应届生求职网小程序
楼主: njcjdxlh

[综合经验] 答疑帖!最近不少学生同时手握2家银行OFFER,面对选择无所适从,故在此立帖答疑!

高级管理

huayiying 发表于 2014-01-25 11:42:00
楼主觉得常州招商银行和江南银行哪个好啊

江南,个人观点,招行全省的话南京和苏州强。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

我爱罗zgz 发表于 2014-01-25 20:02:02
楼主,我想问问最近在银行实习,(只是实习哈,就近安排的一个支行实习,入职等到六月去了,岗位没定)。但

做信贷的时候领导跟我讲过一句话:我们做信贷的要做到走的出去,坐的下来。走的出去指能出去营销,能拿的下项目,坐的下来指的是能做好手头反锁的信贷文案工作。两者缺一你都不是一个合格的信贷员。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

我爱罗zgz 发表于 2014-01-25 20:02:02
楼主,我想问问最近在银行实习,(只是实习哈,就近安排的一个支行实习,入职等到六月去了,岗位没定)。但

个人建议如果你不喜欢每天想着任务,还要跑着客户,还要写大量的信贷资料的这种状态,你还是往柜员方向发展吧,柜员反正下班就下班了,不用想第二天的事情。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

johnson90 发表于 2014-2-6 14:11
请问lz,四大行、城商行、招行、民生这几个offer应该如何选择?地点都是东部沿海省份的省会城市,都算是省 ...

抱歉,一年多没上论坛了,才看到你的提问,虽然对你已然无用我还是回复一下吧,省会城市不要去城商行,因为省会是各家银行的必争之地,城商行在人口较少的地级市还能有些地位,但一旦到了几百万人口的是省会城市就是条鱼,剩下的银行选择也很简单:业内普通收入较少付出图个稳就去四大行,高强度高回报就去招行民生,四大行的收入在省会城市没有突出优势,标准的白领。
+10

高级管理

slsl1024 发表于 2014-2-11 11:39
楼主,人真好,看了你这么多回复,好人一枚,弱弱的问句,楼主,天津民生和北京渤海该怎么选择?本人小硕女 ...

抱歉最近一年太忙没能及时回复你,不好意思,虽然可能对你已经无用但是我还是回复你吧:你说的这两家银行可比性太差了,不同地区,不同实力,而且和你老家还不一块,只能说劝你去天津民生,一个是民生实力和发展空间强于后者,二是我个人认为你刚参加金融工作在北京工作很尴尬,吃不饱又饿不死,天津要好上许多,如果你有一个大大的梦想,也可以曲线救国,等底子打牢了再择业,金融业对有工作经验员工的需求比你想象的要大。
+10

高级管理

13476211293 发表于 2014-2-25 20:24
lz您好,怎么现在才看到这个帖子呢。。呵呵。本人211小本,男生,工商管理专业,溧阳人,无任何金融类证 ...

抱歉最近一年太忙没能及时回复你,不好意思,虽然可能对你已经无用但是我还是回复你吧:两家银行都很棒,或者说常州这个地方就很棒,工行全国最强,农行江苏最强,你买不了吃亏,你买不了上当。跟你说句实在话,转客户经理不需要任何证,要的是通过选拔考试,不排除有信贷老总直接点名的可能,但基本都要通过统一选拔,而且四大行在这上面做的都挺规范的,特别是近几年,你懂的。在我原来所在的某四大行,你是985毕业或者硕士毕业都比别人更有机会当上客户经理,不管你是不是更有能力,人家读的这书就是比你有用,不要不服,因为那也是人家的付出。
+10

高级管理

z352178 发表于 2014-11-7 21:14
楼主,这是什么意思?连云港的东方银行效益不好么?我还想报呢,(IT岗),本人小硕,非211,看到这里困 ...

抱歉最近一年太忙没能及时回复你,不好意思,具体内容请见私信回复。
+10

高级管理

emillytb 发表于 2014-11-23 21:16
楼主,你好,我是江苏盐城人,本科三本,211金融硕士,注会综合已经考了成绩12月出若及格就可以拿全科合格 ...

抱歉最近一年太忙没能及时回复你,不好意思,虽然可能对你已经无用但是我还是回复你吧:你网申肯定是有哪个指标没符合就被严格筛选掉了,具体可拿出要求来我帮你一一对比,因为我各行各业的简历都投过,投了好几年。。现在不用投了不排除以后还会投。。。网申内幕这事几年前我不好说,尤其是农商行,习大大上来后你懂的,所以被内幕可能性不大,因为这毕竟是个营销岗,相对而言不是要职。女生去内资会计事务所有没有前途我不知道,去税务事务所倒是挺有“钱途”的,这和我国税制改革有关,有兴趣去打听一下,你只要不怕来回跑税务局比较麻烦这事,要是人比较活络干几年就可以自己出来单独做代账会计了,好的代账会计在江苏一年赚十几万是很正常的事情。扯远了,相同级别的银行肯定是碾压会计事务所的,不要有任何怀疑,想想我还在这帖子里和人争过关于四大的事情,也是醉了。。。
+10

高级管理

qinqinhappy 发表于 2014-12-2 13:18
楼主南通农村商业银行和南京银行南通分行选哪个好呢?

抱歉最近一年太忙没能及时回复你,不好意思,虽然可能对你已经无用但是我还是回复你吧:我负责的和你讲去南通银行,树大很乘凉,南京银行这两年发展的我有些看不懂,你说它弱吧,蹭蹭往外开网点,你说它强吧,在大本营南京它简直就是个小弟弟,被大哥们打的常年都还不了手,还被新来的诸如北京银行抢了很多业务。城商行的底薪蛮好,在南通本地来说发展空间更大,应该就这些了。
+10

高级管理

六道骸69 发表于 2014-12-2 17:37
求问楼楼!本人本科一枚,希望前景能好一些,工作压力不要太大,薪酬待遇能好些,无锡本地人。那江苏银行、 ...

抱歉最近一年太忙没能及时回复你,不好意思,虽然可能对你已经无用但是我还是回复你吧:“前景能好一些,工作压力不要太大,薪酬待遇能好些”,我估计我原来的行长看到这几句话能把你喷死。。开个玩笑,谁都想要这种工作,包括我,说不想的就是在骗自己。但是你一个本科生刚毕业就想要这种工作,而且还是在银行,你确实在骗自己,那三个银行哪个都不适合你。我认识一大帮无锡干银行的同学和朋友,都是本地人,这两年都不轻松,硬要选的话农行吧,综合最优。最后多一句嘴:这行业是出一分力拿一分钱的行业,心态要好才能走的更远。
+10

高级管理

她叫小梦 发表于 2014-12-24 20:36
楼主真是很好啊,可惜我这么晚才看到你的帖子。。。明天苏州银行就要签了,我今晚得做决定。
苏州建行(客 ...

恭喜你,选对了。
+10

高级管理

johnson90 发表于 2014-2-6 14:11
请问lz,四大行、城商行、招行、民生这几个offer应该如何选择?地点都是东部沿海省份的省会城市,都算是省 ...

漏回了一问:每家银行的一线员工都有存款任务(含客户经理和柜员),极少数银行后台员工没有存款任务,注意,极少。
+10

高级管理

zhengw4564 发表于 2015-3-27 18:23
楼主你好,我是今天的应届985小硕,目前签了本地一家农商行管培。
听说第一年的待遇很低,这边HR给的是基 ...

农商行的底薪在同等地区的银行中是较高的,你既然是管培,那以后的待遇并不会差,起薪低也是逢上了这两年银行工资改革,各家银行都有变动,就和我之前回复里提到的一样,你肯干农商行的回报应该会让你满意,在国有银行里实习期工资低一点不代表以后。另外我很好奇,你为何最终选择了农商行的平台,是哪个地方的农商行?
+10

高级管理

zj咫尺天涯 发表于 2015-4-12 16:59
楼主大大好,咨询一下,常州建行和常州农行如何选择,都是城区岗,希望楼主从工作压力,晋升发展空间以及收 ...

工作压力、晋升空间和薪金待遇都在一个水平,不用比较,苏锡常的四大行都是省内的高收益分行,大可放心。关于工作安排,这个就是纯根据分行内部需求来,哪个网点缺人就会分行要人,不会考虑你家住在哪的问题,而且常州说大也不大。可以看到出来你条件可以,但害怕选择,最好的选择就是你自己随便找一家农行或者建行的网点就去坐一会,观察一下工作人员的态度,看看氛围如何,好的银行和差的银行一比便知。
+10

高级管理

zj咫尺天涯 发表于 2015-4-17 14:34
好嘞 受教了 谢谢 继续关注本帖 以后有问题一起交流

+10