应届生求职网小程序

赢在2013,四川移动暑期实习应聘过程

项目经理

[此帖已被设为精华]

终于有点时间了,来讲一讲这一次应聘四川移动暑期实习的过程和一点体会吧。      
       我这次报的是宜宾分公司,市场营销岗位,一共是招5个人。
       据我所知,这次招聘,简历的筛选、笔试、一面都是外包给智联招聘的。
实际应聘过程
(1)网络申请:5月27日前,登录智联招聘校园招聘页面,选择意愿分公司、选择具体岗位,并提交个人简历。
         这个就没什么多说的了。

(2)笔试:时间是6月2日下午14:30-16:00,川大,全国统一笔试。
         考试题型有三种,1、选择题;2、简单题;3、论述题。内容大概也是三方面的;1、行测;2、你所报的岗位相关专业知识;3、移动公司相关的一些知识。  

(3)一面:6月18日,川大
        2对1的单面,两个姐姐,挺温柔的。
        先是一个自我介绍,没有时间限制,之后就根据我的自我介绍和简历内容问了一些问题,期间问了一个很简单的市场营销相关的专业问题。整个面试毫无压力,非常轻松。我的这次面试时间大概15分钟左右。面试完后自我感觉非常好,进入下一轮面试肯定没问题,事实证明,确实如此。

(5)二面(终面):7月4日,财大
        4对1的单面,好像是2男2女。市场营销类一共有11个人进入终面。
        终面移动公司还是算比较看重的,都是各个地方的分公司人力资源部的人亲自来成都开专场面试的。但是不得不得吐槽的是,这个终面基本没技术含量可言。我大概面试了10分钟,首先是一个1分钟的自我介绍,之后的时间基本就纠结在一个问题:实习结束后愿不愿意留在宜宾公司工作。。。。我很坦白的回答说不会,所以估计就没戏。我理解公司的想法,不过我还是觉得这次终面太没技术含量了,比一面差远了。

(6)最后的结果通知:7月17日电话通知。
         最后是通知我没被选上,也没什么好可惜的,因为这次招聘拖的太久了,整的我都没兴趣了。而且据我所知,这次宜宾分公司,一共就招了5个人,全是女的。新闻类2个,财务类2个,互联网1个(这个女的牛B),市场类没要人。所更没什么遗憾的了

第一次分享自己的经历,暂时就写了这么多,有问题大家可以提,我尽量回答。
         既然被标记成精华帖了,我就再简单总结一下吧:
1、笔试,如果你对移动很感兴趣,练练行测是必须的,还可以针对性的做些准备,多了解公司的一些信息。
2、面试,我的心得就是一定要自信,但又不能给人咄咄逼人的感觉,这个度要自己把握;不要紧张,本来就没什么好紧张的,你放松些,面试效果肯定更好。

+10