应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 2013陶氏hr职位最新上海面经

职员

今天,楼主去张江的陶氏面试了,从接到hr电话的那一刻就好开心,陶氏就是百分百的梦想公司啊!
                         楼主自己小本,学语言的,来自上海一个妹子比例最多的学校,所以大家要有信心啊,楼主去了发现候选人是一个交大的研究生学化学姐姐,很和蔼的,她面的是供应链。不过陶氏的竞争激烈也是有目共睹的!
                         楼主迟到了,14:25的面试。楼主迟到了20分钟,但是hr姐姐很nice的刚开始让我等5:00再面,后来又说我们现在开始吧,快一点就可以啦。
                          就让楼主自我介绍,然后问楼主1你怎么不用自己专业就业啊?
                                                                           2 为什么陶氏?为什么化工行业?
                                                                           3你对人力资源有什么了解?
                                                                           4你实习的时候有什么成就吗?为什么不留在现在和之前实习的公司?
                                                                           5因为楼主去埃及交换了3个月,就问楼主交换期间的成就。
                                                                           6 如果你加入了陶氏,那你会做什么来弥补自己的弱势地方?
                             然后还说,不要因为迟到而紧张,虽然面的时间短但是重点都cover到了,问楼主有什么问题,我就说请问你们选hr的标准是什么?hr姐姐就很耐心的讲学习能力,沟通能力,反应能力,英语水平,主动性等等。
                      然后送楼主出门,还说楼主那么远要不要休息一下喝杯水再走····感觉hr姐姐的英语口音好好听,人也好好啊!不过今天应该是hr面试的最后一天了,希望能给后面的小朋友一点借鉴啊,英语要好,要了解陶氏,要有不水的实习经验,最后祝各位好运啦!

职员

楼主知道其他部门开始面了吗?

职员

小黑民工 发表于 2013-11-1 00:10
楼主知道其他部门开始面了吗?

应该开始了

xkupup      

项目经理

感觉都开始了吧。

职员

不知道有人收到R&D的面试没有呀?

高级管理

同申HR,大家一起加油!!!!