应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 咋人品,说说自己中核一面的情况

daisyyq      

职员

[此帖已被设为精华]
      毕业论文终于送审啦,大雪后的宁静下午,我来回忆回忆自己11号的中核一面,为自己找到好工作攒人品。
      先说笔试:11月18号,应该是智联的人负责组织的,很正规。基本上也不用太早到。上机考试,分为几部分,一部分时间到了,电脑自动切换到第二部分。类似于公务员考试里的语言题和数学分析题以及推理题等。还有英语选词填空和几篇阅读。最后一部分是性格测试。时间都比较紧张,所以没把握的就要及时跳过。
      笔试过了好久才通知的一面,智联的人打电话告知的,木有邮件,网上也没有什么公告或者通知,感觉不是很好。
      一面的形式类似于结构化面试,北京的在核能大厦总部参加。现在接待室等着,然后填个条子,有人领着进入。站岗的武警还是蛮有feel的哈~
      进去之后到一个休息大厅继续等。。。。。和一个清华的姑娘聊天,她已经等了1个多小时了。还好我等了半个多小时就到了。
       3-4位面试官,在一个小型会议室,坐对面。先是操作电脑的人力资料的人让做自我介绍(这个可以提前准备)。然后人力的人问问题,好像问了对企业的认识,为什么选择这里,觉得自己是个什么样的人等等。还会根据回答,继续追问,所以小心自己说出口的话。还有就是一定要淡定,不要紧张。
接着是招聘部门的具体技术人员提问题,为了为什么选择自己的专业,我说因为保研了(⊙﹏⊙b汗);问和同事发生矛盾怎么办;问了学 ** 的困难;问了毕业论文课题相关的等等。中间还穿插着小聊天的感觉,总体气氛很和谐,还偶尔开个玩笑啥的。大概进行了差不多20分钟吧~然后智联的人说在12月底之前给二面消息。
      在这个大雪纷飞的求职寒冬,祝自己好运!也祝大家好运!

中层管理

楼主面试的那个职位啊?有人知道总图运输设计,招交通运输专业的,主要做什么的嘛?

daisyyq      

职员

囧啊!居然题目写错字了~还不知道怎么修改。。。。。。
回楼上,我面的是工程经济所,你说的不太清楚

职员

必须顶,给后来人以启发!!!祝愿大家rp好,都能找到如意的工作!

fredass      

项目经理

longzhu123 发表于 2012-12-14 14:50
楼主面试的那个职位啊?有人知道总图运输设计,招交通运输专业的,主要做什么的嘛?

我也是交通运输的  你是哪个啊?那天我走的时候  看了眼签到的 好像只有三个交通运输的去了  
我感觉问我的时候没LZ这么多问题。。。我很快就出来了。。。

中层管理

谢谢楼主分享,明天要去面试,求人rp啊

职员

daisyyq 发表于 2012-12-14 15:36
囧啊!居然题目写错字了~还不知道怎么修改。。。。。。
回楼上,我面的是工程经济所,你说的不太清 ...

即将去面试工程经济所,希望能从您这积累点经验

cumtbht      

职员

yucheng199011 发表于 2015-10-18 19:30
即将去面试工程经济所,希望能从您这积累点经验

我也是即将去化工所面试,加油!多谢LZ的宝贵经验