应届生求职网小程序
楼主: bigggg4

[笔试] 金蝶2017校园招聘提前批财经类笔试经验

bigggg4      

总经理

[此帖已被设为精华]
昨晚参加了金蝶2017校招提前批财经类的笔试,考了好多专业知识,简直要跪了!!!过来写一下笔经积攒RP。
一、笔试题型一共三种:单选题20道,每道2分;多选题10道,每道3分;简答题2道,每道15分,共计100分。
二、考试时长是60分钟,时间到了如果没有做完系统会自动提交答卷,所以大家一定要把握好考试时间。
三、笔试的具体题目没办法全部回忆,考试内容绝大部分是财会知识,只有2-3道行测。下面就根据回忆写下笔试涉及的知识点。
(一)选择题涉及的知识点
1.成本的概念。
2.企业对向职工提供的非货币性福利进行计量时应选择的计量属性。
3.持有至到期投资--利息调整的计算
4.管理费用的核算范围
5.资产负债表日外币折算
6.交易性金融资产投资收益的确认
7.股利支付
8.行政事业单位的结余
9.资产负债表日后事项不需要进行调整的事项
10.研究开发费用的资本化
11.持有至到期投资账面价值发生增减变动的因素
12.企业所得税的应纳税所得额的纳税调整增加额
13.持有至到期投资摊余成本的计算
(二)简答题
1.简述企业净利润分配一般程序
2.简述全面预算管理对现代企业的意义

回忆真的好辛苦!!终于写完了。
这些知识点仅供大家参考,希望大家笔试顺利,尽早拿OFFER,祝我RP爆发吧!!

评分

+10

bigggg4      

总经理

我还没有收到面试通知哦,不知道其他小伙伴有没有收到。
+10

bigggg4      

总经理

714569581 发表于 2016-8-17 10:40
同15号晚上做完笔试。选择题的知识点跟楼主差不多,而我的简答题则是简述企业的全面预算管理过程和简述按计 ...

一起加油~
+10

bigggg4      

总经理

刚刚收到面试通知,有业务初试和HR复试。大家加油吧

评分

+10

bigggg4      

总经理

杨木木木木 发表于 2016-8-21 20:45
我投的助理产品经理收到了面试通知,不知道这个岗位怎么样?大家有什么看法!

你已经面试了吗?你的面试形式是怎样的?
+10