go

[综合经验] 2015 宝洁 Offer 经验分享 [!copy_link!]

Array
前两周刚接到的宝洁暑期实习的offer,申请的过程中在应届生刷前人的经验分享 受益良多,现在也来分享一下我的面试经历 希望能帮到还没面试的孩子们
因为在国外读书 申请的不是中国的宝洁 所以申请流程和面试可能不太一样 但他们对新人的考察内容的核心应该是一样的
网申和numerical、vobal test 就不说了 重点说一下三轮面试吧

第一轮
一位年轻的MM面的 全程很轻松。
先是自我介绍,我在自我介绍中提到了现在的实习,她比较感兴趣,就接着问了我具体的工作内容,有什么做的出色的地方,有什么成果等等。
最后是 Do you have any question for me? 这个问题一定要好好准备 我问了一个关于 P&G's relationship with external parties 的问题 估计她从没听人问过 说 it's a very good question. 然后blabla 说了一大堆。
最后她说第一轮只是负责screening 然后我才意识到会有接下来好几轮。。

第二轮
一个极帅极帅的欧洲大叔 人还特别风趣!
这轮面试明显更正式了 因为他带着我的简历 八大问答案 还有一张面试评估表格。
他对我的社团经历和overseas experience很感兴趣 问了很多在社团具体做什么 着重问了leadership 我觉得这里的答案要越具体越好 所以面试前一定详细过一下自己的经历 做了什么 遇到什么困难 怎么面对的 学到什么
然后我的三段overseas 都问了一脸很感兴趣的样子 感觉他们对overseas 还有working with people from diverse background挺关注的 而且我的每一个回答之后他都会说 wow amazing!  让我真是自信心爆棚啊 根本是与什么压力面试相反嘛
然后也问到了实习经历 问了工作中有没有什么innovation 在尝试和执行innovation的过程中收到了什么压力 是怎么克服的 比如怎么跟boss沟通  怎么说服比自己有权威的人
不知不觉面了一个小时 但整个过程真的聊得好开心啊!

第三轮
这次的面试官年纪大点 看起来是职位更高的。之前有想过前两轮都这么轻松 这轮可能是压力面试了。果然。。。从头到尾都挺严肃的 让我心里非常没底
他在我八大问的回答里有疑问的地方都标注了然后一个个详细问我 能感觉到他们面试前有好好看过。所以八大问真的要好好准备 很可能其中一个不起眼的地方都会追究到底
其中一个问题我提到了一个关于利用新材料save energy的idea 结果他竟然对我的technical 方面提出了疑问 让我具体解释是什么材料 有没有更好的办法 我有点懵了 因为其实没有认真思考过 然后他就当场开始教学了 给我在meeting room里的whiteboard上开始边画边讲解 瞬间好崇拜
他总共问的问题就三四个 加起来半小时都不到 他说that's all 的时候我心想就这么短?那我就多问几个问题吧 然后就一个接一个问了四五个问题 当然都是相关联的 他也很耐心的详细回答了 完了还说intersting discussion
面完的时候就感觉这次压力最大 不过最后的discussion可能留下了比较好的印象 果然之后接到offer了

总的来说 问题都很behavioral 只要好好准备就很好回答 全程没有一个问题涉及到专业领域或者跟申请的部门有关。
最后希望大家面试成功! 有什么疑问的可以另外问我 :)

评分

+10

使用道具 举报 !return_top!

我是国外的P&G的实习 我们放假早一些 开始和结束都比国内早
+10

可以关心一下最近的新闻 问几个关于公司最近发展趋势或者面临的问题什么的
+10

实习地点在国外 一般是8周 如果公司需要可能会延长
+10

可以呀 微信Yaqizzz
+10

谢谢大家 也祝大家求职季找到自己心仪的工作!
+10

‹ 上一主题|下一主题

应届生微信小程序|应届生求职网YingJieSheng.COM ( 沪ICP备12015550号-13 )

GMT+8, 2024-9-27 10:18