应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 建行川分暑期实习小吐槽

职员

今天刚刚参加了2014建行川分的暑期实习面试,一起面试的有5个同学,都是不错的学校,夏大、中大、川大……总之都是“大”,嘿嘿,没有想到四川的学子们都建行川分如此重视。不过更没想到的是实习岗位,投了的人应该都清楚申请时候都没有告知实习岗位的。面试的时候,nice的HR听完我的陈述以后,得到了一个结论:“你的学习和实习经历的专业性较强,可能不太适合我们招收分配到营业网点做个人客户经理助理的岗位要求。”

你懂的,这是站大堂的冠冕堂皇的说法,但是建行川分没有必要因为招一些大堂经理弄得各个名校的学生们不远千里奔袭回四川来弄个面试吧?但想想实习时间只有一个月,估计也就能干干大堂咯~~后来问了建行工作的同学,说建行现在特别缺大堂人员,好吧~~不明觉厉,不明觉厉,就当回家玩儿玩儿咯。

项目经理

今天成都还在面吗?!邮件不是说5、6号吗…哇,这HR也太赤裸裸了吧

职员

也行吧。最近一直在北京实习,想回四川待待了。挺好。

henty      

高级管理

居然连柜台也不是!
13年的实习生说一个都没留下。
那这不是坑人是什么,还要求重点大学过六级成绩前30%。
现在进银行有这么难吗= =
我那组川大重大研究生,西财学金融学精算的。。。

职员

a17799653 发表于 2014-6-12 16:19
也行吧。最近一直在北京实习,想回四川待待了。挺好。

不过觉得暑期实习挺宝贵的,也就这么一次就要毕业了,还是审慎对待吧~~

职员

henty 发表于 2014-6-12 23:06
居然连柜台也不是!
13年的实习生说一个都没留下。
那这不是坑人是什么,还要求重点大学过六级成绩前30% ...

确实有一种无力吐槽的感觉,提这么高的要求……在陆家嘴的金融企业的实习生的要求也不过如此嘛,而建行只是招柜员,还不留用,太高看自己了吧。

确实建行川分有些过分,现在现状整个建行结构稳定,柜员以上的正式员工基本不愿招,然后大堂经理严重匮乏,但是没有前景。

职员

大堂很多银行很多网点都缺 很多大堂都不是正式员工 而是签第三方进去的 或者是银行合作单位 比如保险公司的员工兼职的 主要是为了推销产品。不过说实话 大堂经理也不是那么好做的 站大堂对一个人的洞察力营销技巧口才以及危机处理能力都有很大帮助 更不要说意志力了。其实你做大堂可以给自己定一个金融产品的营销目标 因为实习生一般没有任务 但如果你能给网点带来理财产品啊贵金属啊信用卡啊保险啊这些的业绩 那会非常酷非常有成就感。网点负责人会因此看得到你的能力 同事也会感激你帮他们减轻了压力。而不是仅仅机械化的给客户排号教客户用ATM这种基础的东西。一句话 大堂是可以把自己当成客户经理来做的。

职员

萝卜19900001 发表于 2014-6-13 21:11
不过觉得暑期实习挺宝贵的,也就这么一次就要毕业了,还是审慎对待吧~~

我6月下旬现在的实习就要结束,想多跟家里人待待,所以想回成都。这是我大二暑假,以后还能实习嘛。

xsh234      

项目经理

如果真是这样,那就无力吐槽了。。。。

高级管理

站大堂?
那真的没必要

项目经理

啊。。。真的是站大堂么

henty      

高级管理

最后- -确实是站大堂!

中层管理

一个月的大堂啊

职员

大堂已经要站死了...大家都怎么样!

中层管理

zw19890919 发表于 2014-7-2 00:18
大堂已经要站死了...大家都怎么样!

脚痛的已经不是自己的了。

职员

lkyswufe 发表于 2014-7-2 20:00
脚痛的已经不是自己的了。

说句丢脸的话,今天下午完全疼的坚持不下去想哭了,关键是还穿的皮鞋,底子好硬....回来之后哪里都不想动,睡觉又睡不着,因为腿疼.....这次要是到最后建行真的仅仅就是为了暑假找几个站大堂的话,就实在太没良心了

职员

脚疼得谁都睡不着...下午那会儿已经站的想哭了.....如果到最后仅仅就是为了找几个站大堂的,建行就太坑爹了

中层管理

zw19890919 发表于 2014-7-2 22:17
说句丢脸的话,今天下午完全疼的坚持不下去想哭了,关键是还穿的皮鞋,底子好硬....回来之后哪里都不想动 ...

嗯,就是因为皮鞋底子硬,以致后跟疼,。。大家都一样的。。希望建行最后不要太坑就行了~

henty      

高级管理

为什么不买个软底的皮鞋呢= =