应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合经验] 摩根斯坦利MicroStrategy 面经:应聘Software Engineer

吃吃      

91万

管理员

刚开始听到MicroStrategy这个公司的时候是06年11月份吧,当时没太理会,因为从
来没有听说过,还居然打着Micro的旗号。后来听说这个公司要求3.5的GPA,才对他产生
了好奇,于是查了一下才知道,这个公司是刚入驻中国,是商务智能领域的佼佼者,拥
有着大量的高端客户。因为是第一次进入中国,而且客户群主要是世界各领域的TOP X企
业,在民间没有多少知名度也是可以理解的,于是我应聘了Software Engineer一职。其
实我的GPA只有3.4几,但我觉得专业课程都还不错,被副科拖了后腿而已,于是我投了
试试运气。
后来果真收到了笔试通知,MicroStrategy的笔试比较特别,我做过各个公司的笔试
题也不少,但编程语言和工程经验无关的考试这还是少有的几次之一。我比较讨厌那些
对编程语言和项目见识牵涉较多得考试,因为我觉得这是校园招聘,对应届生没必要过
分看重经验,重要的是悟性和分析解决问题的能力。
这次技术笔试一共5道算法题(如果记得不错的话),都不是很难。就是一些简单的数
据结构和算法。做完了后就回去继续打网游了:)。
后来听说在浙大面试了,发了10个offer,薪水也不辱没这个Micro的称号。再然后便接
到了面试通知。
那时一共在4个点(京,沪,宁,杭)进行面试,我们被安排在南京面试,来回车费
全报销,发一天的伙食补贴,同事防止旅途劳顿对面试的影响,他们让我们提前一天过
来,在金丝科喜来登休息一晚(别鄙视我,这是我第一次住5星 -_-!)。
第二天便开始面试,面试一共4轮,一天内完成,每轮1个小时,也可以说是3轮,第
4轮是跟一位vice president聊天,那时已经不淘汰人了据说。大家坐在等待室里,面试
官过来带人过去,通过的人继续进等待室等待。
第一轮面试官主要问了一些逻辑推理和智力题,不管见过的还是没见过的都很简
单,题目一说完我就给出了解决方案,好像一共是4道题吧,很快就完了,时间还多,面
试官让我随便介绍介绍,可惜本人不善言谈,而且全英文面试也不是很适应,很快就冷
了场。不过,怎么说面试也算完了,只好让我到等待室等候,一看表才过了半个小时。
第二场我吃了点力,面试官是一位清华的博士,毕业后直接应聘到美国工作的,已经
干了4年多。先问了几道数学题,然后就开始问我简历上的内容。因为我写了几个项目经
历,他便挑了一个我最熟悉的来问,从大致架构,到局部设计,到细节实现,逐步细
化。然后又问为什么要这样做而不是那样做,这样设计是出于什么样的考虑,是否可以
继续改进,如何改进,改进时要注意哪些问题等等等等(所以奉劝大家,没真实战经历
的项目经验,最好别写),然后又给了一道算法复杂度的证明题,算法导论上有的,但
我想不起来了,那时我头已经大了。于是又到等待室去等候。
第三场是位波兰帅哥,也就是我现在的直接头头。他问我感觉如何的时候,我说有
点累了。第三场主要问了不少计算机基础知识,什么操作系统啊,程序与内存中的问题
啊等等,哦,这里被问到一道语言题,跟C++和Java都有关系。这次面试结果自我感觉
最差,好几道问题第一次都答错了,然后他会瞪大眼睛暗示我不对,我再仔细想一下赶
紧修正过来。我以为挂掉了,出乎意料的是我还是进了第四面。
这一面其实很轻松,虽然我心还是紧紧的,他主要问了一些个人问题,为什么来杭
州啊,以前面过哪些公司,拿了多少offer啊,平时有什么兴趣爱好啊……..
然后他便当场签了一份书面offer交给了我,面试结束。

求职中

摩根斯坦利MicroStrategy

这个名字不要乱翻译吧....

职员

LZ真搞, 摩根斯坦利可不是搞软件的, 人家是投行, MicroStrategy是个软件公司

中层管理

对啊!!, 摩根斯坦利可不是搞软件的!!!!!!!!!!!投行大帅哥!!

求职中

楼主。。。这个也太假了吧。。。开头的摩根士丹利不会是你画蛇添足的吧

中层管理

不过还真是不错...............

职员

嘿嘿,没关系啦,反正是讲MicroStrategy的就对了!

leizhu      

职员

ddddddddddddddddddd

中层管理

thank you for sharing!

中层管理

职员

其实大摩在上海有开发部的,那里搞软件。
但是没听说有应届生,当然了,大摩的开发和微策略是两码事。

hlsha      

项目经理

谢谢分享啊,不错

职员

好羡慕楼主阿,我清明结束后去面试,杭州的,测试分析师,我心好虚的诶,因为是文科生,所以四年没有碰数学了,本来数学脑子就不够,唉,只能临时抱佛脚

maye08      

项目经理

摩根士丹利,,MicroStrategy还迈克尔史翠西呢

职员

迈克尔史翠西,哈哈楼上真搞!
不过楼主就只是标题没写好,介绍还是很赞的

职员

楼主威武,膜拜

jieshao      

职员

项目经理

LZ,你现在还在微策略工作吗?感觉怎么样?谢谢回答