应届生求职招聘论坛 消费品/化妆品/食品/餐饮/烟草类公司 宝洁 上海CBD,追逐宝洁的路-20141027
楼主: rananuo1
go

[面试] 上海CBD,追逐宝洁的路-20141027 [!copy_link!]

Array

我重新编辑上传了评分表,希望这次可以通过审核

(我写的比较散,附件中上传了宝洁基于胜任力面试官评分表,对于明天面试的同学或许有所帮助,不想看文章的可以直接下载附件然后安心准备面试就好,大家知道宝洁面试时是打分的,所以这个应该有用,一面和八大问我看论坛里基本已经很全面了,我就不再赘述了)
    他是宠儿,也是弃儿,他被追逐,也被放逐,他在失重中重获尊重,他在尊重中迎来更多的尊重,如今离开,也或许永远不会离开——宝洁CBD,上海二面   

面完回来的路上,过地铁站,一位白发苍苍的老人在本应该热闹的空旷走道里坐着唱歌卖艺,声音洪亮,歌声动听,“海风你轻轻地吹,海浪你轻轻地摇”,我忍不住走上前去,摸出一块硬币给到老人,跟小学生似的说“爷爷,您唱的真好!”,然后在扶梯上听到“小伙子,祝你好运”的话语,回头一看,老人双手对嘴做喇叭状,看到我回头,又一次喊道“谢谢,祝你好运!” 谢谢,谢谢您的祝福。扶梯上来的一个小广场上,一如既往的跳着广场舞,不知怎么的我竟停下来看了一会儿,发现一位年轻的妈妈抱着一个3岁左右的孩子也在随风起舞,那小孩儿随着妈妈欢快的步伐小胳膊小腿也兴奋的摆动着。啊,生活真是美好,这一幕幕不仅是在告诉我宝洁的面试告一段落,生活还在继续,也似乎在向我展示着大上海的温存,以及提醒我若干年后不要因为走得太远,而忘记了自己当初为什么出发。

是啊,勿忘初心,无关乎结果,我还在不断回想着这一天的种种细节,回想着申宝洁的原因。龙应台先生给他儿子安德鲁的信中说,孩子,我让你用功读书,不是为了让你与他人比较成绩,而是为了让你在将来拥有选择的权利,选择一份有意义和有时间的工作,而不是被迫的谋生,当你的工作在你心中有意义,你就有成就感,当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严,成就感和尊严,给你快乐。我想,那么多人喜欢宝洁的原因应该不单单是因为他黄埔军校的声誉,完善的培训以及不错的薪资,更重要的是她给你快乐,让你的生活拥有成就感和尊严,正如她的面试一样。

(终于说到了面试,你扯了这么久再不说主题岂不是欺骗小伙伴的感情嘛,呵呵)

CBD的二面没有想象中的那么多质问,没有全英语,没有不微笑的面试官,但对于细节的挖掘还是相当频繁,3对1,50分钟的时间,5个问题中有3个追问到了细节。问到我的问题包括最骄傲的事,处理矛盾,短时间处理多项任务,做过最艰难的决定还有环境巨变对你的影响及应对方式,中间那位在宝洁工作了16年的姐姐不停的在一张纸上写什么,我想应该就是打分的东西吧。八大问之后是关于地点和渠道的选择问题,最后到我问问题时,中间那个姐姐声情并茂的给我分享了她的故事,然后我们还一同鼓掌表示精彩,我被几位面试官的睿智回答和诚恳态度折服了,我想如果可能的话,宝洁选择了我,我会毫不犹豫的选择宝洁,没有候补。

不过有同学是遇到了2-3个英文问题,面试官也比较严肃,被质问和挖掘的很厉害,我想如果除去面试官的个人差异,问的越难表明越重视你,越希望看到你在压力下的表现,所以希望也越大。像我的话面试官几乎全程微笑陪伴,我分析可能是因为我是今天的最后一个,他们心中之前已经定好了人选,所以就不难为我了,好聚好散,让我享受这个过程吧。

我想为明天面试CBD或者未来面试宝洁的小伙伴们加个油,其实面试只是生活中的一部分,真实的表现自我就好,对于我来说,有这样的机会享受这一切,就已经足够了,祝大家都能找到那个让生活快乐的工作,祝各位好运,谢谢大家!

+10

使用道具 举报 !return_top!

谢谢各位!

情况是这样的,我编辑的时候是加了附件,但不知什么原因审核一直没有通过,所以就把附件去掉了。

如果有需要的话可以留个邮箱或者有什么好的方式告诉我可以方便分享的,我再分享给大家吧,谢谢。
+10

附件内容已经发到各位邮箱,请注意查收,谢谢~
+10

各位,评分表我重新编辑上传了一下,在等待通过审核。。。
+10

已发,谢谢!
+10

11月5日之前有同学要求的打分表都已发送,请注意查收,谢谢~
+10

今天刚刚收到拒信,看来是与宝洁的缘分未到~
+10

‹ 上一主题|下一主题

应届生微信小程序|应届生求职网YingJieSheng.COM ( 沪ICP备12015550号-13 )

GMT+8, 2024-6-16 13:48