应届生求职网小程序

[面试] 今天上午的面经~~~

项目经理

今天上午面完的,采取的不是群面的形式,大家放心,三个考官对一个考生,首先是不超过2分钟的自我介绍,然后主考官会就他感兴趣的部分提问,主要还是你的简历吧,因为我提到过毕业论文,所以问我的是美国的次贷危机,但并不是每个人都问的,主要还是简历上的东西,实习啊等等,建议大家熟悉熟悉自己的简历情况~~~然后就势问了我在当前金融危机的形势下作为最大的国有银行,工行应该如何投资~~~接下里是我就读的专业的问题,问我是不是一直就是学经济学的,提到了我不是天津人的事情,之后考官就自言自语的说那在天津是没有住房的喽,我说是,不过这不是问题,通过自己的努力肯定会有的(唉,得多少年啊)~~~面试的过程就是这样了,面试之前会在一个大的会议室签到,看贴在墙面上的规则和分组情况,等候。等工作人员喊你的名字的时候,就跟着他去二楼等候面试,还是工作人员来喊你的名字的是进去面试。面试期间会有摄像头拍摄面试过程,不过不要紧张,就当摄像头不存在就行啦~~~祝还没面的同志们面试顺利哈:81)
+10

项目经理

回复四楼的:我看到工作人员拿简历了,应该是一面时候的交的应聘表;特别专业的肯定不会问,我知道很多同学都没问专业的问题,问我是因为我在极为介绍的时候特别强调了我的分析研究能力,所以提到毕业论文是和金融危机相关的,所以她才问我的关于金融危机的事情~~不必担心,不难,只要自信的表现自己综合素质就行了
4# lssa3
+10

项目经理

具体分组是按什么分的不清楚,每个人去的时候在哪个组已经分好了,都贴在侯考室的墙上~~ 5# 隐了心
+10

项目经理

其实分组就无所谓了,都是单面,分组的作用只是决定你面试的时间,而且工行事先已经把组分好了 9# 隐了心
+10

项目经理

计算机的不太清楚,应该看你的个人简历和自我介绍的情况吧,若果涉及而且考官也感兴趣的话可能会问一些,我是学经济的,所以问的经济危机,非常简单和基础,大家放心吧,不是每个人都问专业问题的 10# stussy11
+10