应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 一面面经 攒人品,求offer

youre      

职员

我也回忆一下我的面试经历,顺便攒人品,求offer!
人生第一面给了大韩,第二面给了三星。还是缺乏经验跟锻炼。对自己的表现并不满意。

一面,纯韩语面试,是分部的韩国老板给面的。他先给介绍了三星的具体情况,blablabla,这正好缓解了我的紧张情绪,有些话还没听清楚,我就一个劲说,嗯嗯嗯。
然后自我介绍。
问我知道被录取了之后做什么工作么?我大体知道做什么,但是不知道专业名词用韩语怎么说,就回答了个大范围。老板给解释了做什么什么工作。
又问优缺点。
然后问,你知道这个工作需要什么素质么?我答这份工作需要法律、经济、金融等知识,虽然我现在没有相关知识储备,但我会利用业余时间来学习的。
这边有朋友么?我说有。他说,那你昨天就在朋友家住的吧。我说,是。
然后问,你父母、亲戚当中有从事相关行业的么?我如实答了没有。
还问了在韩国印象最深的事情是什么?我说,是我在学会上发表论文,这对我来讲非常有挑战性, 我战胜了自己,完成我认为不可能完成的事情。

最后让我用中文说句话,我没听清楚用中文说结束语还是问问题……就问了一下,升职空间。老板好像没听懂我说的中文。他说,感谢你大老远的来参加面试。然后就结束了。

面完懊悔了几天,觉得有些问题没答好。开始还天天忐忑的等消息。后来等得没心劲了,就看淡了。结果,突然给我打电话说,我通过了一面。

按说二面应该更有信心跟经验了,但是这次我对自己的表现更不满意。有失误的地方。

结果大概就本周跟下周出,希望能人品爆发,拿到offer!

lstaki      

项目经理

LZ你是韩国留学在韩国应聘么...三星中国地区面试应该早就完了吧

youre      

职员

lstaki 发表于 2013-12-11 11:08
LZ你是韩国留学在韩国应聘么...三星中国地区面试应该早就完了吧

不是啊,是中国地区的。  前两天刚结束了二面~~

项目经理

恭喜!