11:24
同学,请问两轮面试各淘汰了多少人呀,我是第二批的

这个不好说。。主要看小组成员的表现。。我们当时一面大概50%。。。二轮也差不多。。。看表现吧
+10

职员

lyz95 发表于 2016-10-1 16:52
同学,你是投信息技术岗的吗

不是的。
+10

职员

八戒嗯 发表于 2016-10-8 21:23
楼主咱俩一个组的啊,我知道你是哪个了,你是那个基建的福建人吧
你收到录用通知了吗

你好。我没有收到。你收到了吗?
+10

职员

carrmany 发表于 2016-10-8 12:24
同学你好,请问你收到面试通知的时候官网上应聘进展显示的是什么?

我没有收到呢。官网我今天打不开来了。。。
+10

职员

hudiefeifei24 发表于 2016-10-13 11:00
楼主,请问面试要提供就业推荐表吗?

不用的
+10