应届生求职网小程序

[综合经验] 2012届校招进的江苏邮政速递,说说大家关心的一些情况

职员

[此帖已被设为精华]
        转眼这一年都过去了,现在已经是2013年的校园招聘了,去年这个时候楼主也和大家一样,对于进不进邮政速递物流很是犹豫,奈何网上资料甚少,所查也不尽可信,所以楼主决定和大家讲讲里面的情况,大家可做参考。
       楼主是2011年12月初的样子签完三方协议,然后公司规定2012年8月1日正式入职,迄今为止,楼主整整工作了四个月。首先要说明一下,楼主工作的城市是在苏中,但是据楼主了解,在江苏22个子公司里面,楼主所在的城市排名倒数第一。。。。。。所以有些情况可能和其他城市不一样,大家就做个参考吧。
      8月1日正式入职后有一个为期三天的小培训,就是公司各个部门的主任给我们上课,大致讲一下公司的情况和和流程,反正我们都听得云里雾里的。。。。。三天结束后就是轮岗,一开始说的是轮三个地方,每个地方20天,三个地方正好是2个月,刚好试用期也是2个月。说实话,我都不知道我前两个轮岗都干了些什么,感觉就是打了40天的酱油,然后期间还去了一次苏州培训,然后就是第三个轮岗了,然后一轮就轮到了现在,期间被调来调去调来调去调来调去。。。。。其实所谓的什么轮岗都是假的,说白了就是哪缺人就让你去哪,工作也无非就是一些和快递员一起送快递啊、输输单子啊、签签单子啊、客户搞活动的时候去帮忙打包啊、中秋节的时候去月饼办包装月饼加搬月饼啊什么的。
     说到这个月饼大家可能比较关心每年的中秋端午春节卖东西什么的,这个是有任务的,一开始说我们新进大学生第一年没有,但是我们这一年就有了,任务额4000吧,记不太清了。。。。。反正我们好多人没完成,据说完不成的后果就是季度奖扣一半,但是今年不知道为啥突然我们这不发季度奖了,大概是效益太差了吧,楼主说过我们是倒数第一的,不知道其他地方放有没有发。。。。。还有中秋的福利,据楼主所知,我们这福利是最少的,就一个装了各种杂粮的中粮大礼包和一盒月饼,其他地方除了这个都有超市购物卡的,所以大家千万别来楼主的这个城市啊!!!!
最后再说说大家最关心的工资待遇吧,楼主四个月的工资分别是2000,1700,2100,2700,因为楼主家在市区,所以我们这批人中只有楼主没有房补,房补是350,坑爹的是只发了三个月,之后家在县级市的人也没有房补了,只剩下非本地户口的还有房补,但是也只发一年。住房公积金我们和单位各交10%(其他地方可能会高点),加起来每月484元,少吧?每个月还往饭卡里充100块钱,因为我们市公司没有食堂。。。。。平时的福利也没什么,9月份迎十八大红歌赛公司获二等奖,参赛人员每人一瓶洗衣液加洗手液,10月莫名其妙发了一张50元的移动充值卡,据楼主了解,好像不是所有人都有哦,忘说了,在公司里,不同的岗位,不同的部门工资是完全不同的,差别还挺大的。。。。11月份时候发了80元的女性卫生费(这个当然只有女生有啦)。。。。。。据说每年都有一次旅游,但是也有临时取消的例子,据说公司会给我们每个人定杂志报纸,但是发到手的只是《中国邮政报》和邮政内部杂志。。。。。
唉,总之大家要是想进来要好好考虑啊,楼主现在是后悔万分啊,想楼主当年也是211重点大学毕业的啊,找什么工作不好啊,偏偏。。。。。就说这么多了,透露太多怕打击大家积极性。。。。。。毕竟今年好像工作更不好找,毕竟其他城市的速递不会像楼主的这个这么极品。。。。。
+10

职员

drr_123 发表于 2012-12-1 10:25
楼主还能透露一下 哪个城市啊?

这个果断不能透露啊,万一今年招不到人楼主岂不是要负责任
+10

职员

Alpenliebe︵ 发表于 2012-12-2 21:11
我知道楼主哪的哦

本来就没想瞒着你,但是不许说!!!!!
+10

职员

今天刚好看到面试了哦,不知道今年一共招了多少人,好希望有人能分到我们这边来,话说我觉得好无聊的说。。。。。
+10

职员

Alpenliebe︵ 发表于 2013-4-15 09:11
不是泰州哈,话说我是泰州人。。。老乡好,虽然不在泰州工作。。。

你当初应该报泰州的,江苏哪都比我们这好,亚历山大啊。。。。。
+10

职员

litterboy5956 发表于 2013-4-18 20:00
楼主,苏州情况怎么样。。。求介绍。。还有就是违约金是多少啊?

苏州应该比较好,我那时候违约金好像是是两万
+10

职员

RE: 2012届校招进的江苏邮政速递,说说大家关心的一些情况

内容时隔一年多再次来到论坛里,看我去年发的帖子,觉得挺有意思的。
楼主今年六月份调到了其它部门,从双休沦为了单休,小长假也会缩水,但是,我很乐意!!
现在的部门工作很轻松,基本无压力,每天开开心心的,部门领导特别好,特别负责任,绝对是大树底下好乘凉!每天只要按时上下班,不出错就好,其它啥事都不用操心。期间有段时间特别忙,每天要加班两个小时左右,但即使是这样,我也很开心(不得不提一句,单位正式工没有加班费,但是部门领导私下给了点补贴,真的很感动。。。。)
然后再说一下待遇问题,由于这个部门业务比较好,楼主工资自然跟着水涨船高,比上个部门多了将近一千块,现在每个月到手三千多,然后工作满一年了,公积金会翻倍,单位和个人加起来将近一千,养老保险缴费基数也会从两千多涨到五六千,虽然这些现在都还没有调整,但是肯定是有的。
这一年里每个月的50块钱充值卡没断过,昨天还发了300的购物卡,这个是一年只有一次的,而且只有女生有。。。。
不知道今年年终奖会是多少,应该比去年多吧,但是今年没完成月饼任务,据说要扣年终奖的,话说什么季度奖,半年奖什么的我怎么从来没见过。。。。
各种月饼包子卡任务还是有的,但我反正完不成,也就不在意了。。
因为工作轻松,平时有的是时间看书什么的,打算考公务员,可是又觉得可能公务员都没我现在这样好。。。。
今天说的都是比较好的一面,那完全是因为我现在的部门好,其它部门的同学,貌似还和楼主去年一样的苦逼。。。。。不过我目测我这个部门也待不了多久,很快又会被调走了。。。。忘了说一句,现在这个部门我上班骑车二十五分钟左右,以前那个一个小时左右。。。。
所以说,同学们千万要祈祷自己再好的部门啊,这个很重要!!!!
+10

职员

RE: 2012届校招进的江苏邮政速递,说说大家关心的一些情况

真是的。。。。。
+10

职员

ifeifly 发表于 2013-12-26 22:31
楼主知道金融保险是干嘛的吗?

额,楼上同学问错人了吧,楼主是邮政速递物流的,不是邮储银行的,也不是邮政的,什么金融保险。。。。。楼主单位没这东东。。。。
+10

职员

今天无聊刚好想进来看看,没想到帖子居然被加精了哈哈^ω^,不过楼主今年四月份就已经辞职了,到现在已经大半年了,前后在邮政工作了两年不到,如今再也不是邮政一员啦╮(╯▽╰)╭
+10

职员

喵星人布了个2丁 发表于 2015-3-17 00:14
楼主,请问邮政速递和邮政局哪个好啊

应该是邮政局比较好,毕竟邮政局是主体,速递是被分出去的,但是之前一直说速递会上市,但是直到楼主离职还没上市成功,现在不知道怎样了。老实说,速递的前景应该是很好的,毕竟现在网购是个大趋势,快递行业以后会越来越好,但是邮政因为积弊太多,组织机构太冗杂,尾大不掉,远远没有社会快递单位灵活。如果他能够放下老国企的架子,向社会快递多多学习,取其精华去之糟粕,以后还是会很好的

+10

职员

其实楼主觉得邮储银行应该蛮好的。。。。
+10