致梦想,赢未来:中国移动上海公司欢迎您!

返回列表 发新帖
楼主: saxon
go

[综合经验] 闲来无事,帮学弟们解惑,大家尽情问啊~~ [!copy_link!]

问前景让我怎么回答呢,太宽泛了
你结合我之前说的,自己看看吧
+10

使用道具 举报 !return_top!

工作分配的情况,问我我也只能说个大概
去长寿路还是看工作需要的话,在那上班当然是有可能的

实习的地方跟定岗的地方关系并不紧密,特别是市区这边,有可能会几个区域调动
部门的话看公司安排,跟实习地方的关系也不大
+10

移动的职位只有营销和技术。
专业在移动基本是找不到对口的
业务支撑和支持也就是学学文件,填填表格,写写文章,做做PPT,这些是美差,我都羡慕,没指标的
+10

进公司之前应该在复旦会有个入职洗脑会的,那时候就分配你的工作地点
之前的确是有学长从浦东被分到闵行,不过这种情况很少,一般郊区都会安排在自己的分公司
现在还有什么培训啊,我们这届是8月1日正式上班,根本没什么入职培训,你都是从头学起的
工作服会有的,移动都是统一形象的,不过不是马上发,我们是10月份左右发的

对我来说美差就是没指标,因为客户经理指标太重了,比如我这个月的指标:XX个Blackberry,XX个上网本,对新人来说简直不可能完成的任务,各位学弟加油了,移动的未来靠你们了
+10

我所记得的硕士基本都不是营销第一条线的,所能忙的也就是做一些基本的工作准备,看公文和做PPT,一开始当然不会很忙,只是给你一个适应环境的机会
客户经理属于集团客户部,暑期实习跟校园招聘当然有关系的,而且关系蛮大的
你暑期实习过的,基本校园招聘肯定会录取你的,而且暑期实习工作还不错的话,领导必然会赏识你的
+10

感觉下来硕士还算是满意,毕竟硕士一上来就7岗,高人一等
其他的我也回答不上,因为实在是超出我的工作范畴了
没人接大概他有事出去了,HR有时候也很忙的,祝你好运吧
+10

指标这东西怎么说呢
最近指标是越来越多了,因为一个是全业务,一个是3G
所以我们进来算比较倒霉的,指标实在吓死人,有些指标很难完成的,比如政企宽带专线,很多企业都是用电信宽带的,我们很难打入进去让他们用移动的宽带
可以说我们生不逢时啊,指标是用来看的,不是用来完成的,因为你根本完成不了
+10

既然是暑期实习,肯定不会安排指标或者sales之类的,名字说的好听,其实就是打杂类的工作
比如各分公司上交的数据整理统计,写写文章,准备领导用的PPT,转发一下上级的公文,等等

我的工作肯定基本用不到英语的,不过我想毕竟有肯定比没好吧,看你机遇了,你机遇好的话可以申请或者上级就会派你去那些专门对外,特别是对外资联络的部门咯
+10

当然还要看你在实 ** 的表现咯,如果你想秋季招聘顺利点的话,那么就和人事多沟通沟通
毕竟移动公司不像外企,人的因素在其中起着很大的作用,你实习表现好、人缘好的话,秋季招聘只是个形式而已
高温费基本每个单位都有的吧,移动是6,7,8三个月,分别是500,500,400的高温补贴
除了高温补贴外一概无,不要指望过节费了,一个连中秋节都不发月饼的单位,怎么会有过节费啊!!
+10

不会有,只有年初有一张100元的联华OK卡,劳防用品补贴,其他:无,还有生日这个月会发200元的克里斯丁券
+10

楼上让我好汗,你为什么不去南京移动问啊
+10

共轮岗四个月,在营业厅轮岗了实习两个月,熟悉一些基本的业务和系统操作
世博门票移动自己的指标都完成不了,所以还要求员工自己购买帮忙解决指标,我也买了4张,共520元,都是自己出钱的
想着移动发东西,那还真是天方夜谭了
集客么就是跑客户咯,做集团业务,大家大概都不知道移动有集团业务吧。。
+10

市场部么就是营业厅的对口部门,很多营业厅相关的都要报市场部
很多的报表要填,很多的公文要看,很多的事情要协调,比如投诉比如调账比如渠道等等
总之,的确很忙,不过那里没什么指标,身体累点,累完了就舒服了
+10

很久没上来居然发现帖子置顶了
既然这样,我就推心置腹的说说吧

今年很惊讶的听闻新进的本科大学生是派遣制的,就是所谓的C类
A和C的差距,从字母上就可以看出来,A类虽然每个月的到手的钱不比C类多多少,但是A类的工作一来稳定,基本不会开除的,二者公积金,养老金等等之类的金交的比C类多多了,而且C类据我所知是没有年终奖的,或者很少,A类的话年终奖是个大头,C类的发展前途也比A类窄很多
所以今年的本科生还是慎入移动公司吧,而且明年开始减薪,减薪的公司大家还想进来么
+10

‹ 上一主题|下一主题

应届生微信小程序|应届生求职网YingJieSheng.COM ( 沪ICP备12015550号-13 )

GMT+8, 2024-7-27 07:45