应届生求职网小程序
楼主: wyxxg1120

[关于PwC] 普华审计2013新入职员工来给大家八一八普华(长)

高级管理

zjy604 发表于 2014-7-17 00:32
因为不了解CPA考试所以一口气报了四门。。。我的进度能复习完三门就很好了,如果有一门不去考,会影响到考 ...

一定不要缺考…CPA no show的话,对rating可能会有影响的。这种情况下,你可以弃一科、或者弃两科,但对于放弃的科目,最好在考试前突击复习两天,争取能考过30分。普华对CPA的要求是,不能缺考,不能低于30分,不然可能会影响评分,因为这样的话公司会觉得你态度不认真。考前突击一下,然后保30分是可以实现的,30分不难考,楼主去年玩脱了没怎么复习,考试前就是用的这种策略保的30分= =
+10

高级管理

゛ǐ子晴▼ 发表于 2014-7-17 19:43
想问问楼主中级会计培训的考试,会公布成绩,讲评试卷什么的嘛。。。

不会公布成绩,没有讲卷子。但部分不及格的同学,会在入职后培训的那段时间里被要求补考。
+10

高级管理

zhudafei1210 发表于 2014-7-19 21:09
当时收集报考信息的时候我只报过去了2门,但是后来自己报了三门。。现在发现只能考两门了。。learni ...

哇这位同学好机智 = = 我木有碰到过这种情况,但我个人觉得这样应该没事儿~
+10

高级管理

我脚着是……但我不确定,因为真的没碰上过= =
+10

高级管理

hajoys 发表于 2014-8-1 23:28
还有求问卤煮,PWC发的电脑是新电脑吗?还是旧电脑。。。 嘿嘿另外电脑配置咋样?

对99%的人来说,都是新电脑,还有1%拿到的是旧电脑,这里的“旧电脑”指的不是别人使过的电脑,而是型号稍微老一点的电脑,但也是新的,没有人用过的。

普华员工的电脑,是三年一换的。所以如果不幸拿到了型号老一点的电脑,也没什么,因为你会比其他同Level的小伙伴更早换成新电脑…我去年10月入职的时候,拿到的就是老电脑,没人用过,但是型号比小伙伴们都老一点,这个月已经接到IT部门的通知,9月的时候会给我换成新电脑,最新型号的哇咔咔~

目前电脑的型号都是联想thinkpad系列,12.5英寸的屏幕(小屏幕,带着方便,但是就是字有点小,看时间长了眼睛疼……)。楼主自己的电脑是联想thinkpad X220,感觉还行,但是有时候同时开十几个excel和3个database的时候,还是会崩溃的= =
+10

高级管理

hajoys 发表于 2014-8-1 19:01
卤煮你好,我是今年新入的PWCer,想咨询一下在出项目的时候打的费是不是可以实报?另外就是一般是不是不用 ...

1)打车费的问题,看项目。绝大部分项目,加班和去客户的打车费都可以报,实报。

2)其实相比来说,还是在公司的时候比较多,去客户的filed work不是大多数。当然field work的时候肯定是直接从家去客户的。

3)既然是今年的新入的PWCer,请先搞清楚PwC里的level的叫法…第一年的员工叫A2,所以今年9-10月,你入职的时候,就是A2,你的工资就是涨了800块钱后的6800(研究生7100),所以你说的“A2会不会也跟着涨啦”是啥意思……如果你指的是第二年的员工,也就是A1的话,目测会涨,但涨多少真不好说,没准涨幅还不到800呢,具体数字要等9月发了salary letter才知道
+10

高级管理

゛ǐ子晴▼ 发表于 2014-8-1 10:07
谢谢楼主认真的回复啊,另外想问问,入职后那三周的培训会分部门吗?还是所有新员工一起呢?

是会分部门的,按照部门分成不同的班培训,一般来说一个班30-40个人吧
+10

高级管理

wei1225cassie 发表于 2014-8-8 23:14
lz啊 今年新入职er 为啥我问分组结果啥时候出来 hr居然和我说无可奉告。。。。我只是想知道什么时候能出来 ...

分组结果应该还没出来,起码得9月,而且分组不是HR管,应该是operation team里管Staffing的team管,所以HR估计也不知道。不过没明白分组和租房子又什么关系么= = 不管分到哪个组,房子都是要租的吧……
+10

高级管理

何小淑 发表于 2014-8-5 10:16
下学期大四的小白请教LZ,打算今年申厦门所,因为家在那。但是是在北京上学,有ACCA,还差两门,不知道可能 ...

异地申请是可以的,但具体流程楼主不清楚……
+10

高级管理

uibelzw 发表于 2014-7-20 10:56
麻烦问一下楼主,今年准备入某家北京所。但是研究生论文盲审的时候被毙了,学校要求12月再次答辩。到1月才 ...

不好意思……不知道……理论上办理入职手续的时候会要求你交毕业证和学位证复印件的,建议咨询HR
+10

高级管理

hajoys 发表于 2014-8-11 18:46
谢谢露珠!!!嘿嘿,另外问一下入职后的培训是不是不需要再住酒店啦?而且是在本地城市培训??因为现在 ...

入职后的培训都在本城市
+10

高级管理

゛ǐ子晴▼ 发表于 2014-8-15 14:34
楼主真是大好人啊,想问问那个CPA的模考必须要参加吗?不参加有什么后果吗

建议参加,就算考0分也要参加,不要留下缺考的记录,我个人不太清楚有什么后果,但是同事们都这么说,一定有他们的道理,不建议take 这个Risk,万一影响以后的rating呢?不如老老实实的把模考考了,貌似大家这个模考都是水过来的……
+10

高级管理

1930411879 发表于 2014-8-17 01:48
楼主你好,我想请问一下楼主是否知道进入PWC做审计后能否申请转岗咨询呢?如果可以的话流程是怎么样的呢? ...

可以,审计的话至少2年,而且rating要好,流程不清楚……
+10

高级管理

紫色冬雪 发表于 2014-8-17 16:55
谢谢LZ~我们入职时间貌似是10.8日,邮件通知的,想知道入职培训要持续多长时间呢?

入职培训应该是3周多一点,内容包括公司Policy,职业道德,审计基础,Excel等。
+10

高级管理

PhaseEight 发表于 2014-9-3 19:22
请问一下 入职培训在普华财富中心么 天天去么 还是郊区之类的住上几周那种啊

北京所的培训是在世纪财富中心的PwC Training Centre,天天去,早8:30-晚17:30,两周多不到三周的样子。
+10

高级管理

834666056 发表于 2014-9-2 05:11
楼主好人,现在还在给大家答疑解惑!
想问一下楼主,现在的学校跟pwc有合作项目,通过面试后可以进国内pwc ...

这位同学是在国外读书么?合作项目的话我了解的不多,因为我们学校没有和PwC合作项目我也不是通过合作项目进来的…但貌似这样进来后待遇是一样的。ACCA现在的政策是没有Q pay了,只有CICPA有。
+10

高级管理

dcmcindy 发表于 2014-9-18 21:04
我有个同学 在sh pwc 一个月9k。。。。本科。。。。

单看这么一个样本没什么意义。要看是哪个业务线的、哪个Level的、rating是多少,这三个才是决定工资的,跟本科还是研究生没啥大关系。
+10

高级管理

拜迪拜 发表于 2014-9-18 21:13
楼主人真的很棒啊,我也是2013级的,当时找工作没去上四大(重点是四大不给户口,,,,),现在在一家国企 ...

可以是可以,但是,你真的想来么?我认识一个人,真心喜欢做审计,但是为了北京户口,先去了一家国企,做了三年,解决户口问题后,立马来了四大。这条路是可以走的,问题是,这是否真的是你想要的。如果真心是,go for it,如果犹犹豫豫,搞不好来了会很后悔。
+10

高级管理

834666056 发表于 2014-9-15 08:05
楼主你好,学校提供的岗位有如下,
PwC China Advisory Forensic Services Associate S/F 2015 (Shanghai, ...

PwC China Advisory Forensic Services Associate S/F 2015 (Shanghai, Hong Kong)
——这个是偏法务会计/审计/咨询的,我不太了解。

PwC China Advisory Valuations Associate S/F 2015 (Hong Kong)
——这个是咨询line的,不太清楚具体是做什么的

PwC China Core Assurance Associate S/F 2015 (Various Cities)
——审计

PwC China Risk Assurance Associate S/F 2015 (Various Cities)
——RA(也叫RCA),主要做内控和流程审计,你用“只看楼主”翻翻我之前的回复,能找到对这个部门的介绍

PwC China Tax Associate S/F 2015 (Various Cities)
——税务
+10

高级管理

evamother 发表于 2014-10-3 08:57
我们国庆后入职,这个季节firm里的姑娘们都穿什么

个人感觉普华北京所的dress code还是挺松的…其他城市location的情况不太清楚。但北京的话,公司要求是Business Causal,但至于什么样叫Business Causal,也有些可以argue的空间……女生的话,一般OL的打扮就行,裙子裤子都可以。不要太性感,不要太卡哇伊,不要太休闲,也没必要很正式。高跟鞋不是必须,中低跟就可以。化妆不是必须,看个人习惯。
国庆后入职,应该是先培训,会发公司门卡什么的。建议培训期间,利用午休的时间,拿着门卡,去office溜达一圈,看大家都穿什么风格,就明白了。我去年入职前,还专门买了好几件特别formal的衬衫什么的,还在柜子里躺着,都没有机会穿……= =
+10