应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合经验] 16届华融湘江银行管培应聘经历

地区经理

[此帖已被设为精华]
计算机和法律类的总体对学校要求更高,金融类放宽一些,但也限于985 211院校。招聘人数若干,至今我也不晓得华融到底招多少人。。。目前看来估计20到40之间吧,再精确不了了。
十月底华融发布招聘消息,由于看到吓人的招聘通知,而且宣讲还不在湖南而在清北浙武几大名校,我犹豫要不要报名,后来还是报了,因为想想报了也不损失什么,即使只有1%也是机会。
离湖南最近的宣讲会地点是武大,因为没抱什么希望所以宣讲会也不想去了,结果在第一场宣讲开始的那天傍晚收到了第二天(11月10日)一早笔试的通知,当时我也是无语了,晚上七点通知我第二天一早在武汉笔试,周边人都劝我不要去了划不来,可我只是想不要放过任何一个机会,做不会让自己有后悔可能的事情。所以我只考虑了五分钟,就自己决定立马订去武汉的晚上的高铁票和酒店。其实中途华融也打电话问我赶得到不,我说赶得到。估计如果赶不到他们也有可能把我调到后面的笔试地点吧,不过就比武汉远多了,而且谁能保证自己那个时候就没有其他时间冲突呢。所以对这一决定我不后悔。
一早就是笔试,其实笔试在形式上不是特别规范,由于网络原因大家开始答题的时间都略有差别,每个人是紧挨着坐的,不过题目顺序是完全打乱的。题型很常规,性格测试,职业能力测试,英语,专业。跟有的银行比题目难度不大。不到三个小时的笔试之后,说是等通知,大概中午就会通知是否入围面试,面试分为当天下午场和第二天上午场。于是我就在那附近四处游荡。。寒风中游荡。。因为它不要我我就直接订票走人了。现在房间退了,只好在附近参观一下了。一点多收到了短信,我是第二天早上场的。
第二天一早七点多赶到了面试地点,就武大附近一家酒店里。结果我是最后一组。。。一直到十一点多才轮到我们。。不过苦中作乐,好处是我们这组的早就聊熟了,大家比较嗨皮放松和和谐。面试形式就是群面,十二人一组,先每个人两句话自我介绍一下,然后看桌上题纸上的材料,大概是说银行搞智能化的高端化的创新型网点,这类网点用人很少,智能水平高,提供的服务和产品较高端。问首先试点开设几家网点开哪比较好,一方是开在市中心的商场超市,一方是开在机场。已经自然分好边了。具体过程就不说了,最后的结论比较和谐,第一家开在机场,更宣传推广效果更好针对性强等,后面几家开在重点布局城市的中心商圈,客户流量大,接地气,黏性不错等。
面试完后就是漫长的等待,由于我一直对自己不抱期待,所以也没觉得煎熬。等华融的四场宣讲及笔面试都结束后,终面通知来了。终面在长沙总部。据说通知了一百人终面,一天搞定,上午是IT和法律类的,下午是金融大类的。然后我就下午一点多就到了准备面。结果出乎我们大家意料的是形式很简短。就是进去后三个领导面我一个,一到两分钟自我介绍,然后评委海阔天空就感兴趣的东西问我,专业匹配度,发表的论文,以后感兴趣的方向,职业生涯规划,比较常规。领导人很好,不用紧张。就是时间超短,基本上每个人都是几分钟就结束了。
终面过后就是更漫长的等待,从11月底一直等到了一月,终于来了电话通知准备正式offer和签约了。对“无心插柳柳成荫”的我应该算惊喜了,之前都拒了有的offer了,还剩最后几个准备放弃它的时候它来了。希望自己将来一切都好,毕竟背靠华融,在湖南也接地气,还是看好它的发展,也希望学弟学妹们抓住每一次机会,好好表现,无论成败,至少无悔。

项目经理

楼主湖大的?

地区经理

胡徒启程 发表于 2016-2-3 18:30
楼主湖大的?

不是的