应届生求职网小程序

[综合经验] 家化HR管培生面试全程+offer

lan_psy      

高级管理

[此帖已被设为精华]
LZ曾经说过要是拿到offer了一定来写面经造福大家,于是这就来了!

背景:LZ国内985 211本科+硕士妹纸一枚,两段HR实习经历,都算是快消行业的吧。

一面:11月26日大早上来到家化大楼,签到后在8楼大会议厅里面等着,顺便填写申请表;认识了一些周围的小伙伴,真是来自五湖四海啊,感觉高手也很多。一段时间后HR开始按分组叫名字,大约10人一组带去小房间做小组面试。估算了一下,面HR管培的有6组,大概60人吧。小组讨论时间挺长,60分钟,LZ这组的题目是关于企业招人难毕业生就业难的问题。题目不难,也利于大家的发挥,都能发散想出一些点子,时间不紧把握起来也不难。最后选一个人做present。面试官只是讲了规则,之后就一直在旁边看着了,只有一个面试官哦。。。小组面试结束,回到大厅等待;所有小组面完之后HR姐姐又出现了,念通过的名单,没通过的就可以直接走了。。LZ所在小组3人通过,目测其他组也差不多。之后是喜闻乐见的体验食堂啦~

二面:吃完午饭休息了十分钟左右就开始了,HR们也是好辛苦哒~我们一群人来到了另外一个小一些的会议室,这轮是单面,HR会按顺序一个个带过去,还是和小组面试相同的面试官哦,这时候开始感觉蛮亲切的,哈哈~面试大概就是了解简历上的一些经历,还有一些基本的信息;家化还是比较注重中国文化呢,好多人被问到了对中国文化有什么了解,或者有什么你特别有感触的点。二面大概就这样,面完之后又开始了等待,之后HR姐姐宣布了通过的名单,到这时候只剩下10个人啦。

终面:小组面试,而且是分为两队,有点对抗型的。这时候就不是之前的一个面试官了,而是有好多人在房间里,都是各个方向的HR们。题目大概是社交招聘和传统招聘比较的问题,两组分别讨论并且present,然后双方可以自由发言进行辩论。最后HR们会针对每个人问一些问题,这就各式各样了,有些是针对你的自我介绍的内容问的,有些是对HR某方面工作的看法,还有你认为讨论中谁的贡献大、自己的缺陷在哪里等等。这些其实都没办法刻意准备的,其实我觉得be yourself就最好了,享受整个过程,努力过就好啦~如果没办法通过也就是和这家企业不合适啦。LZ由于没有太多招聘方面的经验,感觉自己给小组贡献不够大,面的弱弱的,但是也是尽了自己的努力了,所以面的挺开心的。走出大楼天都黑了,不过是开心的一天哦

Offer:等了一个多星期,以为自己被刷了结果在12.9接到电话(心中很激动啊有没有 然而我还是克制住了 很淡定地接了电话),谈了薪酬福利之类的,又过了两天就收到正式offer啦,HR效率很高呢,棒棒哒!之前有看到说实习会有淘汰的,所以问了一下,说是发了offer的并不会淘汰,但还会发一些实习的邀请,这部分如果表现出色会增加录用名额~

就这么多,希望大家都能拿到心仪的offer哦~
+10

lan_psy      

高级管理

猴小侠 发表于 2015-12-14 12:24
另外可以冒昧问一下家化的待遇吗

这个还是不说了吧。。我只能说一般般啦
+10

lan_psy      

高级管理

Jane7_7 发表于 2015-12-14 09:52
LZ好厉害  ~~~~(>_