应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 罗克韦尔大连软件开发招聘经历,攒人品贴~~

dailim      

中层管理

很早就现场投的大连的软件开发岗位C++(原谅我是机械屌丝专业。。),提前一周通知去笔试。笔试题目不难,感觉分三部分,6道行测题,然后填空题和程序补全图(差不多也是填空题),主要靠的还是基本知识和回溯,当然有些我这机械没见过的一些题,感觉是系统方面的,这些我全蒙。
惊喜的是晚上6点多就接到第二天下午面试的通知了,面试大概持续20分钟,2面1形式,主要问的有1:你的个人信息和家庭信息,求职意向方面。2:英语情况,会根据你简历内容昨个小对话。3:项目情况,项目里的程序。
这面结果一周内给通知,之后还有2面,都是要去大连面,所以攒下人品,加油。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2014.10.23  继续上面的一面,讲下二面和三面
二面 三面都在大连面试的!!
二面是3对1,有 hr,部门经理,软件部门经理,面的挺综合,包括:求职意向,为什么没去北上广深,没去其他小企业;软件的基本知识,如C++和C的区别,还有你项目做的编程,因为我做的的是控制系统,所以问了上下位机通信,为什么用QT编写界面,和其他一些编程和项目基本知识吧(记不大清),如你应聘这岗位的优势是什么。
三面是1对1,问的是感觉和二面差不多,但技术东西不多了,主要是问对软件开发岗位的认识,对编程的兴趣,有个问题是项目中遇到的问题,能体现出你编程能力和综合能力。

总结: 这个岗位需要一些自动化背景,有编程经验的同学,然后面试官都听nice的,不用紧张,大连软件园那边环境还不错。

有问题留言后,我会尽量回答。

为我近一个月的求职攒人品,谢谢~  

saiyxin      

项目经理

楼主,加油!我也是学机械的,投的是上海研发中心产品开发工程师,技术类都是考你这样的 吗?行测和C++?

dailim      

中层管理

saiyxin 发表于 2014-10-17 20:52
楼主,加油!我也是学机械的,投的是上海研发中心产品开发工程师,技术类都是考你这样的 吗?行测和C++?

技术类的要考技术的,因为我那个是软件开发,所以考的是c++

BeastXX      

职员

说没说什么时候开始发offer?

项目经理

BeastXX 发表于 2014-10-19 17:30

同问~~

saiyxin      

项目经理

dailim 发表于 2014-10-19 09:57
技术类的要考技术的,因为我那个是软件开发,所以考的是c++

楼主,那你知道技术培训生笔试主要考哪方面吗?要不要突击下C++?

dailim      

中层管理

BeastXX 发表于 2014-10-19 17:30

应该快了,有收到背景调查通知~

dailim      

中层管理

saiyxin 发表于 2014-10-20 19:45
楼主,那你知道技术培训生笔试主要考哪方面吗?要不要突击下C++?

销售的就是英文和行测,软件时行测和C++, 技术的不是很清楚,应该看下它招聘的需求,来确定吧

BeastXX      

职员

dailim 发表于 2014-10-23 11:47
应该快了,有收到背景调查通知~

你是最近才面完么,按你这速度看来我早就被pass了。。。

aps490      

求职中

楼主,麻烦问一下,你的这三次面试有没有英语面试呀?

saiyxin      

项目经理

弱弱的问一句楼主,笔试英文写作什么题目?

项目经理

楼主能否留下联系方式,想向您请教