应届生求职网小程序

[公司概况] 我所了解的中山信用社的情况

职员

我谈谈我所了解的中山信用社的情况,因为有几个师兄在中山信用社工作

待遇方面,实习三个月,工资1200,不包吃住,还没扣五险一金;转正后1800,不包吃住,还没扣五险一金。年终的时候有年终奖,而奖金与那个镇的信用社有没有完成联社下达任务细细相关。刚进去那年奖金很少的,因为实习三个月没有奖金,转正后也才两三个月,听说去年有个应届毕业生年终奖的奖金是七八百元,其中一个原因是刚来,另一个原因是那个镇没完成任务。

接下来的工资就是基本工资乘以一个工资系数,这个工资系数是随着工龄的增长而不同的。举个例子:一个06年进去工作的师兄,他现在的收入情况是:每个月扣除五险一金后拿到2800元,其中住房公积金是每个月800元,自己交400元,信用社交400元。去年年终在所在镇完成任务的情况下拿到2万元的奖金,也就是说他去年工资+奖金拿到手5万左右。

住的方面,每个镇不同,有的镇员工一个住一间,有的镇一个房间住两三个人,睡的是学校那样的上下铺。

吃的方面,早晚餐自己解决,午餐可以在信用社吃。信用社提供午餐主要是为了方便本地员工,毕竟本地员工还是占大多数。

现在进信用社都是到镇区的了,基本上不可能留在市区的。每个镇区的信用社还可能有六七个网点,分布在不同的村里,以后工作就可能在这些网点做柜台。

其实写这篇帖子的目的也是希望大家能保持一个良好的心态。很多时候信用社的待遇都是被人吹的天花乱坠,一些同学认为珠三角某个市的信用社的待遇还不错,就理所当然的认为相邻市的信用社待遇也差不多。所以如果真的进了信用社的,要做好扎根基层的准备,无论在行动上还是心理上。因为如果没做好准备,到时可能会期望越大,失望越大。

我所了解的关于中山信用社的就是这些了,如果有同学不怎么相信的话,就直接无视吧,呵呵。

评分

+10

职员

肯定?现在有什么事可以肯定的?呵呵。那些师兄都是普通员工……我也一样在等通知,不过我了解的可能比大家多点,所以感觉自己好像没大家那样急,呵呵,大家心里着急,我想主要还是对信用社的待遇期望很大的原因
+10

职员

信用社提供午餐主要是为了方便本地员工,毕竟本地员工还是占大多数
转载请注明出自应届生求职招聘论坛 http://bbs.yingjiesheng.com/,本贴地址:http://bbs.yingjiesheng.com/thread-163626-1-1.html

那外地 ...
highstone334 发表于 2009-4-6 23:44

如果真是为了照顾外地员工的话,那应该提供三餐了嘛,呵呵。因为本地员工可能离家比较远的,所以本地员工中午可能不回家,在信用社吃午餐。
+10

职员

很多人都说中山的农信的福利是最好的??
曼西兹 发表于 2009-4-7 01:19

很多都是被夸大了的嘛
+10

职员

待遇那么低,还要做一两年柜台,还要去偏远的乡镇.
没关系人脉的,一辈子做死在柜台~~~~
blosun 发表于 2009-4-7 12:27

要做好思想准备,并不是一两年就可以离开柜台的,一个师兄所在镇的信用社,03届的本科生了,到现在也在做柜台。信用社和商业银行不同,商业银行业务多,本科生进去后都只是在柜台做个半年一年的锻炼一下然后就调走到其他部门,而信用社业务很少的,哪有那么多其他职位给本科生研究生,所以进入信用社后不要想着很快就能调离柜台,面试的时候面试官问的最多的问题就是你对柜台岗位如何看待,就是因为这个原因。听在信用社的师兄说,信用社是典型的高投入低产出,待遇自然比商业银行低。商业银行员工少业务多,而信用社员工多业务少。听师兄说商业银行中代理保险业务利润是比较高的,而信用社目前为止好像还没有代理保险的业务
+10

职员

不知道那时是哪个人跟我说农信比较重视本科,给本科生提供比较高的平台,商业银行里面牛人太多,难有出人头地的一天
原来农信是这个熊样:90)
blosun 发表于 2009-4-7 16:11

现在信用社也是本科生研究生大把哦,今年听说中山信用社收到2000份简历,其中1000份左右是研究生
+10

职员

但最后那天似乎只有40个人去面中山农信哦 难道是考中山农信的研究生笔试都那么差?
highstone334 发表于 2009-4-7 21:05

最后那天面试的好像前面一半是研究生,好像那天研究生没来面试的有好些,或许他们本来手中就有OFFER的吧
+10

职员

尽说瞎话~看得都烦了~
easy123 发表于 2009-4-7 21:43

那这位同学就当我是胡说吧,呵呵
+10

职员

我全家人都是在农信社这个行业的,说实话,工资确实没有其他银行那么高,但还是各地有各地的区别,而且我觉得楼主所说的那个工资点好像有点偏低了,当然我不知道你所说的师兄他所在的网点的具体情况以及他个人的业务 ...
三木月 发表于 2009-4-7 21:52

这个同学说的也是挺实在的。我说的都是一般的做柜台的待遇,也就是刚进去两三年的,的确,不同镇区的也待遇存在差距。当然,职位不同待遇也不同
+10

职员

我发这个贴的目的也就是想大家多了解一下,调整好自己的心态,现在已经有人来跟帖说明了,大家也就能了解的多点了,毕竟很多人心里都比较急,很想知道一些情况
+10

职员

帖还是不错的,说的也比较实际。我只是针对你说中山农信有1000多个研究生报考那句话。
easy123 发表于 2009-4-7 22:25

呵呵,这句话我也是听人说的,不过研究生还是不少
+10