应届生求职网小程序

[面试] 2016李锦记上海管培生面试经历

职员

[此帖已被设为精华]

嗯,水了这么久应届生,来一发吧
lz12月15日一面,徐家汇汇智大厦23楼,1v2,一个hr,一个经理。面试内容主要是随便聊聊,简历啊、校园里的活动啊、实习情况啊之类的。聊了大概40多分钟,全程愉快,加上lkk办公室环境不错,lz瞬间被lkk迷住了有木有

之后第二天晚上接到二面通知,12月21日老地方二面,是群面+总监面。一起参加二面的小伙伴有十个,然而面试当天因为会议室的关系,五个小伙伴先单独进行了总监面,接着十个人分为两组进行无领导小组讨论,之后剩下的五个小伙伴再去单面。

单面也是1v2,但是是两个总监,hr进来坐了一会儿又走了,快结束的时候又进来坐了一会儿= = 主要还是看总监的意思。面试内容和一面差不多,但是没有一面聊的那么爽,总觉得不痛不痒没到点子上。
小组讨论是简单的排序问题。同组的小伙伴超能说,lz没怎么发表意见,当时觉得这个问题太简单了,不管怎么排,大原则一致,小问题能自愿其说就可以,只是安静地做绿叶了= = 当然有一部分原因是单面没聊爽让lz思想不太集中。

说一下单面问题。一向对自己超自信的lz为什么单面出现了这种情况,想到今天才明白。一面是lz自己带着简历去的,二面不用带简历,用的是申请时候填的资料。但是!lz申请的时候偷懒,随便填的啊!很多经历简化的不能再简化,还有最新的实习都没写……难怪都没什么问题要问我,问的也是八竿子打不着边的……

总监面结束问我有什么问题,我问了:1. 当行业受到国八条冲击的时候应对方案是什么?2.网购盛行的今天如何平衡线上线下关系 3.线上经营的模式哪一种

天地良心,这三个问题都和我实习过程中遇到过的内容非常相关,真的不是强行装b啊!然而他们手上的我的资料和这些没有半毛钱关系,本来觉得有很多可以聊的也并没有聊下去= =

lkk可能有缘无份了,也怪lz自己懒,网申的时候没有好好填(顺便吐槽一下51job,为何都是要重新填啊,收个简历附件不好嘛!)

不过还是很感谢lkk给我这次机会,让我体验了一把未来管培生候选人的感觉(lz面的唯一一家管培,不要问我为什么,谁跟我一样校招黄金期长水痘啊),一面时候听hr介绍的管培生项目,也是属于让人流口水的那种。。面试官以及hr都非常nice,办公室很赞,等候的时候在小厅烧菜的师傅很帅,而且烧的菜很香

花痴完就该叹息了,找工作最后都是缘分,最初都是勤奋。给大家做个简单的参考吧,好好填网申*3!

+10

职员

wus0422 发表于 2015-12-24 11:46
唉,楼主一面40分钟,今天那两个HR和我一共就聊了10分钟,看来没戏啦-_-#

别灰心 当时和二面的小伙伴聊天 有些因为面试官急着要干别的事情 就把面试时间压缩了  甚至还有后来赶不及了两个人进去一起面的= =
+10

职员

383641017 发表于 2015-12-24 13:15
楼主面的是什么岗位?我连什么消息都没接到过,原来已经面试完了

上海只有商贸和管培 据说22号前要面完二面。其他地区的我就不知道了,每个地区都不一样,有些地方我刚一面人家也是二面完了
+10

职员

Macchiato94 发表于 2015-12-26 12:22
22号就要面完二面??!
可是我昨天才接到一面的通知

我觉得当时他们是这么打算的 后来改动了 因为一面的时候hr说只招一个 二面的时候又说要两个= = 这事儿还是要看企业的意思
+10