应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 康明斯FDP一面扑街,发帖攒RP

职员

一面之前会有电话面试,电话面试内容还不算太难,问的问题有:
1、对于FDP的轮岗接受程度如何?
2、英文交流怎么样?做一下英文自我介绍
3、对于未来3-5年的职业规划是怎样?

一面是群面,5人一组。据说一共≥四轮面试。一共出现了四个面试官(不同事业部的财务负责人)+1个HR。20分钟的讨论,10分钟展示,20分钟Q&A。
case大意(中文):
一家制造业在销售量增加了20%的情况下,出现了利润下滑。材料给出了生产部、销售部等的情况。
要求:尽可能地分析出现利润下滑的原因,并且提出对策。
PS:其实材料下方也给出了一些利润下滑的可能原因,并且也有一些可供参考的对策点。

面试官问的问题有:
1、一些围绕案例展示的问题,主要是关于展示思路的一些进一步想法的提问。比如,你认为产品多元化与标准化有些什么不同?你认为一套系统的对策具体是指什么?如果对策提出来了,你认为应该由什么人去执行?等等。。。
2、针对个人的提问有:
你对你今后的职业规划是什么样的?
你认为做财务和会计分别需要什么样的素质?
你认为在刚才的讨论中,你们做的好的地方有哪些?不好的地方有哪些?

希望入围的小伙伴加油辣~~希望这个帖子可以帮助到后来的人!

职员

啊 现在看到9月26发了拒信哎 楼主是哪里的 我老早就申了 电话面试完过了好久还被拒了   祝楼主通过

职员

daisychannie 发表于 2016-10-8 23:26
啊 现在看到9月26发了拒信哎 楼主是哪里的 我老早就申了 电话面试完过了好久还被拒了   祝楼主通过

我这边是北京,我倒是没有收到拒绝信,不过也应该没有进入下一轮吧。

职员

曾好耍 发表于 2016-10-11 10:20
我这边是北京,我倒是没有收到拒绝信,不过也应该没有进入下一轮吧。

康明斯投资总部在北京 我申的武汉的