应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合经验] 应聘Rockwell有感

职员

昨天的这个时候(2014年10月16日),我刚面试(一面)完Rockwell,出楼后伤心不已。道出自己的事件,希望后来者加油!
我在西安,应聘的是现场服务工程师。10月14日下午4点在西交大举行了宣讲会,我去的时候比较晚了,去的时候快散场了,听现场的同学说,今年这个职位只招一个人,当时就惊呆了!我网申了,所以就在现场没投简历。没想到下午五点多的时候,Rockwell给我电话,问我参见晚上的笔试么?突然感觉自己还是有机会的,立马答应了。笔试的试题网上都有说过,前面几个小题,后面一个英文写email。在这我就不阐述笔试题了,你想考的话查询下很快就出来了。因为自己的英语差,真的差,后面的email写的乱七八糟的。总体感觉没戏了。幸运女神关照了我。。。。
    10月15日中午Rockwell的HR给我电话,说我的笔试还不错,这让我很吃惊。但随之下来的就是要在电话中用英文交流,在前面我说过了我的英文差,HR真的很好。她说咱随便聊两句,没事的。问了两个问题,第一个最基础(大家都懂的,姓名啊,年龄啊),第二个就卡主了。。。。。当我以为再次完蛋的时候,晚上六点多接到电话通知16号面试。幸运女神再次关照了我。在这里我感觉是HR对我的照顾,她没有因为在电话中我的表现不佳而没给我机会。真的很感谢Rockwell的HR美女姐姐!
当天晚上特意准备了英文的自我介绍,背了好久。
    10月16日早上十点多到Rockwell,面试开始了!在一个办公室中两个人,一个中年男子,另一个就是HR。两人都很和蔼,没有一点架子。问我一些自己做过的项目上的问题,问了我觉得这个职位需要有什么要求,问了自己的家庭。中间我说自己带了成绩单,还看了下成绩单。然后。。。。英语。。。。他们就想知道我的英文水品如何,然后。。。做测验。。。念一段英文让我翻译,和我交流。那时候我知道,这次,幸运女神不会再眷顾我。
    失魂落魄的走出来,突然好想哭。第一次面试外企,就这样悲剧了。一个很普通的学校学生,Rockwell给了我两次机会,没有直接放弃,这个我很感动,而且里面的人都特别友好。HR美女姐姐人真的很好,面试馆也特别的可亲,很轻松的跟你交谈。失败,是我的问题。
    写了这么多,乱七八糟的,不知道对以后应聘者有没有帮助。提升自己,如果你觉得自己可以,去Rockwell,他们会给你机会。好好做准备,我把自己的经历写出来,希望可以帮到大家。
最后吧,希望西安的Rockwell能越来越好。HR姐姐越来越漂亮!面试官工作越来越顺利!

saiyxin      

项目经理

楼主,加油!!继续努力!

pyu999      

项目经理

我也投了,悲剧了,没有收到笔试

职员

louzhu  jiayou

职员

谢谢分享,楼主加油!

saiyxin      

项目经理