应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问答] 质问中粮:中粮优良生暑期实习计划都能到三面,为什么找工作连笔试机会都没有?

职员

楼主今年暑假的时候参加了中粮优良生暑期实习计划,报的是中粮置地法律部。从在北大参加校园宣讲,到在线测评,农大笔试,总部专业笔试(考法律专业知识,有选择,简答,案例分析,论述等),总部专业群面(案例讨论,分成两组),总部单面和英语面试(后面这两个都是在同一天,而且是连续的,会问你一个专业的知识和对一些实问题的看法)。其实能在中粮走这么远我一直很激动也很胆战心惊,结果终面后一直没有消息,从论坛里看到已经有人拿到offer了,但不是置地法律部的人发的帖子,法律部到底去了几个也不清楚,也没人出来说,反正我被刷了~
暑期只好去了一个证券公司,中间8月初的时候置地法律部当时面试我的面试官(我听口音听出来了,是两轮面试中一个主要的面试官),说给我一个月的实习机会,问我愿不愿意去,当时我已经和证券公司定下来了,突然又违约不好,而且中粮只给一个月的实习时间(估计是中间有人不实习了吧),我考虑了一天最后回复表示感谢,没有去,与中粮无缘了。
今年找工作,中粮第一次选择了我们学校来做校园宣讲,以前从来没有过,我很高兴,网申了置地,又现场投了简历,本来以为可以有机会再次证明自己,结果连笔试的机会都没有!我说这么多其实就是想明白我是怎么被“鄙视”的,中粮你的标准到底是什么样的?
上面笔试面试说的也希望对那些有机会进入笔试、面试的同学有点帮助吧,攒点人品~

项目经理

置地就是一个坑,谁去谁知道啊

项目经理

哥们你冷静呀。据中粮那边实习的同事说,笔试是按岗位招聘需求有一定比例的。而且实习生本来就为了选材,所以可能招的人数比校招的人数要多。还有实习生多是北京高校的,现在校招开始,全国高校的毕业生都有在投。而且优粮生也有没接到笔试通知的。最后希望以后顺利,证券公司说不定更好呢~

项目经理

深似海...

职员

小朋友们,中粮的优良生实习很坑爹的,没啥含金量,我去年带过几个优良生,这么短的时间是学不到啥的,而且师傅们都没有过多的时间教,最多出去查查市场跑跑店