QQ登录

只需一步,快速开始

go

[面试] 新鲜出炉 2014BD MT终面归来

今天晚上刚刚从BD2014MT的终面归来,持续一天半的面试让人有些许疲惫,但更多的还是兴奋与惊喜,于是忍不住第一时间跑上来发贴。
        求职季中大大小小也面了一些公司,遇到过正常的,奇葩的,严肃的,压力山大的,没有节操的,感觉抛除找工作本身的压力来说,从旁观者的角度看这些公司,也是一件很有意思的事情,原来觉得经历了这些之后面对一切都会很淡定,但没想到,在2013即将结束的时候,BD会带给我如此不同的感觉。(怎么还没进入正题啊摔!!!)
        不得不说,BD的终面处处都体现了企业文化中最重要的“尊重”二字,让人感觉这两个字不单单是刻在公司门口的一块招牌,更多的是落到实处的真实体验。BD的终面安排在一家非常高大上的酒店里,在面试开始前的一个月,亲爱的HRGGJJ们就开始联络我,通过邮件短信电话确保信息已经收到,耐心地告诉我好多注意事项,还为我们EMS了非常精美的邀请函,让人在面试之前就有一种贵宾般的感觉。
       终面叫做One Day Event,但是从昨天下午持续到今天下午,昨天下午一进入高大上的酒店大堂,就看到了BD的指示牌,check in进入房间之后,居然欣喜地看到自己的胸牌已经放在了床上!重点是还有一袋好吃的!里面有水果三明治和泡面(吃货见到吃的就很激动啊有木有!),开始以为这是第二天的早饭,后来才知道,这其实是公司为外地来上海面试没来得及吃午饭的同学准备的,不得不感慨下公司对我们的关怀啊!
       第一天下午的环节主要是宣讲会,各个BU的大boss们为我们介绍了部门的情况,感觉BD的风格非常真诚而接地气,宣讲会完全没有乱七八糟浮夸的东西,各个boss都非常幽默,同时让我们对公司有了最真实的了解。之后晚饭时间也不得不赞一下!晚饭是在一个咖啡厅进行的,往届的MT与我们共同进餐,跟我们分享他们在BD的生活,也解答了我们很多很多疑惑!当然东西也很好吃!交流之后已经是晚上9点了,辛苦无比的MT们也跟我们一起回了酒店休息。
       今天一整天的面试还是很紧凑的,在小组面之前还有一个团队拓展环节,在这里不得不再次为BD的HR姐姐们点赞!!!HR们看到好多女生都穿着高跟鞋,细心地让工作人员为我们送来了干净的拖鞋,保证了我们女同胞们的安全,也让我们更加舒服,当时心里赶脚好温暖啊。。。这个时候HR姐姐还跟我们说了一番话,说由于他们和酒店沟通的问题,让我们在入住的时候自己先交了押金,这是他们工作的疏忽,向我们道歉。当时觉得真的很惊讶啊!因为心里真的没觉得交了押金有神马问题啊!没想到BD的HR居然会细心到如此程度,那个时候心里真的很感动很感动的。团队拓展此处省略1000个字。。。。。。。反正拓展之后大家都很high就是了!
       在拓展之后就是小组case study了,具体内容出于保密就不说了,但case还是比较长的,时间也比较紧凑,需要快速地想啊想啊想说啊说啊说,在这个环节赶脚自己思路还是蛮清楚的,但有的时候还是有点迟钝,哎。。。
      小组面结束已经是中午了,下午紧接着就进入了一对一的面试环节,整个过程还是延续了BD一贯的风格,面试的boss都非常nice,即使有的问题比较challenge,但也不会特别刁难,整个面试的一个小时里面感觉自己的心态还是很轻松的,那个时候已经不去想最后的结果了,就是想坦诚地把最真实的自己展示给boss看,毕竟走到这一步,能够有跟公司的高层近距离接触的机会,已经觉得非常难得了。
       一天半的活动就这样结束了,感觉BD对于招聘的用心程度真的达到了近乎完美的水平,当然,这一切都是BD的boss们和往届的MT们N多天的辛苦准备换来的,其实今天面试结束的时候特别想对BD说声真诚的谢谢(但是居然忘记了啊摔!!!)所以只好在这里弥补一下了,真的特别感谢所有BD人为我们呈现这样一个精彩的面试环节,尤其是上届的MT,为了这次面试真的准备了很多,在每一个细微之处都考虑的非常周全,下午3点面试的时候,陪在我旁边的一个MT还没有吃午饭,但她还是会一直让我放轻松,为我加油,心里再次充满了感动,我感觉这次面试真的就像昨天宣讲的时候“校长大人”说的那样,希望为我们的求职季添上浓墨重彩的一笔,我不知道自己今天的表现是否能够让面试官满意,也不知道自己是否有机会加入BD,但我不得不说的是,BD的面试,的的确确是我2013求职季中最为精彩的一笔。
      终于写完了!HRGGJJ们,MT123们,要不要给我个赞!

使用道具 举报 !return_top!

赞一个,更主要的还是认识了好多牛人,觉得自己弱爆了。。。

确实,这是我经历过最高水平和高规格的一整场面试,无论有没有机会加入,都点赞。

哈哈,从活动流程上看,楼主是6~10小组中的成员吧,ODE的小伙伴先送上一个赞了~可以说楼主真的是句句肺腑啊,BD确实为我们这些在求职过程中身心疲惫的同学们带来了太多感动和浓墨重彩的一笔,不管结果怎样,BD的精神和这段美好的回忆都将在日后的生活中挥之不去。楼主发表文章的时候,自己还在回校的途中,只能现在补上这个赞和对BD的感谢了,祝愿大家都能找到自己心仪的工作,也祝愿BD在中国,在全球的业务越做越强,不管身在何处,身处何领域工作,大家一起为提高全世界人类的健康水平贡献自己的力量~互勉,共进~

赞一个,近距离的接触BD,感受BD的culture,学习BD的value,同时还认识了很多小伙伴,really fantastic experience!Love BD forever!

大赞一个!

好真诚的分享,一点也不“摔”啊同学~

加油,给个赞

进入到ODE的同学绝对是在相关领域国内校招最顶尖的阵容了,小本自愧不如,还有太多值得学习与进步的地方,感谢BD给了我们这么好的机会,结果其实无所谓了~~

roy,看到我昵称应该知道我是谁了吧,咱们一组的~~

涟漪浅浅 发表于 2013-12-21 22:52
今天晚上刚刚从BD2014MT的终面归来,持续一天半的面试让人有些许疲惫,但更多的还是兴奋与惊喜,于 ...

HRGGJJ们,MT123们必需给你个大赞啊!

cosmoskjt 发表于 2013-12-22 09:32
赞一个,更主要的还是认识了好多牛人,觉得自己弱爆了。。。

同学,从来就没有强与弱,进ODE都是强中强,你们都是在千百名中选出的优秀孩子,只有合适不合适!加油!

原来HRGGJJ和MT也123大晚上的也会跑上来哇~~~

我也是这种感觉~~不过跟一群牛人在一起的感觉真心好哇!

谢谢经验分享,努力准备接下来的面试。

这帖子是很久以前的,楼主现在应该在BD开心的工作着吧,羡慕啊

应届生APP|Archiver|应届生求职网YingJieSheng.COM ( 沪ICP备12015550号-13 )

GMT+8, 2019-12-10 12:59