应届生求职网小程序

[面试] 12、18中行北分一面经验分享,愿每个人都有好的归宿

项目经理

[此帖已被设为精华]
之前都是看人家的,这次亲手动笔写一个,攒点人品好了:
流程:
1、每个人说一下“放眼全球,2012年最喜欢的人物”,一分钟思考,一分钟发言,别太超时就不会被打断;有一个人自愿最后发言,个人觉得意义不大且影响也不大,最后发言反而可以比照前面的随时调整;(好多人说了奥运会的人物,个人感觉不大新颖了,我说了president XI,但是有人也提及了obama,可能从大家说的人物就能看出这个人的心胸和价值取向吧)
2、中行北分答谢新老VIP客户,举办“欢乐圣诞”大型演出,需要表演舞台剧,要求包含但不限于以上所提及的人物,体现出“欢乐、时尚、幽默”等元素,15分钟准备讨论,2分钟展示;(时间开始没人说话,我靠疯了,然后讨论的时候感觉各种跟舞台剧没啥关系,就光想着提及那几个人物了,本人表示群面这么多次第一次遇到这么奇葩的题目和这么不激烈的讨论,没感觉谁是leader,但我好像有点突出了)
3、每个人说一句圣诞祝福的话送给大家,半分钟思考,按顺序发言。
人员情况:北二外的至少有3个,估计是学小语种的,中行国家化高嘛,首经贸的有几个吧,在外等候的时候听说有政法的。学历没太留意了,目测本科生不少,推测中行北分这类的单位并不是牛人聚集区,所以大家面试平常心就好,level没差多少的。男女比例适中,女生稍多,12人一组。由于开场要求不许提及姓名神马的,所以院校自然都是本人自己留意的,并没有自我介绍神马的环节。
提示:全中文,另外中行的面试的确很有个性,所以推测来看,应该也喜欢比较有创意比较有个性的人吧?也说不好,但是这种题目显然不具有商业化特色,故而表现的比较随和没必要太正式太紧张才好吧,面试官比较nice,有点像于丹,嘘寒问暖间,回想起中行通知信的一句“了解应聘者的辛苦”,的确很人性化。我本人就是太紧张了,反而显得有些拘束,一开始发言都忘了报编号了,后面的表演环节搞的很囧。
另外,特别提示大家还是着装稍稍注意下,尤其是男士,领带神马的打歪了的确很难看。
最后,感慨一下,本人海投百余家,至今没靠谱的offer,希望借这个平台解答大家各种疑问,以求攒些人品,末日前offer到手啊!我会实时刷新,希望能为明天还有面试的同学做点儿好事!
+10

项目经理

klr941211 发表于 2012-12-19 21:59
请问lz中间15分钟讨论舞台剧是讨论出来一个剧本然后分配角色么?还是对提及的人物进行分工,有的写剧本有的 ...

提问好详细,不过我觉得中行的面试每天都在变的,当时是15分钟讨论排演,要求剧 ** 现上述角色,2分钟展示舞台剧表演。
+10

项目经理

yidanlucky 发表于 2012-12-20 19:00
楼主想问下 面试时间是完全按照通知的来的吗 还是按到现场排队时间啊 下午场的可不可以上午就去哦

先到了的同学填写应聘表,然后按照顺序进行面试,不大严格要求按照时间来,但是建议你先跟中华英才网的联系一下,或者自己上午去看看我觉得倒也无妨,因为协调时间都是中华英才网的事儿,不涉及到中行的人对你有不好印象
+10