应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新鲜出炉的电面面经

求职中

中午11点半的时候打来的电话,当时北京在下雨下的很大,特别吵,12点半还有个会要准备演讲,就推到2点,面试的是个JJ,特别的nice,其实SMC挺人性化的,面试前几天还发邮件告诉你今天要电面,1点20电话就响了,面试开始:分两个部分,一部分是简历上的内容,然后是个mini case, 对,你没听错,SMC的pre-talk也开始用mini-case了!!简历问题就不说了,无非就是你干过什么啦blabla的,因为在下大雨特别吵,我有几次没听清楚。。还让她重复。面试官估计都对我无语了。。。因为外面雨的声音实在是太大了,面试官直接让我开始用中文minicase了,是说给你5分钟时间,和张朝阳先生聊聊美剧被禁播对搜狐第二个季度销售额的影响。。其实说白了就是个marketsize的问题。。。我就各种扯。。提出各种assumtion,什么人的平均寿命是80岁啊,受众主要是20到30岁的年轻人啊,美剧每一季的收入量之类的啊。。。结果她告诉我说没这么麻烦。。直接估计一下四部美剧占总的收入的多少就行,我就直接说估计了30%。。她说其实这样就行了。。。当时我满脸黑线。。。合着前边都白扯了。。直接说个30%就行了吗。。。这不科学啊!!!最后我问什么时候能看到结果,她说最迟下周一就能收到邮件了,让我最近注意一下查收 邮件,然后跟我确认了一下暑期有没有别的安排。。。就结束了。。。发个面经,攒下RP

oyzhtc      

中层管理

跟我情况差不多。
自我介绍和简历上的实习情况,这两个问题都是英文。
最后是一个中文的mini-case。是关于benchmark问题。

求职中

oyzhtc 发表于 2014-6-6 16:05
跟我情况差不多。
自我介绍和简历上的实习情况,这两个问题都是英文。
最后是一个中文的mini-case。是关 ...

哥们,你收到结果了吗?