应届生求职网小程序

[综合经验] 建行新疆区分行面试结束后的程序介绍;(综合这几天2013届晚辈们的问题回答了一下)

高级管理

[此帖已被设为精华]

[free]
好几天没上网,不是工作忙而是烦躁的没时间上这个网站。

面试也结束了,晚辈们估计天天烦躁的一会儿看手机,一会儿上网,一会儿给那些知道的朋友打电话咨询吧?

其实这些都是很正常的。很理解大家的心情,不只是建行的招聘程序,所有单位的招聘都是这样的。这不我们法官的招聘11月15号通知体检合格的。原计划今年1月初开始上班的,到现在位置还没有入职通知。除了党群系统以外的其他公务员都已经上班了,我们这些法官还是在等待通知。朋友那里听到的一个消息都把我们弄得夜夜未眠。。。。。

面试应该是明天下午(1月21号下午)或者25号之前结束。我看到我们2012建行新员工群里2013年进行的晚辈们纷纷议论是否接到培训通知的事情。以下我给晚辈们几个建议:

1.建议晚辈们自己建立一个群,名字叫建行2013届新员工交流群。可以把这个群的号告诉负责你们招聘的区分行人力资源部的HR老师,名字就不说了。她很乐意加入你们的群的。

(1)别加入2012届员工的群,
            第一你们现在很烦躁。2012届的群已经不是员工交流关于招聘信息的群而是说说工作的烦恼。自己的想法以及保持联系的交流工具了。
            第二老员工们的一句话或者由于工作不顺利而发的吐糟,可能影响你们的情绪和工作上的定位。
            第三最好是尽快建立自己的群并在大家都能看到的地方公示群号。这个号告诉给HR老师 ~~~方便以后有什么消息,有什么问题都跟她咨询。

2.关于我的面经问题。我所谓的面经不是专门写的帖子,而是我写的那些帖子里跟大家交流的回复。看完每个帖子的回复,估计大家有所收获。PS:看完我的帖子要是有收获的话,顶一下哦~~~~

3.面试完了以后,大家别慌。这个时候还有个体检的。没有签三方协议之前,你们的所有事情还没确定。因此不要吹牛,自豪的说自己考上了建行的哪个单位或者哪个部门。免得最后有差错,自己的形象有损。

(1)体检结果。是所有人(包括疆内学校和疆外学校)的学生面试完了以后,一切体检结束后,会告知大家。其实所有结果当天就出来,那个血液和尿液可能给你带来很大的麻烦。这必须很注意。不要感冒,不要吃药不要喝酒,更不要去低俗的地方玩哦(你们懂得)。

(2)通知签合同。所谓合同就是签约三方协议,哈哈~~~别高兴的太早。有可能你是体检完了以后,去区分行找那个HR。XU签了三方协议。这不算你已经签约了。。。
         到了2月10号到2月24号之间,那位HR会电话或者短信通知每个人说:“您的三方协议合格或者没合格。”要是合格的就去学校盖章后交给她。没合格就过来复查血液或者尿液。复查合格就当面给三方协议上盖建行的章子给你。复查没过,不好意思,谁让你去了那些不适合学生去的地方,乱吃药了?

三方协议盖了建行的章子,交给学校的辅导员和学校就业中心,并盖了学校的章子后,寄给了那个HR。下次你跟她联系的时候,她确定自己收到了你的三方协议。这你已经初步考上了建行了。这下你才算是考上了。

(3)关于户口,档案,英语资格证书证明。这些问题必须跟HR_XU详细咨询,所有的地址,名字正确无误以后再办理哦。我们那一届,HR_XU第一次说的一个派出所的名字,后来有人在群里说了另一个地址,第三次她自己又说了一个地方。最后大家发现,那位姐姐给我们发的派出所名字差一个字。派出所不给我们办理手续,那位姐姐一直联系不上。我等了两天后,她说一句话:“不好意思,给你添麻烦了。我当时发错了,正确的是XXXXX”。。那天我没气死,而是快气炸了~~~~~~~所以啊,一定要再三咨询,没问题后办理手续。

4.关于建行的待遇。具体给你们多少工资我不能肯定,因为各个支行额外给你们的福利都是不一样的。还有营业部的福利跟地州分行的福利也是不一样的。区分行发的工资都是一样的。不过我能肯定建行的福利是四大银行中,最好的。因为建行抓的是优质服务。优质服务的压力很大的,其他银行也有,但是没有像建行的那么严厉。如果没有好的收入,哪个员工会在那么高的压力下工作啊?拿个简单的例子,我虽然辞职快一个月了。昨天我工资卡收到了400元的福利。具体是什么的工资不知道了,我估计应该是我银行时写的很多文章,其中被区分行采用的文章有个稿费,一篇文章50元。那个钱现在打给我了吧。不过算一下还挺少的,估计我已经走了,没人强迫领导自己的钱给我自己。所以给了那么点就完事了。其实我的文章写得好,写文章就推荐给区分行这个问题不只是铁道支行,营业部办公室的人都知道的道理。自己统计过20多篇文章。不过没事,我已经辞职了。还给了那些福利,已经很满足了。。

5.培训问题。这个培训嘛,别着急了。建行不会给大家安排实习的。你们的培训分两次进行,第一个培训是考上建行的所有员工参加。时间是7月初吧应该是。具体什么时候,HR_XU会跟大家在群里商量的(现在知道自己建立群的重要性了吧?)第二个培训是每个单位自己分开进行,这个时候地州的都回去了。珍惜这个培训,好好建立好关系。这些人以后是你们的朋友,有可能是你们的领导哦~~~~~~~~~~

以后还有问题的话,我会整理出来分享给大家~~~~~爱你们的前辈                                 萧帅~~~~~~~~~~~~~··

看完了喜欢的话顶一下哦~~~

+10

高级管理

MQ1229 发表于 2013-1-23 14:40
学长好人!!

呵呵。。谢啦。。都是过来人。。。能为你们减轻精神压力我心满意足了
+10

高级管理

槲寄生1119 发表于 2013-1-21 10:38
顶一个,学长大好人,祝offer顺利,新年新气象~~~

呵呵。。谢啦。。最近一直在QQ联系你们,没时间上这个网了。。。
+10

高级管理

听雨的声音 发表于 2013-1-21 11:03
学长真的很棒,祝你成功

谢啦。。呵呵。。也祝你一切顺利哦
+10

高级管理

cyc09 发表于 2013-1-24 00:09
必须顶一个,一直都在看师哥的帖子,有很大帮助。从文中看出师哥貌似从建行辞职了

呵呵。。嗯,因为考上了公务员辞职了。。今儿去中级法院报道了。。祝你新年快乐哦
+10

高级管理

sulinge 发表于 2013-1-30 12:04
,从一大早就开始时不时看看手机,哎,等待好揪心,学长真是好人呐,你的帖子给了不少启发。刚 ...

呵呵。。第一批就是唯一的名单了。。貌似是你面试出问题吧。。没事,没有建行,你可以继续参加其他公司的招聘。。
3月中旬新疆大学有很大的招聘会,那个会上的公司也是很不错的。。你去看看吧。,。。还有51JOB也是个不错的网站,填几份简历投一下吧。。那个网站好像有自动投简历的功能,很方便的
+10

高级管理

sulinge 发表于 2013-3-9 21:43
谢谢你的回复,我还想问一下新疆建行没有春季招聘吗?

好像没有。。。不过以前有过专门招聘柜员的招聘,他们叫   年后招聘     ~~~第一合同期内(5年)必须当柜员~~~~~
                                      这个现在有没有还不知道。。。你跟许婷婷咨询一下吧。。。。。就是那个负责你们面试的HR。许
+10