楼主: claire陈
go

[面试] 广州 sales暑期实习 从准备到一二面 [!copy_link!]

【突然发现发错地方了,来这里补一下】
一直对欧莱雅充满向往,所以挺想去试一下的。
    做reveal的时候坑爹的网速真的让人不得不吐槽一下,我做了整整一天,一天20个小时没离开电脑,连吃饭都在电脑前!到最后觉得快吐了。但是做得很烂,才得了个B-  本来以为没戏了,没想到在饭堂吃饭的时候居然接到了上海hrgg的面试通知,兴奋得饭都不想吃了。距离面试还有大概10天左右时间,我先上网对欧莱雅的面试以及产品什么的做了一个大概的了解,也知道了面试应该注意的事项还有题目什么的都准备了一遍。到最后信心满满的就去面试了。
    首先在这里向说的是着装的问题。一开始看到面经很多人都说不用穿正装,但我个人觉得不穿正装也得穿个看起来成熟稳重一点的服装。于是,我自己重新买了一套职业装,白色小外套,里面是黑色连衣裙。面试那天早早起来让同学帮忙化了一下妆(这里得非常感谢宿舍各位女神的庇护)。最后同学觉得把头发扎个半头好看点,我自己去搭公交车的时候穿了对比较好走路的鞋,到那边才换(很重要)。刚刚好到那里距离十点提前了20分钟(原本要求15分钟),刚到门口就听到在点我的名字。
    一面之前认识小组成员,看看大家的QQ号码是多少,了解姓名什么的。有的组员还提议我们留下QQ到时建群啥的。其实我不是很喜欢说大家为了让等下面试顺利点在那讲一些觉得挺为了了解而了解的话的。虽然说我们最后都留了QQ,但是其实最后到现在也还是没有建群。然后一面的话就是抽号码自我介绍啊什么的,这个题目跟面经的一样。但是我觉得自我介绍一点很重要的是eye contact。我觉得想在自我介绍 ** 色的一点不是说简单地说一下自己性格怎样,最好能跟你自己所应聘的岗位相符合。比如说我拿到的是对未来职业的预想。我应聘的是销售,当然是讲自己想在销售方面取得的成就。然后还有一点虽然说自我介绍是之前大家准备好的,那你也不能让人感觉出你是在背诵吧= = 自然点,加上一点body language。还有讲话的时候不要急,淡定。很多人感觉得出很紧张。当然,英语口语也挺重要的,虽然我的英语不算很好,但是讲得算还是比较清楚的,没有太多口音。其实我个人觉得case analysis部分根本看不出人的素质怎样,主要还是在自我介绍的时候让人记住你。所以一面很多还是看脸缘吧。当然,还有很重要的一点是:简历!排版啊,语言啊,都是很重要的!这些大家都听过很多了,就不细讲了。最后,我们小组就我一个进了二面,当时觉得挺不好意思的。因为我们组里面四个研究生,还有两三个是学校比我好的。(这一点我觉得欧家做得真的挺人性化的,不看学校不看成绩,真的是看个人素质。)
     二面的时候因为是下午2点半,所以我也没回去,就在面试地点对面的麦当劳坐下点了个东西吃,然后准备一下下午面试的东西。我针对了我的简历做了很详细的准备,结果去了就只针对我简历上在校园卖字典这件事问。最后就问了一下家庭的情况,父母对我未来工作的要求,对去上海工作的话什么意见之类的。最后问我有什么问题要问。二面的话我觉得主要是你真诚就行,当然回答问题也得讲究一下技巧。像我最后问了一个问题我觉得不是很好,这可能会扣分。anyway,希望能快点收到电话面试,我真的很想暑假到欧家实习= =
     写这么长,希望能给接下来的人有所帮助,当然也是为自己积攒一下RP啦~ 大家加油!希望有机会到欧家认识更多在应届生BB上发表面经的各位LZ。

+10

使用道具 举报 !return_top!

我上次问是二面之后如果通过 是有电话面试的 你的是二面过了吗?
+10

还没有呢~ 等待中
+10

是吗?同组的噢 不过后来大家都没加QQ 啥的
+10

没呢= =
+10

地址就不知道 不过上次通知去一面的电话是:021-52008955
+10

‹ 上一主题|下一主题