应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[笔试] 4.18广东分行笔试~~~

tttttdo      

职员

啦啦啦啦~~第一次发贴,要想到什么说什么~~笔试时间下午2点到4点,两个小时~~
地点在广外艺,我只想到这好像是俞灏明的学校
嗯,说说笔试~~
共三大部分
第一部分:通用能力题,共70题70分钟完成。其实也就是行测题,啥都有,感觉数学题好多,然后好意外地好多数学题都是蒙的~~
总体来说,这部分题量多,时间不太够,真有点难度的说。。。感觉这部分会死得好惨,或许也跟每个人之前的准备情况有关
第二部分:综合知识,共30题30分钟完成。综合知识嘛,所以就有金融、管理、会计、法学和一个我忘记了的东东。。。
个人感觉这部分难度不大,都是基础题,如果是经管专业的话就不是什么问题,本人还有6分钟左右就做完了~~
列下我还记得的考点吧:期权合约、远期交易、财政政策货币政策、货币供给、尤金法玛著名管理理论、企业经营现状指标。。。对不起,现在突然真的想不起来
第三部分:英语,共20题20分钟完成。10题单选,就是独立的题目,选单词~~3篇小短文共10题,个人感觉这部分比较简单,英语四级水平吧

好了,大概就这样啦~~~
广外艺共9个考场,每个考场80人,除去个别缺考的,大概也就有六百多了,然后我也不知道今年是招多少人~~

最后感慨下,找工作真的是不容易~~
上次农行面试,个人感觉不错,因为一般人都是5分钟左右,我还是面了差不多15分钟,面完感觉很好,以为一定可以。。。想不到收不到体检通知,哎。。。有时候真的不知道是什么原因,希望大家最后都能找到好工作吧!!
加油啊童鞋们~~~

求职中

楼主有和这个一样的题目做到吗?什么南辕北辙 啊之类的http://bbs.yingjiesheng.com/foru ... 6orderby%3Ddateline

项目经理

同一样的考场,差点迟到。。。楼主你报哪里啦

Ms柒      

职员

楼主,我跟你一样上次农行面试感觉表现不错,结果也没收到体检通知。悲催

tttttdo      

职员

hongwentao 发表于 2014-4-19 23:14
楼主有和这个一样的题目做到吗?什么南辕北辙 啊之类的http://bbs.yingjiesheng.com/forum.php ...

试题应该不一样~~但是综合知识那部分肯定有相同考点的,把最基础的看懂就好

tttttdo      

职员

木棉海 发表于 2014-4-20 08:55
同一样的考场,差点迟到。。。楼主你报哪里啦

报的东莞~~

tttttdo      

职员

Ms柒 发表于 2014-4-20 19:11
楼主,我跟你一样上次农行面试感觉表现不错,结果也没收到体检通知。悲催

农行面试我是一直想不通,因为在我前面十个左右都是5分钟以内基本就出来~~
我一共至少面了13分钟,问了好多问题,自我感觉不错,至少是我觉得有把握的一次了,但是。。。
另一同学也是面了不到5分钟共3个问题,然后收到体检,我是真的不懂~~
我甚至想是不是女生真的没有男生有优势,好吧,最近压力真有点大。。。

职员

tttttdo 发表于 2014-4-22 12:31
农行面试我是一直想不通,因为在我前面十个左右都是5分钟以内基本就出来~~
我一共至少面了13分钟,问了 ...

我上次也是面东莞农行被刷了,问了我五六个问题,感觉okay可以进的,后来不知道为啥没消息。另一个女生只问了两个问题三分钟就出来却进体检了,想不懂啊!

职员

我也是18号去技术师范学校笔试的,想问笔试之后要多久才收到通知?现在有人收到通知吗?

Ms柒      

职员

tttttdo 发表于 2014-4-22 12:31
我一共至少面了13分钟,问了 ...

难道是表现好的都不要,怕跳槽。。。

职员

lz的记忆力好啊

tttttdo      

职员

johnny118 发表于 2014-4-22 16:00
我上次也是面东莞农行被刷了,问了我五六个问题,感觉okay可以进的,后来不知道为啥没消息。另一个女生只 ...

我也是东莞农行,真心不懂。。。。。

tttttdo      

职员

Ms柒 发表于 2014-4-22 22:02
难道是表现好的都不要,怕跳槽。。。

问了不下十个问题。。。。
好吧不知道为什么,但是也不会找到原因了,这是最困扰的地方。。。