应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合经验] 华能经历

煜翔      

职员

感觉华能笔试面试这方面论坛上的文章好少,我就来简单讲一下整个经历吧,前两天刚面试完事,估计跪的可能性100%了,找工作这个东西,没经验还是不行。。。华能总体上给我的感觉就是正式,效率(至少从网申一直到通知面试还是很效率的),还有保密工作好。从一开始网申不告知职位人数要求,到后来笔试面试不告知考试形式,总之就是问什么他们都说不知道,就是面试完事了我也不知道自己的岗位究竟要几个人。。。不过整个笔试面试流程还是很正式很专业的,有点大企业的范儿。笔试主要分四个部分,第一部分是类似于公务员行测,大概50道题,考过国考的童鞋应该答的很爽,我考完才发现很多都是国考真题。。。然后是专业课的知识,大概是三个简单一个论述一个大的案例分析,感觉出的有点偏,个人觉得专业这块没法准备;接下来是英语翻译题,一个英译汉一个汉译英,都是跟能源相关的资料汉译英的难度有点大,最后一个部分就是申论的大作文了,主题还是能源方面的,考过公务员的童鞋依然会很爽。笔试感觉答的一般,不过还是进面试了(这个,不太了解笔试刷了多少人。。。)因为不知道面试什么形式,所以也没太特意准备,合计随缘就好了反正一开始也没想到能到面试这一步。结果面试当天候考的时候才知道是半结构化面试(额,又是公务员),只好硬着头皮上了,面试分为三部分,自我介绍,类似于公务员的问题问答(两道题),最后就是考官自由提问。哎,楼主没经过这么大场面,有点慌张,总之就是答成狗屎了。。。愿当天面试的其他人会有好结果吧。

项目经理

谢谢分享!请问你是报的哪个单位哪个专业啊?面试问什么啊?

煜翔      

职员

kakuka佳 发表于 2014-3-31 09:19
谢谢分享!请问你是报的哪个单位哪个专业啊?面试问什么啊?

新能源总部财务。后面提问问的都是很平常的问题主要针对最开始的自我陈述和前面问答题的回答提问,前面两问答题一个是情景式的大体意思就是单位里其他部门工作经常上交不及时影响你的工作,你怎么去协调,第二道是个专业题考的财务管理的东西,问的挺细的,其实学校上课的时候都没讲过。。。

项目经理

煜翔 发表于 2014-3-31 09:44
新能源总部财务。后面提问问的都是很平常的问题主要针对最开始的自我陈述和前面问答题的回答提问,前面两 ...

哦~~谢谢!祝顺利!

职员

知道什么时候报道了吗?楼主

煜翔      

职员

00woaini131400 发表于 2014-3-31 10:36

不清楚啊,我肯定跪了,也不能通知我啊

职员

00woaini131400 发表于 2014-3-31 10:36

请问是已经通知面试结果了么?

求职中

楼主什么时候笔试和面试的啊?我也报的跟你一样的财务,连笔试都没进,惨啊!希望楼主好运!

parker9      

中层管理

已经通知了?