应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于待遇..内部得到的一些消息..不敢去华夏了

求职中

跟几个在华夏基金工作的前辈吃饭,顺便问了一些公司的情况,很失望,以前对华夏的期望很高,现在决定不去这里工作。一些信息,供找工作的同学们参考

管理:内斗严重,管理层不稳定,优秀的老经理们都被排挤走了。新上任的总经理以前没有管过投研,现在大把大把削减投研等部门的费用,然后把自己管的部门的人提升上去。预期还会有持续的离职潮

待遇:现在投研属于行业中等偏下;其他部门不清楚,反正都一般。月薪中等,不高不低,但去年只发两千块钱年终奖的事情居然是真的!!我都吓着了。听说后来曝光后又补了一点点奖金。所以全年算下来,华夏肯定是业内低水平待遇

其他福利:据说前老总还在的时候,福利还不错,新来的老总把所有福利都砍掉了。现在基本是零。。。没有过节费,没有发过卡,我那几个师兄师姐都很抱怨,感觉连个私企都比不上。

公司以后发展前景也不清楚,反正今年业绩很烂,没有排名靠前的基金。。。。也正常,老员工一波一波辞职了,现在弄一堆经验不足的人去搞基金,多半做不好

个人感觉哈,大家也不需要太悲观,毕竟华夏平台还是比较大的,如果不在乎待遇的话,可以去试试。但感觉真的很动荡,人都留不住,不知道两年后这个平台还有没有好名声?我是打退堂鼓了。

lender      

高级管理

但是华夏的基金还是蛮厉害的,规模一直遥遥领先,1900多亿呀,你看他的二季度赎回比例是几大公司里最少的

求职中

lender 发表于 2013-7-21 22:06
但是华夏的基金还是蛮厉害的,规模一直遥遥领先,1900多亿呀,你看他的二季度赎回比例是几大公司里最少的

两点供你参考:

1. 规模基本上是货币基金冲出来的,这种东西费率很低,基本不赚钱,收入靠股票基金,基本上都是赎回,谈不上有规模。现在华夏的股票基金业绩很一般了,差不多厉害的人都走了,你去把各家基金的统计数据拿出来看看就明了

2. 公司规模和员工待遇是两回事。所以你说的对,规模蛮大,不在乎待遇的话可以考虑的。我是看到好多前辈都在不满,也有一些离职的,感觉着待遇可能不是差了一点点。总之取消了福利,就发点干工资,这有点让我意外

职员

楼主是故意把别人吓走,然后自己就可以拿offer了吧

项目经理

求问楼主 华夏基金的理财顾问岗待遇和福利如何···?  谢谢···

职员

有时候对于薪金水平期望太高失望越大

地区经理

good luck

swuajj      

项目经理

之前的不知道 我同学今年的华夏 行情不错 至少20万吧 第一年

职员

swuajj 发表于 2015-12-7 11:37
之前的不知道 我同学今年的华夏 行情不错 至少20万吧 第一年

请问你同学是什么岗啊?我现在在华夏实习