致梦想,赢未来:中国移动上海公司欢迎您!

go

[综合经验] 闲来无事,帮学弟们解惑,大家尽情问啊~~ [!copy_link!]

移动是个好单位,如果你是个女孩子的话,移动真的挺合适你的,做做厅经理、营销人员挺适合的
薪资不高,但是稳定,福利尚好,以后可以补贴家用,其他也就这样
+10

使用道具 举报 !return_top!

因为感觉我们这一届后悔进移动的人蛮多的,所以不能让学弟学妹们也有遗憾啊:83)
+10

关于就近分配:原则上郊区是就近分配到所属分公司的,市区嘛,也基本上是吧,不过也有些例外的
关于轮岗:我所知道的轮岗是营业厅,市场部,集客部,设备室这四个科室轮过来
关于定岗:当然是根据各分公司的需求了,就比如我,本来想去设备的,结果说那边不缺人了,就去集客了
技术类么:我个人认为技术类是份美差
我就去年进移动的,属于实习是4岗转正5岗,所以只是解惑,不是指导,大家看看就行了
工资么,说确切点应该叫基薪,实习结束会涨一点,以后么就是两年一竞聘的,升一岗就加基薪了
福利都是看得见的那些,所谓的7金2险吧,其他的什么都没了,连中秋都没月饼发的,大家做好心理准备
+10

当年也是和大家一样,把移动的福利待遇啊都往好处想,结果发现差别很大
可以说是所有人都没有吧,当然我也听说其他有些技术类部门发了点月饼券

市区的话肯定算低档次的,千万不要问同学的收入,否则会自卑的那种:67)
+10

移动的薪资主要是分三部分吧:月工资,月奖金和年终奖

转正后么月工资拿的会比实习更少呀,因为你的7金2险扣的多了
移动的一年见习期实在是长啊,做的是转正的指标拿的还是见习的钱,哎。。
没有升岗么当然还是这么点钱咯,不过你的工龄上去了的话,还是会多一点点的
+10

同样拿个5万块,你觉得在市区郊区哪个算高哪个算低呢,相对而言咯
+10

很多人都问技术类,其实我敢保证现在报技术类的80%还是最后去营销条线
移动能有什么技术类工作啊,无非是计费啊工程等等
待遇么应该都一样的,只是个人指标少一点吧,哎
+10

你总不能拿移动跟外企比吧,这个也差太多了
跟国企比的话,就拿银行来说好了,我和自己的同学一比就知道差很多了
五六年后的事,我没法回答你,因为我现在也很多个版本
有好的说,拿个十几万的,有坏的说,还是5、6万
工资待遇都很保密的,我也不知道具体的
+10

人往高处走,我已经在联系下家了:92)
我跳槽的原因是真的觉得客户经理不适合我,等于个推销员,没劲,自己又没什么关系,企业跑不进去

当然各位求安逸的话,可以待下去的,应该工龄上去了移动还算是中等水平可以到的
有跳槽意向的蛮多的,不过真正跳的没多少,因为都没方向了,以前学的都荒废了,所以大家跳槽也要趁早啊
+10

楼上这位,你可以一年后来回帖看看你会后悔到什么地步
移动薪资低一方面也可以说交金多,一个好处就是公积金多,你三四年后大概公积金一个月有个2千吧,到时候买房就不是很愁了

升职一般是领导决定的,领导会说你有能力做什么职位了,然后让你去竞岗
转正是肯定的,除非你自己不想转,呵呵
+10

我只是跟大家交流这一年的所见所闻所感
有可能很片面,大家看看就行,千万别影响各位的心情
不过我觉得大家有更好的去处还是先去其他地方吧
移动还真是英雄无用武之地的地方
+10

移动还有部门之分么:87)难道部门和部门会差很多?
今年第四个年头的话,那应该说他是移动的第一批招的大学生

12W以上可要报税的哦,那位你真的确定他拿那么多?
税前我是很相信的,税后。。。那是不可能的吧。。当然 我不能确定
+10

:87)原来是硕士
+10

基本工资是根据岗位来说的,同岗位的肯定是一个价
奖金的话,市区会多一点,还有就是整个分公司奖金是个固定的总数,你们部门奖金多,其他部门奖金就少了,奖金数依你们指标完成情况而定,不过据我所知,相差的也不多,指标完成的好的与差的也就差了500块吧一个月,年终大概也就差个5000吧,说多不多,说少不少
中秋这档事既然是据你所知的,你可以向他求证一下,我所了解的是基本都没发
硕士进来就是7岗,本科转正是5岗,两年一竞岗,就是说按理是4年后才能达到硕士的水平
移动升职不会很难,7岗以上就是管理或者支撑岗位了,就是说你升到7岗是个槛,你业绩好的话,完全可以轻松升职到7岗的,不过你成绩差的话,有可能就死在7岗前永远升不上去了,当然这也是道听途说的
真正的升职难易真的没接触过,因为第一批大学生最快现在也就7、8岗吧,再上去就没有参考点了

移动的工资福利你一开始肯定觉得和心理想的落差很大,不过你岗位上去了你就开心了,钱也是很多的,不过就是时间久了点,本科没个5、6年不可能拿高工资的,5、6年之间就看你的指标完成能力了,话说移动的指标很变态,营销条线的话,你就是个推销员,看你推销的本事了
+10

移动现在缺什么?不是厅经理,不是技术类
而是客户经理,社区经理,楼宇经理,想想电信的客户经理将近是我们的好几倍就知道我们缺什么了,现在全业务竞争,移动要进军个人宽带和固话还有3G业务,很缺营销条线的人的,所以这几年招的人蛮多的,不过马上招的人就要减少了,你们这一届已经少很多了
客户经理指标重,虽然有些指标铁定完不成,但是看看总归伤心的,付出和得到真的不成正比,最起码我觉得我自己是的,心理压力重,你要考虑怎么去完成指标,心理很累,所以做客户经理的要做好准备,相比营业厅厅经理的指标是营业厅一起抗,那么客户经理的指标就要你一个人去完成了,不过你完不成的话领导也会想办法的。
女生做客户经理挺少的,做客户经理就要会做人会说话,这些都具备的话,女生也挺适合的。一般女生更适合厅经理和市场类工作。
五年后一年年收入平均下来5000肯定有的。
+10

我们这届是在入职培训的时候宣布的
+10

人力资源等职能部门这样的职位只能是可遇不可求吧,你一开始的能力就比较强的话,说不定面试的时候就能内定你,现在你想进的话,就要调动主观能动性了,多去问问那边有招人的打算没
指标肯定有的,否则怎么考核你呢,只不过指标的难易度问题,技术类的薪资我倒不太清楚,个人感觉是差不多的
+10

300分钟免费市内通话
150元免费数据业务

貌似是这样子的。。。
+10

怎么说呢,还是看你工作性质的吧
像我这样做客户经理的,和客户联系比较多的,300分钟肯定不够的,多出来的只能自己出钱,我现在的26元音乐套餐,基本每个月话费少则50,多则上百
老一辈客户经理基本是都有公免的,就是市话短信全免的那种,我们不知道能不能享受到,听说人数有限,反正感觉待遇一届不如一届
+10

法律啊。。法律应该都外包给法律事务所的吧,我没听说过法务部门
今天周六,当然没人的咯,硕士应该是在长寿路,不过硕士还有一定的流动性,所以具体你还是周一咨询下人事吧

军训取消了快有三年了吧,我们这届之前倒还有两个月的入职培训了,讲一些基本的移动方面的知识和操作手册,谁知道到我们这届就取消了,搞的无论什么我们都要自己摸索,很多不懂的问师傅,师傅说难道这个你们来之前的入职培训没学过?我说是啊,根本没入职培训的啊,师傅直接说移动连这个都开始抠门了,无语。。。
+10

‹ 上一主题|下一主题

应届生微信小程序|应届生求职网YingJieSheng.COM ( 沪ICP备12015550号-13 )

GMT+8, 2024-7-27 07:29