应届生求职网小程序
楼主: szking

[综合经验] 致应聘苏州分行的同学们--来自一名老行员

szking      

项目经理

两年后不后说。现在研究生还是有优势的。
+10

szking      

项目经理

当年不考评的。
+10

szking      

项目经理

Oh my god!我是大哥,不是姐姐!!!
指导是没有的,每个银行的要求都不一样,每年也都不一样。09年是招聘大年,结果赶上求职大年,也说不上是幸运还是不幸,10年的计划还没出。
+10

szking      

项目经理

对身高视力是没有硬性规定的,但如果太偏了,会影响面试的。头发长短是没有关系的,只要发型不要太夸张就是了。
三本确实容易被歧视,现在投档的人太多了。
+10

szking      

项目经理

按照09年的情况,是分很多组面试的,而且面试的时间不会太长,喜好要看面试官的。
我觉得不要太花哨就好。
+10

szking      

项目经理

我还在。不过从去年9月份,工作职责调整,非常忙,偶尔会来看看,也不敢轻易回复了。不过,我去年说的话,大多今年还有用。
比较感慨的是,现在,把新人当老人用,把女人当男人用,把男人不当人用。虽然压力会带这新行员快速成长,但看看确实挺残酷的。
去年10月份,我分管的进了三个女生,半年的学习进度,是我当年3年的状态了。不过她们都干的不错,一个已经因为表现优秀被调到更重要的岗位,被“不当人用”了。
等你们上了岗,肯定会有人分派给我管理,不要叫苦欧。
+10

szking      

项目经理

上次有人问我在银行工作智商重要还是情商重要,供你参考:如果你在营销上,情商比智商重要,如果你在内部岗位上,智商比情商重要,看你自己的选择吧,不过,不管你在什么岗位,另一方面虽然并不关键,但也不能差的太多。
+10

szking      

项目经理

我是做业务的,关于招聘流程上的事,并不清楚。
外地的事情也不清楚,抱歉。
网点学习是有必要的,我之前说过,主要是了解什么是工作,至于多久,就不确定了,直接到部门里的,也有发展很好的。
分配到哪里,市区的,是不确定的,但如果报的是县支行,应该不会变。具体请询问人力资源部。
+10

szking      

项目经理

没想到这个老帖子今年还能翻出来。

相信自己,不会错的。

关系可以带你入门,但3年以后,还是要看自己。
+10

szking      

项目经理

今天晚上是09年优秀新员工表彰大会,入选了52名新员工,至少我们部门里的都没什么关系支持。
+10