应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合经验] 兵器子公司万宝矿产财务岗笔经+面经+签约+工作性质+待遇~~

项目经理

[此帖已被设为精华]

今天来和大家分享一下2016年万宝矿产的笔经和面经。LZ是今年9月份就投了兵器的简历,只是投了之后除了万宝其他都杳无音信。。说明包括北方工业在内的其他兵器子公司全部挂掉……(LZ本硕都是211京内院校)不过这里给大家的一个建议就是:北方工业等比较NB的兵器子公司貌似是有宣讲会,宣讲会上是有投递简历及和HR交流的机会,这个是比网申靠谱一些,所以感兴趣的学弟学妹可以参加北方工业的宣讲会,据说北方工业待遇是相当不错的。
回归主题,万宝的笔试大概是在10月末进行的,考试时间很长,2个半小时,考了英语和专业课,专业课主要是注会的会计一门,不过由于公司小的缘故,考试的氛围还是比较轻松的,有种半开卷的性质,大家可以自行脑补。
然后就是等待面试,大概等了有半个多月,LZ都遗忘了这个考试的时候,HR发来短信说可以参加一面,于是Lz便在一面的时候和HR进行了深入的交流,问题都还是相对简单的结构化问题,不过倒是有个英文问题,让我用英文介绍下自己的兴趣和爱好,总体还是很简单的。
接着一周内举行了二面,二面阵容强大,公司党委副书记,总会计师,人力总监等都出马了,共5个领导,不过还是结构化面试,针对LZ的简历进行提问,同时也有一个英文问题是,介绍下自己的优点和缺点。
这里笔者要特别提出一个核心问题是:所有的面试都会问到:能否接受出国?因为公司的矿产集中在海外(缅甸,刚果金……)LZ当时还没有靠谱的offer,因此也毫无底线的说可以接受……想想去非洲还是捏一把汗……不过是这样,公司在前3年是不会把你派出去的,只有你的级别足够高才会把你派出(这里仅对财务专业的童鞋),因此其实也不用过分担心,笔者也和HR沟通过出国要考虑双方意愿,不是必须。当然作为补偿,出国的工资是国内的双倍。
待遇情况是,万宝可以帮助应届生解决帝都户口(脑补兵工央企的特权),走人社部指标,待遇均摊下来月薪还是很高的,至少LZ很满意了,给个标准比帝都四大的标薪(不包括差补)(第一年)要高25%(脑补兵工央企的待遇)……具体感兴趣的可以留言私信咨询~
给学弟学妹打个强心针,万宝还是很靠谱很好的公司,不要听到要去非洲就被吓到,这么靠谱工资又较高的央企其实不太多。

职员

楼主你好,你已经签约了吗?

职员

楼主你好,你已经签了吗?

职员

职员

职员

职员

你好,你已经签了万宝吗?

职员

你好,请问你已经签了万宝吗?

项目经理

wwwgrwww 发表于 2016-1-3 08:02
你好,请问你已经签了万宝吗?

基本定了吧,你也要去吗,可以交流一下

职员

我地矿口的,也是说定了,不过一直没签,挺着急。不知道其他人都签了没。

求职中

我也签万宝,我名字就我扣扣。。。交流下

职员

丹磁王 发表于 2016-1-3 14:18
基本定了吧,你也要去吗,可以交流一下

能留个联系方式么?

职员

签北方工业的,可以跟我交流一下,qq412777738

77@88      

求职中

hr非常热情,人也不错,只是没机会去万宝工作。面试笔试都过了,给了offer,一直说在走流程,拖着不给签三方,现在春招快结束了,别的offer也拒得差不多了,又说要收回offer。。。为了不失信于万宝的hr以及其他公司,拒了别的offer。一开始给的理由是专业不对口,领导不批,请问面试笔试筛简历都不知道我专业是什么么?后来又说这是领导给的借口,实际是那个部门存在冗员,领导不许进人。。。可以给我调岗,去别的子公司的行政岗。。。呵呵了,大家可以自行想象,是那个岗招不上人玩了一出移花接木,还是有关系户要进所以开我。。。这样一个毫无诚信的企业,何以配得上央企的名号?给大家提个醒,要去的话还是慎重,不要傻等,还是考虑先签别的公司吧。但是hr人还是很不错的!

项目经理

你好,请问一下,学金融的来万宝做财务性价比高吗?

求职中

77@88 发表于 2017-4-12 18:45
hr非常热情,人也不错,只是没机会去万宝工作。面试笔试都过了,给了offer,一直说在走流程,拖着不给签三 ...

哥们,你是秋招还是春招?春招我终面等了好久,他们都没给我回复,我今天又看到他们招人,我就发短信问他们,他们说终面领导觉得我不适合。。包括专业。试问,我们最后三个人面试,他们家贴出的要招2-3人,及时不录取我。那其他两人也应该录取啊。为嘛今天4-13又贴出招人?就说明我3-30那天的面试很可能一个人都不符合。它们家一直在招人,从15到现在,财务部一直都是2-3人,我不相信。。一个央企到底是真缺人,还是不缺人?为了它们家。我拒好几家想要我的单位,突然更改时间也就罢了。最后几乎等额面试,为嘛还在招人?

求职中

hr非常热情,人也不错,只是没机会去万宝工作。面试笔试都过了,给了offer,一直说在走流程,拖着不给签三 ...

。。。。。

求职中

。。。

项目经理

窦海滨 发表于 2017-4-13 19:47
你好,请问一下,学金融的来万宝做财务性价比高吗?

你去了吗

lljds      

求职中

千万别去人力资源,那个姓解的女领导是个奇葩,不懂业务还特别装逼