应届生求职网小程序

[笔试] 【新鲜出炉】13年河南工行定向柜员笔试题分享

职员

[此帖已被设为精华]
考试时间:6月30日上午9点——11点,120分钟
考试地点:郑州牧专
考试人数:没仔细看,大概20多个考场,一个考场60人,我们考场缺考10人左右。也就是说考试总人数在1400左右。
考试形式:纸质试卷,包括试卷本一本、答题卡一张,无演草纸不得携带计算器,每个考场2名监考,场外有巡考,考场没有时钟。
试题内容:
120个选择题,其中100道中文题目,20道英语题。
以下是中文题目:
1——5题:数字规律类行测,不简单,我直接跳过,最后时间不够了全蒙。
6——15题:数学应用类行测,不简单,但是有几个银行考试用书上的原题。3个人单独和合伙翻译资料的一道、还有一个毕业生的题,答案是4900那个都是原题。我也基本上都是蒙的。
16——60题:行测,主要是语言类、逻辑类、短剧排序类(5道很简单)、推理类(2、3道)等。也就是很基本的行测题了。主要拿分点。
61——65题:图形规律类行测,不难。
66——80题:三道数据分析大题。也算行测类的吧。每篇资料出5个小题。第一道是社会商品销售数据(含表格),第二道是上海人口和国民经济数据(全表格),第三道是某县果树什么的种植情况,全文字无表格,这道题我都没怎么看,记不太清了,全蒙的。题目整体难度挺大,尤其是在时间不充裕的情况下,数据都要自己手算,太浪费时间了。真是食之无味弃之可惜啊。
81——100题:经济类知识,偏金融。但是身为金融专业应届的我答得也不理想,内容太宽泛了。
以下是英文题目:
101——110题:这里出题很奇怪的样子,现实2个英语长句,然后下边给4个选项让你选,有点小阅读的感觉。后边是8道词汇题。对于长期不摸英语的我来说还是很有压力的,不过确实不太难。
111——120题:两篇阅读,整体难度不大。第一篇是讲未解之谜的,主要讲了一个秘鲁的什么N开头的奇观,后边联系到了互联网对未解之谜的推动作用。第二篇是第一人称视角讲述打电话给微软客服修电脑的故事,没什么意思。题目问的倒是很肤浅,不难。
总结:这次考试难度整体还是不小的,联系到时间只有120分钟,120题涂卡也要10来分钟吧,所以时间很紧。我个人认为对于数学类的计算较多的,直接放弃,重点攻坚文字类行测,数据分析看着办,有能力做了做,太难算了。经济知识重在平时学习,内容很宽,但是考察深度很浅。英语不难,重在平时。所以可以看出工行出题还是比较偏向积累和基础知识、语言逻辑思维的。
最后,鸣谢论坛里的“史蒂芬先森”同学去年的宝贵分享,我在考前就大致猜出今年和去年考试形式差别不大了,所以都是照着去年的题型看的。果不其然,地点、题型都没变。所以本人也把最新鲜的笔试情报带给大家,希望造福下一届考生,也为自己攒点人品。
OVER~

评分

+10

职员

自己沙发
+10

职员

mikidy 发表于 2013-6-30 21:00
表示全蒙。太难了

考完都是这种感觉。
+10

职员

Mr._史蒂文 发表于 2013-6-30 16:25
一年没上来了,我就是上来冒个泡。。。成都中心欢迎你!

大哥不好意思,把你ID发错了。我确实是看了你去年的帖子,给我很大帮助。谢谢了!
+10

职员

寸头 发表于 2013-7-1 18:13
哥们 你考的很好啊~   上来跟数学杠上了  后面没时间了 全是蒙啊~  你哪考场?

我是3号考场,一楼的,座号03。
我没和数学刚上的直接原因是行测里边我数学推理方面最弱,怕耽误事,所以直接从16题开始做了。
+10

职员

Mr._史蒂文 发表于 2013-6-30 16:25
一年没上来了,我就是上来冒个泡。。。成都中心欢迎你!

大哥你去成都了?面试好过不?我最害怕的就是面试了,无领导小组没参加过,而且之前面试农信社表现不好,给我留下很大阴影。好担心啊
+10

职员

Dooo寒 发表于 2013-7-1 21:33
收到面试通知啦  周四下午,。。

什么时候收到的
+10

职员

寸头 发表于 2013-7-2 13:52
收到面试了么? 我是四号下午的场

没收到,看来是我太乐观了。但是明明感觉做的可以啊有人收到5号的面试通知没
+10