应届生求职网小程序

[面试] 2012恒大面试、笔试、终面、协议全流程介绍,给下一届的同学留下点经验。

Noisay      

职员

[此帖已被设为精华]
首先说明一下LZ自己的情况,上海地区985/211土木类小本科一枚,面试岗位是设计管理岗\工程管理岗,最后被调剂到工程管理岗

面试:绝大部分同学都穿了正装,据我观察,没穿正装的基本没有后续笔试机会的(我同学是个例外,这货休闲服就过去了)
          2012年,上海地区的一面和二面是合在一起的,因为人超级多,所以按批次到达面试地点面试(在复旦),但LZ下午3点的面试到晚上6点半才开始,人实在是太多了。。。
          面试内容基本上是“个人介绍+即兴演讲”,不超过2分钟,时间自由分配;有少部分同学,比如从LZ这一批开始,内容变成了“个人介绍+2人一组通过简短交流互相评价优缺点及适合哪种岗位”。重点是:千万不要啰嗦,千万不要超时!!!由于面试人数众多,所以老总非常厌恶超时的人!!!非常厌恶!!!我一同学个人介绍特好,结果互相评价的时候超时了,给老总留下了不好印象,就挂在这一环节了。据我观察,超时很多都挂了- -……至少我们那组是……另外,互相评价很看重的一点其实是你对另外一个人的细心观察,同时在评价的时候,说话方式上要照顾到对方的情绪,懂得理解尊重对方,说话不能太尖刻,完全把对方当成自己的竞争对手,突出缺点。这些都是老总最后告诉我们的。切忌啰嗦,尊重他人

笔试:还是在复旦,不必穿正装。
          内容就是行为能力测试题+恒大企业相关问题。行测题网上很多,大家可以自己去找,51job帮恒大出的,还用的答题卡。。。跟恒大企业相关的包括:恒大旗下各企业的资质,有哪些业务,恒大球队这方面很多,什么比分多少,教练是谁,明星球员是谁(= =让LZ这种不看球的直接就傻了,好好看看恒大的宣传册子)。幸好除了足球这方面和行测题的个别题不会靠猜,其他的都会。这一阶段淘汰率还是有点高的,我同学又跪了一个。。。

终面:广州总部,携带一套自己的正装到时候换。
          飞机火车都可以(时间不是特别晚的话都有人接),但是只报销火车下铺这个水准的票(之后会通过校园代理手机大家的银行卡号打过来)。然后会根据分配到恒大公寓或者莫泰168住宿(恒大公寓条件好),但搞不清分配原则。第二天早上换好正装出门(会分为上午和下午两批,即上午参观下午面试一批,上午面试下午参观一批),会去恒大半岛和恒大壹号看房子(别墅是豪华,1500万起。。。),中午就在恒大酒店吃饭(依旧豪华,顶层会议室,是大家面试前等候的区域,修得跟联合国大会会议室一样。。。)。面试内容:居然又是个人介绍+即兴演讲。。。LZ没有发挥的特别好,老重复= =。这个阶段,恒大名校情结就体现就体现出来了,我们学校只要去终面的,都被录取了。

协议:不需要当场签三方,我们学校由于那个时候没有发三方,所以只是签了一个意向书性质的东西,这个东西是不需要缴纳违约金的。三方根据学校发的时候会依照不同的时间定下不同的截止日期,在截止日期之前发三方给恒大就可以了。

关于分配:这个分配并不是说进入恒大一年之后才得到,我这边是12月左右就分配完成了,并且会逐一通知大家(事实上LZ之前从来都不知道恒大会在进入恒大之前就分配好工作地点,如果有同学未接到通知,可以打电话去人力问)。LZ比较悲剧,12月31号才通知我如愿被分到了上海公司,可是实在是太晚了,LZ这时候已经决意不打算进入房地产行业了。

所以,最终和恒大还是有缘无分啊……

+10

Noisay      

职员

齐雨轩昂 发表于 2013-3-7 13:52
想问一下,宣讲会的时候递交简历等材料,是直接交完就走人还是呆一会聊几句吖?求助大神。

宣讲会之后交的,交完就可以走了
+10

Noisay      

职员

爵爷816 发表于 2013-9-3 10:43
为什么后来又不去恒大呢?很好奇,求解答

我们是给排水专业,几乎所有的师兄师姐,去了甲方,不到一年都会换到设计院工作。在设计院呆过,再去甲方,起点都会高很多,所以~
+10

Noisay      

职员

lingzi6065 发表于 2013-10-20 13:41
求助:请问你们都是什么时候接到一面通知的呢?我昨晚去了浙大的宣讲会,也投了简历,但是到现在还没接到 ...

没有这么快,一面的话差不多1个星期,二面大概也是1个多星期
+10

Noisay      

职员

小胖子静静等待 发表于 2013-10-23 09:29
弱弱的问一句层主有没有进复试?我今天下午要去初试,好紧张啊!

最后我都拿到offer了,怎么会没进呢~
别紧张,越紧张你表现的越差,那个老总就喜欢临危不惧的
+10

Noisay      

职员

shijjing 发表于 2013-10-24 21:48
请问即兴演讲是讲什么啊。。有主题吗?

时间太久了,都忘了~~终面的即兴演讲貌似只要说话不结巴就行了,我们学校去的人好像都给offer了
+10