应届生求职网小程序
楼主: 诸葛小帅哥

[综合经验] 2015年校招恒丰银行福州分行从网申-笔试-一面-二面-终面全过程

职员

[此帖已被设为精华]

楼主是2015届金融学专业的应届毕业生,记得今年恒丰银行我是今年的10月25号进行网申的, 在前程无忧上面申请的,还收到了回复的感谢信。后来等了半个多月,终于出笔试通知了——

同学您好,

祝贺您已通过恒丰银行2015年校园招聘初步筛选.

诚挚邀请您参加笔试,具体信息如下:

时 间:11月16日 10:00 (时长为120分钟)

今年的笔试竟然和农业银行的冲突了,身边的很多同学都屁颠屁颠的跑去农行了,参加了笔试,我身边有个哥们就去考了厦门的农行,被无情的刷了。。后来得知恒丰银行今年笔试阶段宽进严出,悔不当初啊。。。貌似身边去参加笔试的同学都收到了一面的通知,不知道是不是因为大家都考得很好还是比较宽松0 0一面的时间是12月6号,需要准备3份简历登记表和一份自己做的完整简历,要提前15分钟到场。12月6号就欢欣鼓舞的跑过去了。

初面采用的是无领导小组的形式,一共十个人,三个面试官,我们坐成两排,然后桌上就有题目了。我们小组抽到的题目是有关于一个资金预算分配的题目,和一个大学合作,资金是8万块钱,如何合理选择项目资金进行投资,好在我们小组的成员大家都很积极,讨论阶段特别活跃,后来收到2面通知的时候也发现了我们小组进的人数比较多,有个同班的女孩子也很优秀,不知道怎么搞的竟然被刷了,听她说她们小组的讨论气氛很融洽,也不知道是不是这一次的面试官比较喜欢像我们小组这样剑拔弩张的竞争合作并行的小组,我们小组讨论的时候我几乎插不进去话,我只能努力记着其他同学的观点,在此之上尽量提出自己的观点,在这个过程中面试官会看你的表现和反应,其实我表现的也不是很好,可能是我在一个项目的实际费用中通过自己的兼职经验得出了项目的具体费用,让面试官可以注意到我,因为我是悲催的十号。在桌子的最后边。

二轮面试的通知是在第二天,12月6号晚上就通知了,第二天下午就召开了二轮面试,采取的是三对五的形式,可以说是半结构的面试模式吧,面试官问我们的优点和缺点,然后再根据我们的简历进行提问,我觉得二轮面试我表现的也是一般,除了我在面试时候提到社会实践经验比较丰富一些,面试十分钟左右就结束了,然后就忐忑的回学校等消息了。终于在8号早上收到了终面的通知,会在12月15号到25号之间抽一天来,于是这十天是最煎熬的时间了,左等右等都等不到面试的通知,群里的小伙伴也是一直在问来问去,终于在圣诞节的下午,也就是最后一天25号收到短信了。竟然直接录取了!!!

短信上直接说被录取了,然后一个小激动过后看了下,要在2015年2月13号之前交三方协议,具体的待遇都没有提及,于是好多小伙伴都打电话过去问,估计人事部的小姑娘也是被打的快抓狂了,最后统一回复了一短信说明要先上交协议,后续会召开座谈会,在会议上会提到编制还有薪酬那方面具体内容,没办法,只能乖乖过去交了,现在恒丰银行的很多分行待遇都不一样,希望校招的可以有正式的编制吧,听一个泉州的小姑娘说恒丰银行泉州分行还有包住宿,基本工资有4K,想想就觉得很美好。。。但是,具体的薪酬待遇还有编制只能等总行的通知了,希望通过这来之不易的校招渠道进入恒丰可以有一个优秀的安生立命之地,也希望凭着自己的努力在恒丰的发展画上浓墨重彩的一笔吧!恒丰银行是股份制银行,正在积极拓展网点和业务,所以平台的发展空间是很广阔的,小伙伴们一起努力吧!说不定在这里跌打滚爬几年还能往高处发展呢~~haha默默YY下,现在坐等座谈会了,一切只能看总行下来的指令了。。。

有恒丰银行的小伙伴有编制薪酬待遇之类的消息可以一起在这里分享下哦!

+10

职员

是啊,校招的路途很艰辛啊,被刷了好几个银行了
+10

职员

danqingh 发表于 2014-12-29 22:44
祝楼主好运!我知道的福州分行往年校园招聘的大学毕业生会包住宿,工作日都有早午餐,遇到培训还会有晚餐~ ...

哇塞!好棒啊~如果我们应届毕业生也有这样的待遇我就在这里好好打拼了~不知道薪酬之类的,异乡人在福州打拼要考虑好多。。。
+10

职员

zhaoyanbo921126 发表于 2014-12-30 10:58
好积极的帖子,沾沾楼主喜气

哈哈希望你可以找到你想要的工作~
+10

职员

zmzhq0904 发表于 2014-12-30 16:39
楼主,我也是在恒丰银行泉州分行,请问那个说泉州分行包住宿的姑娘联系方式哈?求那姑娘QQ

哈哈既然如此,就先加我的吧女孩子的QQ私聊吧~348814641
+10

职员

terryblue8411 发表于 2014-12-30 15:49
不容易啊,这个时期沾点楼主喜气

哈哈~好不容易收到一份offer,待遇还没确定下来,还真是有点不安呐
+10

职员

职员

blessednessli 发表于 2015-1-1 20:40
请问楼主已经交了三方了吗?我发短信恒丰那边都没有回复,不知道那个答辩会什么时候开.....

嗯交过去了~
+10

职员

blessednessli 发表于 2015-1-1 20:40
请问楼主已经交了三方了吗?我发短信恒丰那边都没有回复,不知道那个答辩会什么时候开.....

答辩会估计是2月13号之后
+10

职员

小米粒1992 发表于 2015-1-2 21:09
LZ好!我也收到恒丰福州分行的录取短信通知了,可不可以加我好友交流一下~1141852511

恩恩你就是那个小米粒吧“”?
+10

职员

blessednessli 发表于 2015-1-7 10:25
楼主交的三方有盖学校的公章吗?是四份都交给他们吗

是的,四份都交过去了
+10