应届生求职网小程序

[面试] 一面面经!管培,环贸,一些体会~

楽!XD      

职员

[此帖已被设为精华]
我申请的是地产投资方向的管培生,今天(2015年10月17日)下午三点在陆家嘴环贸参加的面试。是我人生第一场校招面试,在应届生发个帖子记录一下,当攒人品啦,也祝各位好运!

一面的形式是【无领导小组讨论】,先进行1分钟英语自我介绍(轮流来的,掐秒表),再是3分钟读题(每人一张纸,强调了审题),然后1分钟发表自己的观点(顺序自愿),就进入讨论阶段。25分钟的自由讨论时间(每个人都要说话),最后五分钟会有提醒。然后派一个代表发表三分钟陈述,后两分钟其他组员补充。

需要说明的几点:
1. HR都很nice,整个过程都没有压迫感,当然在会议室里的时候还是会不知不觉很紧张啦。
2. 在Lobby签到的时候看到好多复交同济还有海外归国的大牛,压力山大,同时充满了期待!
3. 据我观察,分组是随机分的,与选报的岗位无关,与工作地点无关,与教育背景无关。所以一个组里可能会有做学术的博士,有不善言辞的技术人才,也有经管方面的牛人。
4. 一开始每个人要用桌上的一张纸折一个三角的名牌,所以要带好记号笔。。。(手工不好的人表示拖全组进度了囧)
5. 景色美妙,多多拍照。
6. 总的来说环境很高大上!
7. 大家都穿的是正装!少数没穿西装外套的或者没穿正装的显得有些奇怪……唔,果然是因为在环贸的关系吗?

关于无领导小组讨论的体会——
1. 一定要发言!
2. 协鑫的风格感觉teamwork多于peer competition,所以讨论的目标是要有结果!少数人不同意一个观点是正常的,晓以利弊,劝说统一观点之。(另外,hr说了不能投票表决,太鸡贼啦!)
3. 一定要有人把控时间和讨论节奏。可以留出一些时间为总结陈词做准备。
4. 每个人都会有有价值的观点,利用草稿纸多多记录哟。
5. 我们组在某一个时刻进入了僵持状态,不仅没有进展而且气氛很紧张,我都恍惚以为一直这样下去,我们就要失败了……我自己一点办法都没有……还好所有组员都很给力,大家一致在推动进程,以至于后来顺利完成任务。感恩!

好啦,其实我是晕乎乎地进去晕乎乎地出来,也只能记住这么多啦。有问题可以留言问哟!期待能进入二面,也祝大家好运!

+10

楽!XD      

职员

wong0915 发表于 2015-10-18 17:30
昨天我也去了。。跟LZ情况差不多。。。我感觉我一面挂了,整个过程没怎么说话。

不知道他们怎么筛人的,可能如果你话说到点子上也是会过的!
+10

楽!XD      

职员

ksx001001 发表于 2015-10-20 20:17
我是17号上午10点的 等二面通知~好运

我收到二面通知啦!你咧?
+10