应届生求职网小程序

[综合经验] 2012年12月19日中行新分一面总结~~~~~

职员

[此帖已被设为精华]
        刚从武汉飞回来就感冒了,乌鲁木齐实在是很冷有木有!!!今天下雪又降温,耳朵都要冻掉了。三点签到,妹子我两点二十到大厅,乌泱泱一片人,清一色黑色职业装。我旁边两个妹子一直在不停劝她们同行的同学放轻松别紧张。我就默默的看帅哥,男生西装衬衣真的很帅有木有!!从小到大我对穿西装的男生就没有抵抗力啊啊啊啊~
三点左右吧,终于有人带着我们上楼了,五楼,会议室外面贴着名单,自己去查编号。我很不幸是我们组第一个我最讨厌排第一个了。。。按小组坐好,工作人员大概讲了下要求,把手机收了,证件核查一下,然后就排队照相。每个人傻兮兮的拿着编号对着摄像头自我介绍,然后小组一起合个影。接着又被带上楼了。3号招聘室,HR两个,帅哥美女,那个漂亮姐姐好有气场,言谈举止相当专业。后来出来队友说前几天工行面试的时候也是她,原来都是外包给招聘公司不是银行自己人招啊。
        面试形式,无领导小组讨论。先自报家门,然后三分钟看材料,一分钟观点陈述,不限顺序,然后二十分钟小组讨论,最后三分钟代表总结。
       我们组材料是:某分行的三个支行一年的工作情况介绍,评一二三等奖,该分别给哪个行。我不喜欢这种材料啊,妹子我不是学经济金融的,回答会显得很不专业好吗。。。果然,观点陈述的时候学金融啊,会计啊财管的姐姐妹妹们一开口说一些我不懂的专业名词,我就在心里默默叹气了。开始小组讨论了,对这个材料没什么精辟见解的我本来想抓住机会做隐形的leader的,控制整个讨论的节奏方向也是可以的嘛,可是还没来得及开口,本组唯一一个男生就开口,直接指定一个对外经贸的妹子来记录总结!纳尼?不按套路来啊!哪有一开始就直接指定角色的啊,再说凭什么你就直接让她来啊!不用想那个妹子当然果断欣然接受并且成功把leader也拿到手了,迅速组织我们开始 有领导小组讨论了。。。。。我到现在都不明白那个男生是怎么想的,一开始以为他想抢leader呢,结果他来这么一出,然后。就没有然后了。。。。其实我有点不高兴的,但大家都没说什么我也就默默了。而且之前私下交流过,那个妹子个人能力确实也可以。然后就正式讨论了,妹子首先提出我们要有个统一标准,嗯,确实是有经验的,至少看过一些群面面经。然后小组讨论异常和谐,没有一个人有不同意见,迅速的达成一致。其实我觉得这样不好,应该有个百家争鸣激烈斗争的过程的,可是无奈我的观点也跟大家一样。。。实在无力做那个不合群的人。只能在听大家意见的时候及时补充,或者觉得说的不对的及时表达我的看法,再就是我学管理科学的嘛,分配奖项的时候无意识的用了比较科学的决策方法。很快讨论完了,大家说给那个妹子时间整理下草稿,还有五六分钟讨论才结束,大家都低着头很沉默,我赶紧让妹子先组内总结一遍,大家有意见赶紧补充。然后直到组内总结完,时间还没结束。。。。囧。。。大家看着HR姐姐,她说,你们觉得可以了就可以结束了。然后三分钟总结发言,那个妹子的总结归纳能力和语言表达能力还是要赞一个的。
       估计是觉得我们面的时间太短了吧,或者真是有很多疑问吧,HR姐姐提问了些问题。第一个问题,问那个男生,为什么一上来你就指定她做记录总结?你们之前认识么?(对啊对啊我也很困惑啊为什么啊?!!)那个男生支支吾吾说了几句,大意是觉得私下有过交流,觉得她比较合适,而且看我们看材料打草稿的时候,她写字比较快。。。。
第二个问题问了两个妹子,为什么没怎么说话。第三个问题问一个高高瘦瘦的美女,你觉得自己今天表现怎么样?美女说自己比较满意,让打个分,她说8分。HR姐姐又说你觉得自己哪里表现的比较好呢?美女说她把自己的不同意见表达出来了。我们剩下六个都没被问到,不知道是好是坏。总之自己今天的表现只能算一般吧。
          然后把草稿纸和材料留在桌上,就出去了。10个人,前前后后一共面了不到四十分钟。听说一面淘汰率是40%,感觉有点不妙。
          说是今晚给二面通知,现在还没接上,不知道是不是悲剧了 。木有关系,得之我幸,失之我命。逛论坛也挺久了,新疆板块的帖子就很少,几乎没有什么面经可以参考。回报论坛,也造福后来人,写了详细的不算面经的东东,以后有需要的看看就好。妹子我敏感脆弱脸皮薄,各位看官请勿喷~
          希望大家都能拿到满意的offer开开心心回家过年~bless us   

评分

+10

职员

ayaya821 发表于 2012-12-19 22:24
同等待中,不知道能不能收到二面通知~_~楼主总结的很好,赞一个!

谢谢~二面通知来了~大家一起加油
+10

职员

huyan1990 发表于 2012-12-19 22:30
不知道结果好久出啊?好死心了 啊

二面通知来了~一起加油~
+10

职员

thctr 发表于 2012-12-19 22:46
LZ好人呐~可惜我总结能力欠缺。。就说点不同的吧。。我们最后也是好快就达成一致意见了,总结完毕后H ...

收到二面通知了~大家一起加油啦~
+10

职员

jilei199125 发表于 2013-1-17 16:45
美女啊 我特想知道的是你们组的那个男人进二面没 还要就是被指定当leader的那个女的过了没

他们都进二面了呢。我们组中有6个都进了二面,很意外~
+10