应届生求职网小程序
楼主: 596920871

[综合经验] 真心分享国网英大信息--笔试、面试、待遇,求共享

中层管理

[此帖已被设为精华]
先和大家说一下我的情况
我报的是国家电网集团下的英大长安保险经纪公司,参加的是2013年的第二批招聘,3月17号笔试,本人保险专业,考的是金融试卷。
有关笔试----笔试内容是专业课加难度降级版的行测,相对简单。本人没准备,马马虎虎考了70,也不知道啥水平。
之后大概是23号参加的国网英大的面试。
有关面试----面试形式是半结构化,自我介绍加一些相对专业的问题,面试官问我志愿城市,我的第一志愿是山东英大保险经纪公司,面试官又问我的第二志愿,我说北京分公司和河北分公司也可以考虑。大概我就这样给自己埋下了纠结的伏笔。
3月29号,我收到电话问我是否同意调剂到河北分公司,我是那个郁闷又纠结啊,但是不了解英大长安河北分公司,就同意了。毕竟这还不是正式OFFER.

和大家分享以上内容,一是给来年面试的提供点信息,更重要的是真心希望大家能在这里共享一下国网英大的信息,论坛里的帖子不少,都是大家在问,无人应答的情况,估计是不知情的也就看看,知情的也不需要跑这里瞎逛。所以立贴是希望大家能有诚心在此分享信息。

我从朋友那了解到前半年工资较少,2000左右,很多时间都是在培训,分公司的可能需要在北京呆一年,之后分配到各分公司,我能了解到的也就这些。我最关心的是在分公司转正之后的待遇、福利,工作内容、强度以及发展。因为我现在已经有一个大学老师的offer,一个很普通的二本院校当教课老师,待遇很一般吧。我现在最关心的是两个行业的工资水平及发展,后者我已经很了解,对于国网英大真心不清楚,只听说国网电力的不错,但是保险经纪并非国家电网的核心部门,估计得另说了吧

希望走过路过的朋友,如果以上信息能帮到你,当我是攒人品了;如果你有其它信息,希望你也可以在这共享;如果你能给点建议,那是感激不尽了。
+10

中层管理

+10

中层管理

woohooh 发表于 2013-4-1 18:46
谢谢楼主的分享,我报的英大财险,不知道与长安那个好,面完还没收到通知

祝好运
+10

中层管理

Maxx0108-马 发表于 2013-4-6 17:47
不知道英大的专业课考的是什么啊?望楼主多多指导!!!这为了明年的招聘做准备,如果有链接就更好了哈!! ...

专业课也就是西方经济学的知识,如果准备过考研,就比较简单了,有紧缩或者扩张型货币政策,IS-LM曲线的相关知识,类似吧,都是选择题,具体忘了, 反正不难
+10

中层管理

cristalla 发表于 2014-4-6 10:00
你好 , 你是第一批的吧?

我是第二批,最后也没去
+10

中层管理

刘玥宁 发表于 2014-4-3 18:05
今年找了好多人啊,好像今年扩招了,河北今年竞争巨大,可能是因为今年不能去北京的原因吧。待遇我们今年的 ...

工作已近一年 最后录了北京公务员
+10