应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[笔试] 2014届,国家烟草局笔经

高级管理

好冷清的版块,据说这是个神奇的论坛,一定要发笔经面筋啊。。。。

2013.11.17在北大考的,2个半小时,行测+申论,还有考试规则宣读啊 给大家示意试卷袋是密封的,弄的很正规的考试

如果没记错,是只招18个人吧,但是笔试有500多人……

题目那叫一个多。。。

行测部分,有考时政类的(居然叫常识题?可我真的木有这些常识……),然后就是求职季做到吐的语文选词、图形逻辑、逻辑推理、数学之类题目。

一些选词语什么的语文题,跟高中做的那种差不多

图形是一排诡异的图,然后问哪两个交换位置后这些图就有规律了?or 去掉哪个图剩下的图就有规律了?or 按规律选出空白处的图形 or 需要加几条线段才能把图形变成xxx要求?主要还是考虑轴、旋转之类的。

逻辑推理就是几个人说几句话,然后推理出xxx。

数学题,跟24点似的= = 给4个数字,不准换顺序,添加运算符号和括号让等式成立,问四个选项里哪一个是怎么都算不出来的。。。每个选项就是比如 22     8     5      8 =2(数字我乱想的)。这一类的题居然有四五道。。也就是说要做十几、二十个小题的24点orz.........

最后俩大题就是类似初高中做的应用题啦。。一个图标然后计算。。题不难但是计算比较头疼,不准用计算器。数字都不整的。。考个快速计算和估算能力吧。。。

行测部分还有什么题型记不清了,总之题很多,也难。。考行测真的是要上知天文下知地理啊还要头脑灵活。。。。

申论给了几篇文章,关于网络购物的。然后写一片小作文300以内,还比较容易。再写大作文1000字以上。。果断没写够。。。

总结来说……如果能2个半小时做完行测(大部分靠自己算,只有少数没算出来是蒙的)并且顺利写完申论。。。。。。。。那。。应该可以算大牛了

职员

题目那么基础,题量再不大点,你觉得这是来侮辱TOP2的吗?

项目经理

我申论倒是写完了,就是到最后字都要飞起来了,太丑了估计   行测数学放在了最后,就写了三四个,剩下的十来个统一选了D.......这是我第一次蒙D,我不知道为什么~~

职员

请问楼主,烟草的报考信息在哪儿看到的啊?感觉这种单位好神秘啊,都不来学校宣传么?

职员

末班巴士 发表于 2013-11-20 22:43
我申论倒是写完了,就是到最后字都要飞起来了,太丑了估计   行测数学放在了最后,就写了三四个,剩下的十来 ...

请问大侠,烟草的报考信息在哪儿看到的啊?感觉这种单位好神秘啊,都不来学校宣传么?

项目经理

yo15shaodong 发表于 2013-12-8 12:41
请问大侠,烟草的报考信息在哪儿看到的啊?感觉这种单位好神秘啊,都不来学校宣传么?

你好,国家局的信息我就是在应届生的首页看到的。其他的不清楚

熠炫      

职员

你好,我想问一下你行测一共大概考了多少道题

求职中

您好!请问烟草专卖局的招聘形式是怎样的啊?还有招聘的专业是怎么限制的呢?我是读化学类的,不知道能不能报考?谢谢!

职员

请问行测题考法律常识的题多不多啊!

项目经理

海岛熊 发表于 2013-11-20 18:27
题目那么基础,题量再不大点,你觉得这是来侮辱TOP2的吗?

霸气 我喜欢