应届生求职网小程序

[面试] 2012.12月厦门建行 面试 一点面经吧造福下一届

职员

[此帖已被设为精华]
传说中的海面,13-19号,按照者人数计算至少面了700个人吧?。。。

不容易啊,一个早上7:30一直折腾到12:00才结束。总算是面完了。看了一下论坛都没人分享面经。
攒人品啊!求offer吧。。

面试分为三个部分,一早上有4组,每组大概11个人。游戏,群面,心理测试是不同组穿插进行的,不然时间哪里够啊。。

7:20左右开始点名,然后手机都用纸袋装起来,写上名字和编号,收了。
7:30开始各种准备工作,比如说发编号,大家上来抓阄决定自己的组别,调整座位之类的7788的事情。
8:30左右第1,2组就准备开始群面了,3,4先做心理测试和游戏。
如果你是3,4组的话,心理测试和游戏都很快,但是群面要至少一个小时。所以就是无尽漫长的等待,因为没有手机玩,确实很无聊 -   -!
如果你被分到第一组,恭喜你10:30左右你就全部结束了可以回家了,如果你是第四组,也恭喜你,你可以跟和蔼可亲的HR姐姐哥哥们一起待到估计13:00才能走人。
不过有准备水和小点心,大家随便吃啊!我临走的时候才拿了个仙贝,因为实在太饿了。。。⊙﹏⊙

1.   群面+HR自由提问
群面
每个半天的题目都不一样,所以没啥参考性,但是可以知道的是,11个人每个人都会代表一个立场,结果肯定是从11中选择几个个重要的,然后11个人要达成一致。
形式:5min阅读材料+2分钟不按照顺序但是每个人都要的自我观点陈诉+20分钟讨论+推举一个代表3分钟总结。
tips: 存在感很重要,多讲话,多发表观点,不要怕~说错了也没关系,因为11选X,肯定有人的立场不能被选上,这时候如果真的没希望悬赏,要机灵一点,果断同意大家的意见,以大局为重,因为20min时间真的很短的很短,一人几句话都很紧。我所在组都是很棒的女生,没有很aggressive的女生,我中途实在是害怕时间来不及,所以打断了一个女生的发言,还是觉得自己有点坏。。。

自由提问就有点悬了。基本上每个人都会被问到至少2个问题,不过问题各不相同。大致有以下的:
A  给自己群面打几分?扣分扣在那里?
B  情景设定,让你回答怎么办。。。
C 哪个专业的,学习成绩怎么样?
D 是否担任过学生干部?
E 你觉得从这次群面中你学到了什么?
F 对建行的了解?
G 同学对你的评价和你对自己的评价?
…………

2.  游戏
形式:小时后大家都玩过的那种五星的跳珠,给你一幅图,上面是各种颜色的珠子摆在跳珠盘上的图案,然后让你自己动手摆出来。
tips:有人说是测色盲,我不觉得,我觉得是看谁又快又准。本人有一粒珠子颜色摆错了。。。悔恨啊。。。

3.  心理测试
形式:上机测试,会带你到楼下的一个会议室。
tips:没啥好说的,就是大家经常做的那种网上的测评。。。。。。性格测试和什么专业测试,很快就做完了。

建行还是很公平的,每个环节不透露名字,HR都只是知道你的编号而已,而且每个环节不让前一组跟后一组接触,避免了各种通消息,作弊的可能。
我估计最后是加总分数来看吧。

祝大家好运,祝我好运,求offer好过年!

+10

职员

好吧 厦门建行发通知了。27号上午体检,下午拟录取。
+10