应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合经验] 回首看房帖

职员

看了很多帖子在讨论房帖的事情,大体可以分为两类,大多数是吐槽抱怨类,另外一种是指降低成本的委婉说法。
我已经拿了不少房帖,你可以说我站着说话不腰疼。直到现在,我也不关注我每月可以拿多少钱,因为就工作而言,有着比薪酬更加重要的地方。我一直对自己说,如果眼里只放着收入,那么我很已经站在通往loser的队伍上排队了。
说一些我知道的内容,就房帖而言,不管分行还是总行,上上下下全部都取消了。所以看到有时有同学问是哪个分行这样,不好意思,不管你进入哪个分行,政策上下都是一样的。 房帖取消的决定非常快,所以对于去年的新人,眼看自己马上转正就可以拿房帖了,转眼之间就取消,我觉得更多的不是针对房帖,而是有一种被fool的感觉。这样的心情我能体会,出来吐糟也无可厚非。
但话说回来,我看支行里新的小朋友很多只做了1年柜面就去了各种部门,城商行的机会本来就比较多,当初劳务工拿1000块月薪,现在做到路支行行长的,呵呵,大有人在。
很多小朋友提过要跳槽,只不过中国银行业薪酬的变化也是趋近于整体变化,你跳来跳去,牺牲了年终奖,到头来还是发现自己回到了原点。 很多银行的笔试都挤在同一天,我猜测这就是一种默契,背后的信息量有很多,如果对自身公司的薪酬有自信,哪谁还会去让毕业生做单项选择。
写了不多,我觉得会有不少人来吐糟我,质疑我的三观。 呵呵,我是无所谓了,反正写这篇帖子出于自愿,5毛什么还是免了,大家应该有自己的判断。后续有时间,我也来吐糟吐糟。

求职中

楼主对未来的分析好励志啊,可惜那都是多年前的事情了。上海银行的管理水平,员工自然冷暖自知。如今拼爹的社会里,特别在银行这样的企业里,没有一个好爸爸那就不要抱有幻想。现在上海银行没有房帖,降薪等,即使进了部门依旧是屌丝。在同等条件下,上海银行只会是最后的选择或者根本不考虑。

yikaiji      

高级管理

论据竟然是“当初劳务工拿1000块月薪,现在做到路支行行长的,呵呵,大有人在。” 呵呵,这和“只上过小学,成为大企业老总的大有人在”是一样的逻辑呀。用这种偏颇的励志故事来为底薪粉刷,而不谈总的成功比例和概率,也不谈各家银行差异对比,直接暴露楼主智商。
有好多个农民工西兄弟地买了彩票就中了特奖了,如果按照楼主的弱智逻辑,想要发财可以寄希望于买彩票吗?
最后像楼主这种英语没啥水平,还偏要掺杂几个单词的装逼货色,现在真是原来越多了。