应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问答] 北京海淀区西直门北大街52号太平金融大厦六层CBD面试通知?求真相

求职中

实在想不起有没有投递了,求真相,求告诉,我在天津,去趟北京不容易!!!!!

项目经理

就是在网上随便投着玩儿的,结果很快就接到面试通知,网上很多人说就是招卖保险的~~~~~真假难辨啊

职员

我今天也收到通知了,我是投了,不知道让我做什么工作呢,准备问好,再去
我也在天津,挺折腾的!

职员

humengying 发表于 2012-11-22 20:34:33
我今天也收到通知了,我是投了,不知道让我做什么工作呢,准备问好,再去
我也在天津,挺折腾的!

问好没,是干啥工作的

职员

大懒人一枚特地登陆进来跟乃们说~~~~
外地的就别去了。。。
曾经也很傻很天真的投了下,让去面试,结果先是洗脑半天,然后面试,面试时一而再之强调“咱们公司谁谁谁赚了多少万,那个谁谁谁又年薪多少多少”,然后看了下我的SB简历后竟然说“哇,你的经历好丰富呀”,开始问了些无聊问题,然后就进所谓的复试了。。
然后,就木有然后了,真心不想花时间在保险销售上。。。

亲~~~年薪30万哇~~提成加奖金哇~~零门槛哇~~~赶紧来吧~~~

职员

humengying 发表于 2012-11-22 20:34
我也在天津,挺折腾的!

同学,你去面试了吗?那个公司靠谱吗?

职员

xrlovewm 发表于 2012-11-22 14:55
就是在网上随便投着玩儿的,结果很快就接到面试通知,网上很多人说就是招卖保险的~~~~~真假难辨啊

同学,那个太平保险的面试你去了吗?是不是让你卖保险啊?

项目经理

就是卖保险的。。我在北京的我都不会去。。以后保险公司不能随便投了,坑爹啊,大家也要小心

项目经理

宝丫头66877 发表于 2012-12-15 22:07

没去,估计就是了~~

职员

xrlovewm 发表于 2012-12-18 08:13
没去,估计就是了~~

啊啊...就算投的不是销售的岗位,是他们公司会计之类的岗位,也会让卖保险吗?

职员

charlenecai317 发表于 2012-12-17 20:54
就是卖保险的。。我在北京的我都不会去。。以后保险公司不能随便投了,坑爹啊,大家也要小心

这么夸张?
我投的会计,也会让我去卖保险吗?

项目经理

宝丫头66877 发表于 2012-12-18 16:52
啊啊...就算投的不是销售的岗位,是他们公司会计之类的岗位,也会让卖保险吗?

就是换个名目招人,去了都是卖保险的

职员

宝丫头66877 发表于 2012-12-15 22:07

不知道,没去,不过,最近又再招,又打电话让去,不想去保险公司

lelrdtt      

项目经理

我也收到了,楼主去面试了么?怎么样靠谱么?

求职中

我也收到了,我在南昌呢,去北京多远啊!你们都会去吗

职员

LZ去了没?我今天接到了两个职位的电话通知,感觉很诡异,要求着正装,上交身份证复印件、毕业证复印件,一个面试要上交这么多重要信息的东西么?另外,电话都是个人手机打来的,一个国企,面试通知不应该用座机通知么,搞的像拉客户一样,求真相,在犹豫明天去不去呢

职员

LZ去了没?我今天接到了两个职位的电话通知,感觉很诡异,要求着正装,上交身份证复印件、毕业证复印件,一个面试要上交这么多重要信息的东西么?另外,电话都是个人手机打来的,一个国企,面试通知不应该用座机通知么,搞的像拉客户一样,求真相,在犹豫明天去不去呢

求职中

我也收到了,然后那个经理还嘱咐我说如果其他同事跟我联系的话,就说已经和他联系过了,我也在犹豫要不要去,但是看来好多人发帖都恐说是拉去卖保险的,有点望而却步了,到底靠不靠谱呀?

项目经理

狸公子 发表于 2014-2-15 19:31
我也收到了,然后那个经理还嘱咐我说如果其他同事跟我联系的话,就说已经和他联系过了,我也在犹豫要不要去 ...

同学,那个六楼是太平人寿的职场,跟你解释一下,保险分为内勤和外勤,内勤就是核保、培训、精算那些岗位,属于保险公司正式员工。而拉你去参加面试的是外勤岗,这类岗位就是传统意义上的保险推销员,是没有底薪的,就是说你去了一单保险也没卖出去的话就一分钱也拿不到,而且社保要自己交,所有的收入都是保险提成,但是所有的营销成本都是你自己来出,例如公司举办产品推介会,你想带客户参加,那好,对不起,请买门票,你自己掏吧;联系客户一天要打几十甚至上百个电话,呵呵电话费自己出吧,无车补房补饭补。谈谈收入,譬如你拉来一个客户,他今年为太平人寿交了3万元的保费,那么你的提成大概是百分之三十五,也就是1万元左右,(有点儿类似房产中介),但是这1万元你要给国家交营业税,因为国家把你当个体户看待。下面说说为啥经理们大力招聘,症结就在于刚才说到收入有抽成的,但是你卖出去一份保险,你的直属经理和部门大经理也会有相应提成的,人家坐着就把钱赚了,还不用给你付工资,(这有点类似传销);另外经理的考核指标有增员这一项,这也是他们拼命招人的一种方法。还有“然后那个经理还嘱咐我说如果其他同事跟我联系的话,就说已经和他联系过了”,这是因为有些学生到了六楼后,找不到经理,就打听,结果很有可能就被其他经理给拐带走了,呵呵。我在那里实习过几天,还算了解一点儿。

项目经理

楼上说的好