应届生求职网小程序

[面试] UTC——最好的面试体验!

职员

[此帖已被设为精华]

今天结束了UTC的二面,也是终面,忍不住来记录一下,至今为止最好的一次面试经历!处于等结果中,希望能得到好结果!

3.16刚结束在武汉的面试,赶回上海的途中接到UTC面试的通知,当时很奇怪,印象中没投过这家公司的简历,但是还是应着,好的,能去面试,电话中还说星期五早上八点钟有一辆车在财大门口接,惊呆了,但是在动车上晕晕乎乎的,就没多想。后来清醒过来一想,怎么还有公司面试派车来学校接的啊,不会是骗子吧- -后来问了同学才知道,原来是辅导员帮忙投的,差点闹出乌龙,哈哈。
然后星期五的早上,果然有一辆大巴在学校门口等着,上去以后全是财大去UTC面试的小伙伴,真是感动。

首先是宣讲会,Jessica讲了很多,然后50分钟笔试,全英文,开始是一道计算题,一道关于是否有conflict of interest的判断题(大意是和某公司合作,其中某公司的高管的女儿来我们公司应聘,应不应该录她,是否有legal problem之类的),之后是一大段阅读题,有很多个小问,好多题我都觉得四个选项没有一个是对的,囧。然后好像又是三个计算题,最后是写作,针对一个招标,写出自己公司的优势,以及和竞争对手比较,要结合报表分析。做起来时间还是蛮紧张的。
做完以后Jessica和我聊天,问我难不难,我说好难,哈哈哈。

然后就是20个人分成四个小组群面,有人先去面,所以Jessica就陪我们在教室里聊天,她希望我们多提问,关于UTC或者手头以及有offer,需要她帮忙比较,任何问题都可以!
好像每年都是Jessica进行宣讲,然后我们二面是她一个人面试的,所以我想多问问题, 给她留下一个积极的印象,或许对后续面试也有好处吧!中午还提供给了每个面试者麦当劳巨无霸套餐!下午有事情的同学还帮忙打包好让他们带走!真是太贴心了,发微博以后有同学评论,就冲着这麦当劳就多考虑他五分钟!NO!冲着这麦当劳只要他要我我就绝对从了好么!

群面是先每个人进行英文自我介绍,口齿一定要清晰,大声,自信,然后是一个案例分析三十分钟,通用汽车召回的丑闻。我们小组在分析时候没有太注意时间,开始也没意识到是一个小组讨论的问题,一直自己盯着案例看,还是面试官提醒我们才开始讨论,讨论过程中一定要尽力多发言,把自己的想法讲给大家听,不能一直保持沉默。最后是一个记录的女生做的pre,我觉得在群面中记录对于慢热型的面试者比较有优势,讨论过程中可能不需要太多发言,但是最后一般是由你总结,总结的好的话也能给面试者留下好印象。pre完面试官问了我们每个人关于这次案例,小组有什么做的好和不足,之后也问了各自的优点和缺点,会让你在以后的职业发展中处于一个怎样的定位。最后面试官问了我关于四大和UTC选择的问题,和另外一个讨论过程中比较沉默的女生关于案例的问题。最后就问有什么问题需要问他们的。但是我们都没有太多准备,问不出问题,她们很惊讶。所以以后面试之前一定要做好准备,问面试官的问题,让她明白我是对这个公司,这个职位有兴趣,有过了解的。

然后回学校以后两个小时就接到二面通知了,感觉效率真是超级高!

3.22 早上9点钟面试,Jessica一个人面试,进去一见到是她我就很开心了。开始也是英文自我介绍,完了她用英文问我为什么不去银行,本来我也是用英文回答着,中间有个词想不起来用英文咋说,嘴巴里碎碎念了一句中文,结果被她发现了,就说中文说没关系,于是接下来都是愉快地用中文交谈了。(不过听到后来的小伙伴说她面试中英文来回切换,一会中文一会英文,面完整个人都要崩溃了,所以可能是看她心情吧)还问了我关于选择公司时有什么考量标准,选择工作时薪水和职业发展等是如何排序的,还重点说be true!我诚实地说了薪水会是考虑标准,然后又问道假如两个公司薪水差别5%,其他会比较看重什么方面。中间还会问,财务工作可能大概很多都是重复性的内容,容易boring,你是否能应对这种情况(因为我表现给她太active了)大概就这些了吧,之后是我需要问她问题,我也就问了两个问题,其中还表现我很想进这家公司,有去官网看过,详细了解了一些情况。之后就是跟我说会尽快有结果通知,我说是三面通知么,她说不是,已经没有三面了,这就是终面了!所以我乐哉地就出去了。宣讲会以后我超喜欢Jessica,特别想成为她那样充满干劲又有活力,温暖善良的女性,本想着要不要表达一下我的敬佩之情,不过想着会不会有拍马屁嫌疑,以后真要进了的话还是有机会交流的吧!

总之,觉得UTC真是一家特别高效和谐的公司,以人文本(从出车接和麦当劳看出),里面的人都很nice,一起面试的小伙伴也人炒鸡好!所以期待可以跟小伙伴们一起进入UTC!
——仅记一次非常愉快的面试体验
+10

职员

哈哈哈!虽然没人理我,但是我要很高兴地来说~
我过了~
来还愿~
这家公司效率实在太高了!!!!
+10

职员

Anabel安娜 发表于 2016-5-9 22:22
你好,我也是16届毕业生,专业是英语,请问你是什么专业的,你申请的是什么职位呢?

你好,
我是国际会计ACCA专业的,申请的财务管培生
+10

职员

蒙蒙900902 发表于 2016-6-22 20:22
你好 我能麻烦问一下UTC的办公地点吗 因为接到面试通知 但是我查的地址和通知我面试的地点不一样…

好久没回来看过应届生了。不知道回答对你是否还有用。

因为UTC有好多个entity,我们初面是在开利研发,在浦东新区申江路3239号,
第二次面试是在南京东路申大厦。

所以不用担心被骗,因为公司有很多个地址,所以应该按照通知的来就可以了。

现在已经在UTC呆了2个月了,哈哈
+10